Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

-Mike-

Пользователи
  • Постов

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент -Mike-

  1. Постоянно в металлическом тюбике загустевает клей Момент, наверное из-за быстрого испарения растворителя. Пытался 646, уайт-спирит - вязкий клей сворачивается и превращается в нечто резиноподобное. Есть ли бытовой растворитель для данного клея?
  2. При этом надо учесть, выиграет 20кБ только один, из предположим, 1000 заявителей. Значит шанс заработать 0,1% - практически нулевой, только положительные эмоции в участии мирового конкурса.
  3. Сразу дополнительный вопрос: как проверить бытовой ацетон на качественность ?
  4. А до смешивания компонентов можно разжижать, свойства не потеряет?
  5. Если к химической активации добавить ещё и повышенную шероховатость (пройтись мелкой шкуркой), то, думаю, качество сцепления улучшится.
  6. Наверное здесь спрашивается про кпд по мощности=кпд по току*кпд по напряжению. По току, как было сказано выше =0,95-0,99. По напряжению (при 2,5В) =0,5. Следовательно по мощности = 0.98*0,5=0,49. P.S. 1,23В - это пожалуй напряжение при микротоках. При реальном токе - образуются потери на электролите, поляризации, сопротивление на пене и самих электродах,... Вот поэтому и набегает итоговое 2,5В.
  7. Я изготавливал электроды из ПВХ клея + сажа (с сажевого завода). Сажу желательно ложить побольше. Электроды получились мягкие и хорошо проводящие.
  8. Интересная информация появилась про серебрянные чернила на основе ацетата серебра http://www.membrana.ru/particle/17431 В состав входит аммиак. Кто может расшифровать технологию для применения?
  9. Интересно, а можно разделить кислоту и раствор глюкозы без применения хим. реактивов? Хотя бы до минимизации остаточной кислоты в растворе? Чтобы использовать в непрерывном процессе.
  10. Конечно, всё мне известно. Я пытался объяснить упрощенно, иначе в такой лес нюансов залезли бы...
  11. Попробую выдвинуть вариант объяснения (проф. химией не занимаюсь, так что не судите строго). Хим. реакция или горение начинается при достижении определённой температуры молекулы или её части. Для линейной молекулы легче нагреть её концы (они поди уже и сами вовсю болтаются до начала реакции). Далее выделяющаяся энергия конца последовательно разогревает лин. хим. цепочку. Наверное это похоже на бикфордов шнур. Доступа кислорода по геометрии для линейной реакции достаточно. Длина молекулы не должна быть определяющей в горении. Реакция с бензольным кольцом начинается труднее, т. к. изначально должно быть сильное поглощение телом всей молекулы энергетических ударов извне. Когда же энергия всё же перевалит определённый уровень, энергия начала реакции распределится на два рукова и, возможно, даже произойдёт снижение их температуры. Дальнейшая реакция внутри кольца вызовет повышение локальной температуры с ограничением кислорода. В итоге всего - неполное сгорание. Могу предположить - при меньшей скорости горения будет более полное сгорание. Как известно, сеточная структура (три, четыре цепочки,...) ещё более дымные.
  12. В России скопилось много "правильностей", основанных на элементарной логике и разумности. Сюда входит и метрическая система и система запятых, точек и даже подход написания адресации на почтовых конвертах... Но, в наш мир внедряется другая система со своими взглядами и при том не лучшими. Вот и приходится подстраиваться или чаще работать на две системы. Программирование, научные статьи, денежное написание - исходные требования заложены всё не из нашего мира. Это корёжит сознание, меняет нашу целостность в восприятии окружающего мира. Так что, это не так безобидно, как пытаются здесь представить "перебежчики". Я - за то, чтобы, где ещё возможно, придерживаться наших общепринятых подходов, не создавать мешанину систем, "солянку". В конце концов неужели "перебежчикам" не обидно за наши национальные достижения? Ну а в будущем, когда в развитии начнут преобладать нормальные человеческие приоритеты, а не капиталистичекие денежные, очень возможно возврат к тому, от чего нас вынуждают сейчас отказываться.
