Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

petushok

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем petushok


  1. "модно быть "дубом" в химии" - слишком сильно сказано. Модно - совсем другое. Если в 60-х (да и в 70-х ещё, и даже в 80-х) было модно быть в курсе последних достижений естествознания, то сейчас - это "отстой". Повсеместно знание подменяется мнением, а авторитет - популярностью. И это называют "свободомыслием". Вот чего я никогда не ощущал - так это "несвободы мысли". Если думаешь - кто тебе помешает?

     

    Золотые слова Ефим, не смог пройти мимо. Но я глубоко в душе искренне верю что вскоре случится естественный отбор в цивилизацию будущего, где бездарей содержать станет не выгодно. А пока в том что происходит отчасти виноваты мы, ведь с нашего молчаливого согласия деградирует интеллектуальная составляющая общества.


  2. В общем говорю со 100% уверенностью, что заразить линукс вирусом, даже специально задавшись этой задачей, искать нужный вирус, даже собрать его самому и даже если самому выписать вирусу права рута... Задача не реальная. Все что есть сейчас под линукс элементарно не работает или представляет собой учебный пример, который нужно собрать из исходников и еще вряд ли он заработает.

     

    В общем говорю со 100% уверенностью, что заразить линукс вирусом, даже специально задавшись этой задачей, искать нужный вирус, даже собрать его самому и даже если самому выписать вирусу права рута... Задача не реальная. Все что есть сейчас под линукс элементарно не работает или представляет собой учебный пример, который нужно собрать из исходников и еще вряд ли он заработает.

     

    А я тебе говорю котик что заразить твой линкус вирусом проще простого. Только загвоздка в том, что пользователи линукся в большинстве своем нищеброды и не интересуют разработчиков вирусов как средство наживы. А то что пытался сделать школьник под линукс в расчет можно не брать.


  3. Скорее всего уважаемый прыщь находится под воздействием наркотических веществ, этим обусловлен необычайно широкий полет мыслей и фантазии. Предположительно это препараты амфетаминовго ряда, не исключается также тетрагидроканнабинол.


  4. Здравствуйте. Я интересуюсь фармацевтикой, точнее меня интересует литература котороя раскроет суть того как создаются лекарственные средства и как они воздействуют на человека. Я так пологаю, что помимо обычной органической химии следует взяться за биохимию? Какие книги по биохимии которые находятся с широком доступе в книжных магазинах вы посоветуете?


  5. Здравствуйте посоны. Я сново с вами и как всегда жду от вас помощи! Я столкнулся с правилом Слэтера и не знаю как применить его на практике. Примените пожалуйста

    это правило для Zn например 3S2 орбитали. Насколько я понял с помощью правила Слэтера можно вычислить константу экранирования указанного мной электрона на 3S2 ? Поправте меня если я ошибаюсь.


  6. Хорошо . Но как тогда решить задачу приведенную из той же книги Травня :

    Завершите уравнение реакции . Дайте механизм . Приведите конфигурацию преобладающего продукта реакции по R,S- и D,L-номенклатуре

    CH3-CH2-CH2-CH3 + HNO3( разб.) ----> ?????

    (p,t)

    Про растворитель и какие то электромагнитные воздействия в задаче ни слова.....


  7. Здравствуйте . Я не поленился и купил книгу В.Ф. Травень Органическая химия том 1. После тщательного изучения стереохимического раздела книги я ничего путевого по стереохимическим реакциям не нашел . Там приводится только один пример на основе бромирования бутана при котором получается рацемическая смесь . Далее дается такое пояснение : любой ахиральный реагент , имеющий одинаковую возможность атаковать энантиотопные атомы другого реагента , дает рацемическую модификацию . Я так понял , при радикальном присоединении бром-радикал имеет возможность атаковать энантиотопный атом с двух сторон , и поэтому получается рацемическая смесь . Однако , каковы условия получения конкретного стереоизомера или преобладания этого стереоизомера в смеси ? Например нитрирование бутана по Коновалову , опять же нитрогруппа может атаковать энантиотопный атом с двух сторон , в задаче пишется что должен преобладать один из энантиомеров . Обьясните мне механизм реакции с получением конкретных энантиомеров простым и доступным языком , а также зависимость получающихся энантиомеров от строения реагента и вещества . Заранее спасибо !


  8. все от природы в-ва зависит, может образовываться как смесь энантиомеров, так и какой-то конкретный продукт

    Для примера спирты первичные(оптически активные) с сильными нуклеофилами реагируют по механизму Sn2, в следствии чего происходит только изменение конфигурации(смесь не образуется), а вот вторичные и третичные, реагируют по Sn1 механизму в следствии происходит образование смеси энантиомеров.

    Для каждого класса в-в свои особенности, в учебниках всегда это затрагивается.

    Можете дать ссылку на подобный материал ? Я не могу ничего найти .


  9. Здравствуйте . Итак , имеем некоторую совокупность реакций органического синтеза . По какой методике определить какие энантиомеры образуются , эквимолярная ли смесь энантиомеров и прочие оптические параметры продукта реакции ?


  10. Еще дополню . Прочтя ваши сообщения , сложилось мнение что единственное что мешает светлому уму из НИИ ориентировать свою деятельность на получение существенное прибыли это его моральные убеждения . Но ведь будучи умным человеком он должен видеть что мир до отказа забили невежи и хамы и нет места былому альтруизму ... Следовательно "нищебродушка" из НИИ имеет полное право не жертвовать собой , а взять по праву ему причитающееся в обществе , скидывая с насиженных кресел тупых жирных барбосов или занять место тупых как пробка торгашей и поднять бизнес на новый уровень , а следом и всю экономику страны .

×
×
  • Создать...