Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.

Леша гальваник

Участник
  • Публикации

    4 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Леша гальваник выиграл 26 февраля 2018

Публикации Леша гальваник были самыми популярными!

Репутация

433

2 подписчика

О Леша гальваник

  • Звание
    Золотая рыбка

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

20 945 просмотров профиля
  1. Чего-то вспомнил за дезинфекцию рук - на работе дозаторы стоят при входе практически в каждое помещение (кроме редко посещаемых), дык есть ребята, которые додезинфицировались уже практически до аллергической реакции на тыльной стороне кистей рук - не любит кожа когда ее принудительно и часто обезжиривают.
  2. https://russian.alibaba.com/product-detail/0-9mm-1-3mm-1-5mm-1-7mm-2mm-2-5mm-3mm-pcb-brass-copper-tubular-hollow-rivet-60761587002.html?spm=a2700.md_ru_RU.maylikeexp.4.401457c2pyxms7 Все уже придумано для таких мелких работ.
  3. И ждете неделю, чтобы, при идеальных условиях, получить плату с отверстиями забитыми медью вперемешку с электролитом, ага.
  4. Дык я потому о втулках (трубчатых заклепках) и пишу - для одной-двух плат, имхо, наиболее простое решение в домашних условиях.
  5. Втулками медными/латунными отверстия проклепать не?
  6. Имхо, обычное стекло не стоит и рассматривать - просто из-за температуры. А кварц можно пробовать дополнительно защитить графитированием (пиролиз ацетона), но не панацея, конечно...
  7. Ну так обычную соду в расплаве никакое силикатное стекло не выдержит. Как-то ребята пробовали хлористое серебро с кальцинированной содой плавить в кварцевой ампуле... вытекла она через ампулу... через дно, ага)) Но шарики серебра какие-то потом нашли. А так-то, что-то я относительно соли для прокаливания нечетко увидел - какую именно. З.Ы. Уже увидел))
  8. В "прошлой жизни", любое обучение студента стеклодувным работам, начинал именно с показательного опыта с кварцевой трубкой - накал до отчетливого красного свечения при дневном свете и в ведерко с водой. А потом так же пирекс и молибденовое стекло. Потому, шото Вы чешете не по делу.
  9. Я Вам скажу честно, большинство гальванических процессов вполне нормально идут и в режиме стабилизации напряжения. Притом, в некоторых случаях, даже лучше, чем шли бы, если пробовать стабилизировать малый ток мощным источником питания.
  10. Правда штоли? Вы ее (кварцевую посуду) хоть видели?))
  11. С рН-метром-то все в порядке? Термокомпенсация есть?
  12. Если хотите, питьевой соды добавьте. Только сначала все же обычной водой отмойте.
×
×
  • Создать...