  13. Я работаю не в химической области, но у меня сложилась чёткая уверенность, что любой человек может раскрыть любой состав, синтезировать его, использовать для личных нужд и даже свободен поделиться своими исследованиями и открывшимися знаниями со всеми людьми мира. Другое дело, если этим он начинает торговать - здесь применяется патентное право и ограничивающий закон. А изготовить можно хоть тонны вещества для личной фермы, собственного потребления. Также как и, например, люди, узавшие состав, в целях экономии начинают вещество для своих нужд выпускать и потреблять. Попадание под ответственность от "раскрытия" - наверное здесь имеется в виду для персонала фирмы-изготовителя после подписания ими соответствующего гарантийного договора. Суть патентного права - защита новых разработок в мире бизнеса. Оно никак не должно ограничивать знания, науку, развитие... ни человека, ни общества.
  14. С два-три десятка лет назад слышал об одной достаточно стройной теории сути электрона: он представлялся в виде цилиндрической пружинки-волны. В атоме соответственно электрон нечто свёрнутого вращающегося кольца, которое может и поворачиваться по любому. Если такая гипотеза верна, то легко показать, что вращаясь кольцом, электрон создаёт магнитное поле (спин), на одной орбитали могут находится два колечка с разным вращением при минимуме энергии. А главное, становится понятным, почему электрон не падает на ядро: волновое кольцо в принципе не может упасть, даже смещаясь и захватывая кольцевым полем ядро тут же появляются силы, центрующие систему. А также ясно про p орбиталь - ничего невероятного в пронизывании волновым полем ядра нет. Понятно и про вероятности нахождения электрона, про пронизывание одних орбиталей другими, сути стоячей волны электрона вокруг ядра, процесс поглащения энергии и даже физику появления расщепления уровней... Общепринятое видение микромира и бОльшую часть информации о нём нам показывают и доказывают через математику, обосновывающие опыты. На некотором этапе скапливаются противоречия. Если они важны-фундаментальны, то идёт переосмысление процессов физики. Если они не слишком мешают, то на них не сильно и обращают внимание, происходит "засаливание". Наверное поэтому и появляются подобные вопросы-недоразумения у молодого свежего взгляда. P.S. Эта теория была разработана кажется более глубоко и включала не только видение электрона, но и фотона, ядра. Этим занимался какой-то русский физик, потратил большую часть жизни, чтобы устранить накопившиеся противоречия. Почему о нём не слышно? Может просто не вписался в "монументальные знания" академиков? История рассудит.
  15. Плотный фетр должен выдерживать температуру повыше. Если устроит 120-150С, то можно пропитать гипофосфитом меди, нагреть (происходит разложение), выпадают частички меди...
  16. Поискал "размеры фотона". Нашёл споры на форумах, например http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=37838.0 Не знаю, насколько в нашей теме удобно продолжать о физике...
  17. Интересно ваше видение физики фотона. Отчего приходится отталкиваться: Соотношение амплитуды E к H определяется волновым сопротивлением вакуума и постоянно. С другой стороны плотность энергии эл.магн.поля u пропорц. E2+H2. Как мне кажется из этих уравнений получается для данной длины волны вполне конкретное значение объёма фотона. А т.к. поперечные размеры не могут быть меньше условно одной длины волны, то и длина фотона не получается больше определенного значения. Может вы имеете ввиду когерентный луч лазера - сцепленные единичные фотоны, который может иметь длину о-очень большую? Или свойство фотонов излучаться из вещества фактически локальными малыми областями, имеющие свойства когерентности и размеры значительно большими одного (индуцированное излучение попавших в поле движущего фотона случайных атомов мы здесь не учитываем)?
