Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Леша гальваник

Участник
  • Публикации

    3 869
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Леша гальваник выиграл 26 февраля 2018

Публикации Леша гальваник были самыми популярными!

Репутация

345

О Леша гальваник

  • Звание
    Золотая рыбка

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

18 446 просмотров профиля
  1. Леша гальваник

    Закон постоянства

    Плазма - это плазма, но, если поменяется состав молекулы - это будет уже не метан.
  2. Леша гальваник

    Закон постоянства

    Вот просто интересно Ваше мнение - дальтониды могут иметь переменный состав?)))
  3. Сдается мне, что проблема в пересчете градусов жесткости Ж (по ГОСТ 31954) в мг*экв/л. В ГОСТе написано, что градусы жесткости Ж численно равны ммоль/дм3, потому, вроде логично, при переводе полученную циферку умножить на 2, чтобы получить мг*экв/л. Но засада в том, что если глянуть методику и посчитать, то эта самая двоечка там в формуле уже есть. И тогда, градусы жесткости Ж численно равны "устаревшим" мг*экв/л. Т.е. жесткость будет 14,8/2 = 7,4 мг/экв*л, и, в пределах погрешности, кальций+магний с жесткостью вполне срастаются.
  4. Сказали А - говорите Б. Нет знания алфавита дальше А - не флудите без пользы.
  5. Читайте законы. Если службы охраны труда нет - за все отвечает директор предприятия. То же и с инструкциями - мастер должен их получить под подпись в журнале выдачи инструкций. А вот разрабатывать их он вапче не обязан. Нет инструкций - строчим служебки на имя директора, с регистрацией и снятием копии. Если за это пробуют нагибать - нахер такую работу и оленя-директора.
  6. Таки опосредствованно - через коэффициенты Кроме Эти-то связаны не так однозначно.
  7. Запомните такую вещь: больше бумаги (правильно оформленной) - чище попа. Потому, если инженер по охране труда не дурак, он сделает все. чтобы отвечал за все мастер. А если, при этом, не дурак и мастер - он сделает все, чтобы за свою безопасность отвечал рабочий. Это я об инструкциях, инструктажах/журналах, стажировках, нарядах-допусках, исправном состоянии оборудования итп...
  8. Леша гальваник

    Верните Секас!

    Ой ладно... Никогда такого не было, и вот опять!))
  9. Если вопрос в том, сколько А*часов/кулонов нужно, то задача не особо-то и решается - параллельно восстанавливается водород - как минимум нужен катодный выход по току для нитрата/аммония.
  10. А я и не предлагал растворять марганец в латуни. Просто отдельно сплавить лигатуру медь-марганец (2 к 1 по весу) и уже ее растворять с добавкой меди в обычной латуньке Л59/Л63.
  11. Думаю, да - и основа этого ноу-хау - использование лигатур, а не чистых металлов (ну кроме меди конечно).
  12. http://www.himikatus.ru/art/phase-diagr1/Cu-Mn.php - Интересный составчик ~33вес% Mn-67% Cu... температура плавления всего-то 871С... Вполне с латунькой сплавить выйдет.
×
×
  • Создать...