Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

BrownRabbit

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. С животными клетками и бактериями всё более менее понятно: по Романовскому, по Граму, фуксином и т.д. Сейчас роюсь в Яндексе и не могу найти, чем красят растительные клетки. Ну ладно, лук и картофель(и прочее крахмальное) красят йодом. А, например, чем покрасить жир в авокадо или бета-картоин в морковке? Конкретной цели не преследую. Всего лишь нарабатываю навык в окрашивании, так что буду рад любому методу окраски, который прост и доступен. Красителей много, не обязательно только с йодом.
  2. Половину атмосферы даже не выдержит чтоли? Например, если катализировать разложение перекиси водорода марганцовкой, неужели колба не выдержит давления от небольшого количества кислорода?
  3. Термометр на шлифе есть. Манометра пока не нашёл.
  4. BrownRabbit

    Al + S

    Поздно написал Делал в большой колбе, чтобы давление паров серы и воздуха внутри были как можно меньше. В итоге пробка не вылетела. Зато на дне колбы после лёгкого взрыва появилась аккуратная дырочка Видимо, в этом месте реакция произошла, хотя белого порошка (сульфида алюминия) я так и не увидел. Многие подумали, что мне нужен сероводород. Это не так. Есть и другие способы его получения. Меня же больше волнует сульфид алюминия. А выделение сероводорода под действием воды - это лишь проверка того, что сульфид был получен.
  5. BrownRabbit

    Al + S

    Цинка нет. Есть только алюминий. И в википедии написано, что реакцию надо проводить без доступа кислорода.
  6. BrownRabbit

    Al + S

    Есть алюминиевая пудра и чистая сера. Хочу получить сульфид алюминия, а из него сероводород путём добавления воды. Вопросы. 1. У меня при нагревании смеси в пробирке, смесь начинает просто плавиться, а сера, судя по жёлтому дыму, ещё и испраяться. Воняет неприятно. Думаю закрыть пробирку. Оно не рванёт от давления? 2. Насколько критична данная реакция к присутствию кислорода? Пробирку пока держу открытой. 3. Как после всего этого мыть посуду? Сера и алюминий прилипли и явно не желают покидать стенку пробирки. Если есть какие советы, рад выслушать
  7. Подойдёт. Мне в целом хотелось бы услышать рекоммендацию по приготовлению абы какой (естественно, рабочей) среды для первого раза. В итоге всё равно буду брать специализированные агары за большие деньги
  8. Вопрос вдогонку. Как лучше всего сделать бактериологическую петлю в домашних условиях? Есть ли смысл выращивать бактерии сразу на предметном стекле?
  9. Посмотрел я цены на агары и ужаснулся. Чем экзотичнее домашние животные - тем дороже для них питание. Тем, кто разводит бактерий, приходится раскошеливаться Хотелось бы сделать достойную питательную среду своими руками. Пока что нужна универсальная, ну или хотя бы, для молочных бактерий и бактерий полости рта. Главное чтобы хоть как то росли. Из веществ есть экстракт соевого белка (тем что качки питаются ), сахар и вода. Этого достаточно или что ещё можно добавить? В каких пропорциях добавлять?
  10. BrownRabbit

    Метанол, этанол

    А я о чём? Он то мне и нужен.
  11. Где в Москве можно взять метанол и этанол чистые для анализов? В розницу, частному лицу Чёртов азур-эозин по Романовскому плохо готовится на техническом этаноле. Не красятся эозинофильные элементы (красные). Только фиолетовые и синие подкрашиваются.
  12. Благодарю. Этого сайта не видел, когда искал.
  13. Собираюсь красить бактерии, грибы и прочую живность, но не знаю чем. Интересуют конкретные названия красителей, которые можно свободно купить. В частности, интересуют: - красители для окраски по Грамму и других популярных методов окраски бактерий - красители для крови, кроме азур-эозина по Романовскому и метиленового синего (эти два уже имеются) - универсальные красители Буду премного благодарен за названия
  14. BrownRabbit

    Весы

    Спаси Блин Благодарю за ссылку. Нашёл там ещё дороже весы, но покручу первых. 2. www.mirvesov.ru/info/4627 3. www.mirvesov.ru/info/4005 Лучше в этой категории (0.001г) не нашлось. Пока склоняюсь к номеру 3.
×
×
  • Создать...