Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Дмитрий Л

Участник
  • Публикации

    908
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20

1 подписчик

О Дмитрий Л

  • День рождения 09.07.1979

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

12 296 просмотров профиля
  1. Дмитрий Л

    Куплю КФК 2

    Прибор себе хочу, под экспресс методику определения белка по интенсивности окрашивания. Пробую такую сделать... чет в голову взбрело. Может и не пойти методика... не хочется много денег тратить на посмотреть... Может есть и другие недорогие приборы, буду благодарен если кто-то, что то порекомендует.
  2. Дмитрий Л

    Куплю КФК 2

    Приобрел бы КФК 2 строго с кюветами, хоть со стрелкой, хоть с электронным табло. Больше 5 т.р. за него не дам))), территориально Железнодорожный М.О. 8 (926) О28-89-ОО Дмитрий
  3. Дмитрий Л

    Работа для химиков фрилансеров

    Ну белок то там есть....
  4. Дмитрий Л

    электрохимическая чистка металла

    Диск для нержавейки, на болгарку 3M XT-DB - синий. Металл не тронет, налет очистит. Красным сможете еще и полирнуть...
  5. Дмитрий Л

    Работа для химиков фрилансеров

    Кислотный гидролиз. Продукты - аминокислоты, сахара и еще хренова туча соединений ароматики. Вы очень не конкретно ставите вопросы. Не понятно зачем уничтожать лук и чеснок и чт вы хотите получить. Не понятен результат, вариантов растворить много, чего вы хотите добиться? Вы конечно считаете, что обладаете гениальной идеей бизнеса, и как только вы проговоритесь о ее сути тут же найдется шустрый который все сам реализует..... но это не так. Идей витает в воздухе миллион, мне каждый день по работе отсаживают мозг с подобными некоректными проектами.... и все считают себя почти гениальными. Только когда с точки зрения химика или технолога все раскладываешь по полочкам - выясняется в 99% случаев, что это заблуждения. Пока вы четко не сформулируете задачу - ответа не получите. Пока все смахивает на шаманство и идиотизм.
  6. Дмитрий Л

    Куплю соли для выращивания кристаллов

    Самый дешевый и весьма интересный вариант растить кристалы из воды.... Из паровой фазы - очень увлекательно, главное все делать медленно, это залог успеха. Продумайте такой эксперимент, вы поймете все очень не просто, кайфа будет много.
  7. Дмитрий Л

    Очистка сточных гальванических вод после никелирования

    Под ключ я делаю... действительно за миллионы.... http://me-system.ru/oborudovanie/ochistka-stochnyh-vod/galvanicheskie-proizvodstva/ Там по ссылке буклетик есть, там все доступно. Если вкратце, доводите pH сточной воды до 9,3 при сильном перемешивании. Ждете минут 10, фильтруете либо на мембране ультрафильтрационной (продаются для воды половолоконные, рулонные вам не достать) строго без коагулянтов!!!, либо добавляете коагулянт перемешиваете и оставляете стоять (в этом случае ПДК по никелю не достигается, но близко), и затем фильтруете на картоне или очень плотной полипропиленовой ткани без давления (гравитационный фильтр). Затем серной кислотой доводите pH до нейтрального и сливаете воду в хозбыт в самую пиковую нагрузку или медленно (дозирующим насосом). Это самый дешевый вариант.
  8. Дмитрий Л

    Выбор электрода

    Ничего не знаю про эти электроды, из приведенного следует, что второй электрод будет предпочтительней... т.к. в щелочной области, чем сигнал выше, тем лучше... в кислой все хороши. Электрод сравнения я так понимаю не нужен, у вас комбинированные датчики. Успех всего мероприятия, скорее всего даже не в датчике, а в правильности калибровок и подготовки к ним. Перед калибровкой каждой точки выдерживайте электрод в 10% соляной кислоте не менее 3х минут, затем промывайте дистиллятом. При проведении калибровки ждите установления значения не менее 3 минут, а в щелочной области и того больше. Используйте магнитные мешалки в стаканах с буферами. Буферы выдержите при постоянной температуре сутки. Отечественные буферы... иногда врут. Если все соблюдать, то думаю разницу в этих электродах вы не ощутите.
  9. Дмитрий Л

    Поступление

    Наверное даже более физический, чем химический. МЭИ например, если в Москве.
  10. Дмитрий Л

    Куда поступать?

    Интересный тут разговор вышел... чуствуется дядьки подустали... Мне кажется все хорошо в кайф и только так. Если глаза горят и не можешь на стуле уседеть, пока реакция идет... значит это твое - значит будешь профессионалом. По сути для того, что бы испытывать наслаждение от работы, нужно быть в ней очень заинтересованным, тогда это с лихвой компенсирует другие стороны... например нищету. А если не в кайф... то такая работа уже ничего не компенсирует, а окружающая действительность угнетает. Рекомендовать что либо молодым людям... некоректно и главное бесполезно... горят ли у него глаза? или он просто хочет получше устроиться? думаю он и сам еще не знает... А по мне нужны и технологи и фундаменталисты - и те и те вертят мир быстрее (технологов вот нужно поболее))) и получше).
  11. Дмитрий Л

    Неприятные запахи тела

    Попробуйте координально поменять пищу, например неделю кушать блюда другой традиционной кухни. Интересен результат. Так же возможно, что это гормональное, достаточно зайти в школьную раздевалку, что бы понять, что подростки в период буйных гормональных войн начинают пахнуть шедеврально, потом это проходит. При длительном отсутствии секса тоже запах усиливается, а при регулярном сексе человек пахнет вообще специфически.... это сразу заметно. Думаю причины в еде либо в гормонах. А малышня пахнет молоком....)))) Поэтому они клевые)))
  12. Дмитрий Л

    Чем заменить поваренную соль?

    Вот тут достат​очно доходчиво. Различие в удержании воды будет... пропорционально изменению осмотического давления, но.... как видно из статьи дело не только в этом и все гораздо круче.
  13. Дмитрий Л

    Анализ вещества на хроматографе

    Вы регион то какой?
  14. Дмитрий Л

    Идеальный воздушный фильт

    Влад гугль вам в помошь.... в магазинах можно марлю купить.... На моей памяти один человек в форточки натянул эти мембраны вместа стекла.... говорил дышать хорошо... главное ориентацию пленки соблюдать. Хотя попахивает шизофренией.
  15. Дмитрий Л

    Новый ноотроп

    )))) Там нечего покупать через интернет.... мы производим оборудование строго под нужды клиента, только по предварительному проекту. А доставка она есть)))) фурами, ж.д. и дажу пару раз вертолетами))). Это бизнес для бизнеса, частнику думаю все это ненадь.
×