  18. У меня сложилось мнение, что граница радиуса фотона (99% энергии) находится на 3 длины волны, считая от условного центра. Длина фотона пожалуй до 10 длин волн. Когда этот сгусток электромагнитной волны захватывает своими границами соседние атомы, то теряет энергию, но, т. к. фотон - самоустойчивая структура, тут же высасывает недостаток от следующих взаимодействий с атомами. Несколько соседних движущих фотона как правило являются синхронными по частоте, фазе, поэтому в пространстве они друг другу не мешают, энергию от друг друга не тянут. Накладываясь полями друг на друга, они создают типа движущуюся стоячую волну с впадинами и пучностями, действительно очень похожую на "большой фотон", только границы его могут быть разнообразны. Думаю, кстати, что общепринятое мнение - фронт пучка фотонов имеет одну фазу не верен. Он постоянный, но меняется от условного центра фотонов к краям с периодичностью длины волны.
  19. Попробую описать процесс со своей точки зрения. Пусть к атому с возбуждённым электроном приближается фотон. Фотон представляет собой электромагнитную волну в определённом объёме с плавно нарастающими границами E*H. По мере приближения границы фотона к электрону, последний начинает взамодействовать с электромагнитным полем, поворачиваясь, тормозя или ускоряясь так, чтобы общая энергия системы оставалась минимальной. А это происходит при резонансе движения электрона и электромагнитной волны. Так, как энергия поворота электрона значительно меньше, чем энергия его возбуждённого и фотона, то при этом взаимодействии фактически не изменяется длина волны всей системы (и энергия). После настройки электрона под фотон и продолжения нарастания поля E*H электрон не может принять энергию, т. к. ему её не хватает для изменения траектории и забрасывания на следующую более высокую орбиту. Он как бы всосав порцию постоянно соскальзывает вниз и опять возращает набранную энергию фотону. Так продолжается пока фотон приближается к электрону. В момент начала удаления фотона электромагнитное поле начинает ослабевать и высасывать синхронную энергию от электрона, который уже может сползти до нижнего энергетического уровня. И кстати, при переходе через среднее положение между уровнями электрон начинает всё активнее отдавать энергию пока не сползет до нижнего устойчивого уровня. Так получается синхронное инициирующее излучение.
  20. Реакция зрителей - наигранная! Явно нет растворителя, ну или стаканчик не обычный, легкоплавкий, может лазер инфракрасный направили, вот и поплыл. Одним словом - брехня-я!
  21. Роспотребнадзор, как правило, имеет возможность проводить измерения и давать юридически значимые заключения (кажется для населения - бесплатно, только нужно аргументировать необходимость проверки). Привлекает нужных специалистов с приборами. P.S. Интересно, вы целенаправленно проверяли на вещества или анализатором смотрели общий фон, а затем проводили локальное измерение? И какая организация проводила? Учтите, что она должна быть сертифицирована, иначе данные считаются недостоверными.
  22. В радиоэлектронике для изготовления печатных плат используются защитные паяльные маски, например такие FSR 8000-8G http://www.elecompokits.ru/paylnaya_maska.html (Основные показатели: Устойчивость к воздействию припоя 260°С => 30сек Твердость покрытия 7H Сопротивление изоляции => 1013 Om Фотографическая чувствительность: 300~500нм Проявление: 0.8%~1.2% р-р карбоната натрия Окончательная сушка: в воздушной среде 155±5°С 45~75 минут). Может ли кто-нибудь подсказать их примерный состав, варианты замен (пускай при худших характеристиках) или направление поиска? Применение таких масок удобно, а технологических вариантов обойти их пока на горизонте не видно. Цены - кусучие, достать не всегда получается. Есть желание использовать нечто подобное в "домашних" самоделках.
  23. В резине шарика есть микропоры, через которые водород вытекает. Знаю, что можно существенно снизить утечку, если покрыть оболочку тонким слоем масла, глицерина или подобное незасыхающему жидкому мылу... Составы поискать в интернете.
  24. Я думаю, здесь интересен сам процесс, поэтому стандартные законы типа "выгодно-выгодно", "дешевле-дороже" вряд ли играют роль.
  25. Для качества нужно добавки включать, но всё равно в итоге несущая способность определяется его плотностью. Со временем он, говорят, начинает саморазрушаться из-за выделения всяких состовляющих. А когда бетон льют, то приходится снимать пызырчатую "шапку" в верхней части. Думается, что пенобетон резонно использовать как временный материал, при длительной работе дополнительная защита выльется в копеечку.
×
×
  • Создать...