Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

lyksor25

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О lyksor25

  • День рождения 23.01.1992

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск
  1. Доброго времени суток! Уважаемые химики, прошу вашей помощи! У меня следующая проблема: необходимо определить жирнокислотный состав молока. Для проведения данного анализа решил провести пробоподготовку по ГОСТ 51486 (пункт 6). Так как использовал обычное молоко (и сырое и пастеризованное - результат один), то взял 31 г. молока, чтобы обеспечить в пробе около 1 г чистого жира (М.Д.Ж. - 3,2%) Добавляю 15-20 мл раствора метилата натрия в метаноле и кипячу 10-15 минут, затем добавляю 1 молярный раствор серной кислоты до кислой реакции по лакмусу и снова кипячу 10-20 минут. Полученную смесь охлаждаю под струёй воды и добавляю 25 мл воды. полученную смесь пропускаю через фильтр "Синия лента" для удаления свернувшегося белка. Получаю жидкость по цвету как яблочный сок. После этого пытаюсь экстрагировать метиловые эфиры гексаном, для чего вливаю в смесь 10 мл гексана и интенсивно перемешиваю. И вот тут начинается не понятная ситуация - гексан отделяется от водной фазы (как и должно быть), но принимает вид мутной жидко-желеобразной фазы (напоминает пектиновый гель, при малых концентрациях пектина). Полученную фазу отделяю и пытаюсь отмывать водой - бесполезно, все остается изначально. Указываю выше промежутки времени и объемов, т.к. проделал уже с 10 попыток, и пытался подобрать условия - не вышло. Сделал предположение, что проблема в том, что использую не жир, а молоко. Путем центрифугирования (5000 об/мин - 30 мин.) отделил жирную фазу, заморозил и отделил от сыворотки. Попробовал с использование данного продукта. На стадии охлаждения, при внесении воды смесь приобретает белый, непрозрачный цвет. При добавлении гексана ситуация та же, только теперь крайне плохо видно разделение фракций. Варианты с проблемами в реактивах проверил - полностью заменил все реагенты, трижды перемыл всю посуду, уже не знаю что делать! Прошу вашей помощи!!! За ранее благодарен за помощь!!!!!
  2. Уважаемый, а что у вас для этого есть? И какие концентрации вас интересуют... конкретизируйте входные и выходные показатели, тогда, возможно , вам смогут помочь)))
  3. Доброго времени суток! Уважаемые химики, прошу вашей помощи! У меня следующая проблема: необходимо определить жирнокислотный состав молока. Для проведения данного анализа решил провести пробоподготовку по ГОСТ 51486 (пункт 6). Так как использовал обычное молоко (и сырое и пастеризованное - результат один), то взял 31 г. молока, чтобы обеспечить в пробе около 1 г чистого жира (М.Д.Ж. - 3,2%) Добавляю 15-20 мл раствора метилата натрия в метаноле и кипячу 10-15 минут, затем добавляю 1 молярный раствор серной кислоты до кислой реакции по лакмусу и снова кипячу 10-20 минут. Полученную смесь охлаждаю под струёй воды и добавляю 25 мл воды. полученную смесь пропускаю через фильтр "Синия лента" для удаления свернувшегося белка. Получаю жидкость по цвету как яблочный сок. После этого пытаюсь экстрагировать метиловые эфиры гексаном, для чего вливаю в смесь 10 мл гексана и интенсивно перемешиваю. И вот тут начинается не понятная ситуация - гексан отделяется от водной фазы (как и должно быть), но принимает вид мутной жидко-желеобразной фазы (напоминает пектиновый гель, при малых концентрациях пектина). Полученную фазу отделяю и пытаюсь отмывать водой - бесполезно, все остается изначально. Указываю выше промежутки времени и объемов, т.к. проделал уже с 10 попыток, и пытался подобрать условия - не вышло. Сделал предположение, что проблема в том, что использую не жир, а молоко. Путем центрифугирования (5000 об/мин - 30 мин.) отделил жирную фазу, заморозил и отделил от сыворотки. Попробовал с использование данного продукта. На стадии охлаждения, при внесении воды смесь приобретает белый, непрозрачный цвет. При добавлении гексана ситуация та же, только теперь крайне плохо видно разделение фракций. Варианты с проблемами в реактивах проверил - полностью заменил все реагенты, трижды перемыл всю посуду, уже не знаю что делать! Прошу вашей помощи!!! За ранее благодарен за помощь!!!!! P.S. Возможно эту тему стоило открыть в аналитической химии, но мне кажется, что тут больше вопрос к органикам, если я не прав, то прошу меня извинить и не удалять тему)
  4. Доброго времени суток, уважаемые! Необходимо решить следующую задачу: Найти полную производную для оператора физической величины Θ, используя уравнени Шреденгера. Я смог только разобраться, что Θ - эта одна из трех частей уравнеия Шреденгера в сферической системе координат, нашел точное решение для этой части уравнения, причем в любой ситеме координат. А вот что делать дальше - понятия не миею... :bh: Помогите, кто чем может, пожалуйста....
  5. Уважаемый,пожалуйста пришли мне ссылки на ржхим и всё что его касается, ищу!!!

  6. lyksor25

    Что это за спектр?

    Спасибо!!! Больше не чего, дальше я сам умею расшифровывать. ^_^
  7. lyksor25

    КР - спектр!

    Здравствуйте, у меня имеется такой вопрос:"особенности чисто вращательных спектров КР(комбинационного рассеяния) для молекул типа D∞h" Примерно что такое вращательные спектры я разобрался, но я не знаю, что это за тип молекул. Помогите с этим, или подскажите, где об этом можно почитать?
  8. реакция проводится при повышенной температуре, с использованием катализатора, на пример оксид хрома.
  9. lyksor25

    Что это за спектр?

    Здраствуйте, скажите пожалуйста, что это за спектр (УФ, ИК, ЯМР, КР и т.д.)? Я не знаю как, здесь выложить фото, по этому скачайте, пожалуйста: http://narod.ru/disk/37314849001/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png.html
  10. lyksor25

    Охлаждение

    Спасибо!!! Не могу - стыдно за свой универ.... Самое печальное, что это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ(!!!) университет, в нашем городе он один из лучшех(это я говорю, не как студент, а как абитурьент)
  11. lyksor25

    Охлаждение

    Спасибо! :ar: А может кто подскажет такой справочник? Буду очень благодарен!!!
  12. lyksor25

    Охлаждение

    Судя по методике, нужна такая температура минут 15-25.
  13. lyksor25

    Охлаждение

    У нас две химические кафедры, и не одного холодильника. остаётся только по соседним многоэтажкам просить.... Представляю себе картину: звонок в дверь, окрывают и видят: дурак с ведром и в белом халате - у вас льда не найдёться?...... :ag: Льда может и дадут, но в психушку точно отправят!!!
×
×
  • Создать...