Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Леша гальваник

Участник
  • Публикации

    3 224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Леша гальваник выиграл 26 февраля

Публикации Леша гальваник были самыми популярными!

Репутация

238

О Леша гальваник

  • Звание
    Золотая рыбка

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17 160 просмотров профиля
  1. Леша гальваник

    Серебрение хлоридом серебра

    Имхо, если это серебро, а не структурная краска (мелкая шагрень?), то можно пробовать дробеструить колотой дробью 0,3мм. Хотя масштабируется в реальный размер оно у меня плохо - может быть это просто травление при большом увеличении...
  2. Леша гальваник

    Существует ли безвредный способ умягчения воды?

    А тогда Вам походу анализ воды нужно делать... и смотреть, что там так гнет органолептику. Если водичку просто оставить на денек в открытой посуде, не мутнеет ли? З.Ы. Отдельно в кастрюльке все же кипятить попробуйте.
  3. Леша гальваник

    Существует ли безвредный способ умягчения воды?

    Думаю, о катионитной смоле в Na-форме - регенерируется раствором хлорида натрия. Обычный способ умягчения воды для котельных. Кстати, а не пробовали умягчать просто кипячением? Вечерком нагреваете кастрюлю воды до кипения, кипятите минут 15, и оставляете до утра. Утром сливаете с осадка примерно 2/3 - 3/4. При высоком уровне содержания гидрокарбонатов способ вполне рабочий.
  4. Леша гальваник

    Какое название посуды и проборов.

    Детальки от бидистиллятора БС - холодильники, баня, ТЭНы.
  5. Леша гальваник

    Как работает телеграф?

    Попробуйте подключить два мультиметра параллельно, сначала один, а потом второй.
  6. Леша гальваник

    Как работает телеграф?

    Думаю, проволока там была потолще, может и 3 мм... а у нее уже почти в 10 раз меньше сопротивление - вполне позволяет промежуточное реле поставить.
  7. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    Осаждение химических покрытий никель-фосфор и никель-фосфор-медь из глицинатных и глицинатно-малонатных растворов тут-то где Вы цели не увидели?))
  8. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    «Строение кремнезёмных соединений» «Изоморфизм в связи с другими отношениями кристаллической формы к составу» «О соединении спирта с водой» по Вашему разумению, это не достойные темы для диссертаций?)) Просто потому, что там нет этого самого "Разработка/поиск/исследование"?
  9. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    Право, Вы трудный человек. Разработка/поиск/исследование - этап, естественно, предваряющий диссертацию экспериментального характера. Однако, описание результатов есть описание результатов. К примеру, сказка называется "Колобок", а не "Разработка способа изготовления колобка". Хотя, если был грант по направлению хлебобулочных изделий его, в данном случае, вполне уместно было бы назвать "Разработка способа изготовления колобка". Ибо: некоторая преамбула есть, и некоторые гипотезы также имеются, как и материально-техническая база - сусеки, печь итп...
  10. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    Диссертация это результат исследования, а не направление будущей работы. Грант/тему/ниокр вполне можно называть "Разработка...", "Поиск...", "Исследование..." итп... В дисере эти слова неуместны, т.к. разработка/поиск/исследование завершены и диссертация носит констатационный характер: преамбула - факты - выводы.
  11. Леша гальваник

    как найти свою тему?

    Ок, только как возможно сделать качественный экспериментальный диплом, если материально-техническая база лабы имеет кардинально другой профиль?
  12. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    Вообще, химиков достаточно мало, потому профессора в курсе кто чем занимается и темы делят между собой... но, согласитесь, немного глупо будет выглядеть, если два аспиранта в рамках одной страны будут двигать одну и ту же тему, дублировать друг друга, а потом один из них защитится, а второй останется ни с чем.
  13. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    Не согласен - цель должна бы содержаться в названии темы разработки/направления исследования. Дисер - результат исследования, потому цель в названии содержать никому не обязан. Думаю, да.
  14. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    А слишком широкие темы - не перекоординируешь с другими ВУЗами/дисерами
  15. Леша гальваник

    Тема для диссертации

    Имхо, первые три - темы докторских.
×