Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

foton

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. foton

    Вопрос: система отопления

    Горе продолжается. При выключеном отоплении продолжается газирование воды. Интенсивность газирования возрастает со временем. Когда я поменял воду, некоторое время этот процесс не шел вообще. Изначальное значение РН воды нормальное, а со временем меняется не в лучшую сторону. Гальванических пар в системе нет. Что делать, по-прежнему непонятно.
  2. foton

    Вопрос: система отопления

    makh, огромное спасибо! Я посмотрю и разберусь, что конкретно мне нужно приобрести. Но сам эти добавки я бы не нашел.
  3. foton

    Вопрос: система отопления

    Спасибо. Но скажите, пожалуйста, какие это добавки (как называются) и где они продаются?
  4. foton

    Вопрос: система отопления

    Каким образом взять пробы продуктов горения? Я поджигаю газ, кран Маевского начинает плавиться. Что же все таки делать. Оказывается, спокон веку в отопительных системах применялась химия. Но занимаются этим не сантехники, а водоканал. Что они добавляют в теплоноситель- не знаю.
  5. foton

    Вопрос: система отопления

    Промывание системы затруднительно. Залил воду- слил. Что еще можно сделать? Имеет ли кто-либо опыт применения ингибитора?
  6. foton

    Вопрос: система отопления

    Спасибо за деятельное участие в решении проблем. Расставляем еще раз все точки. Система отопления замкнутая. Объем воды около 200л. Разводка труб в котельне-медная. Трубы-металлопластик. Батареи-алюминиевые. Контур теплых полов-пластик. Система сделана так что один котел обеспечивает отопление, подогорев бойлера и теплых полов. Включение теплых полов осуществляется включением циркуляционного насоса. Вода в контуре одна. Прос- то в зависимости от ситуации через котел разные насосы гоняют воду. Когда включаеш котел после смены воды, в трубах вода и воздух, который попал туда во время закачивания системы, котел работает так, что слышен только звук сгораемого газа. Когда же система загазована-начинается характерное пощелкивание металлических деталей от перегрева. На двух последних батареях стоят автоматические воздухоотводчики. Через них газ выходит неперерывно. Батареи при этоп пощелкивают. Промывание системы под давлением трудноосуществимо и вряд ли даст результат. Необходимо каким-то образом восстановить внутренний защитный слой на батареях. Может быть он восстановится самостоятельно если слить воду с системы. за какое время это может произойти?
  7. foton

    Вопрос: система отопления

    Уважаемые Господа! Фотон бесконечно признателен Вам за деятельное участие в решении проблемы завоздушивания . Я слил воду и дал отстояться системе 4 суток. Потом залил воду артезианскую. Судя по всему защитный оксидный слой восстановиться не успел. На третий день началось газообразование. До этого система стояла охлажденной и газообразование происходило со страшной силой. За 1.5 года эксплуатации проблем не было. Газ и воздух с крана Маевского не выходил. Проблемы начались после подключения теплых полов. Вероятно какая-то щелочная гадость была или в трубах теплого пола или в прокладках. Решение даной проблемы вижу в применении ингибитора Performax 13Al. Но его продают только в Питере в 25кг расфасовке. А нужно его всего 2кг. Я вспомнил. Когда я промывал грязевой фильтр, там был маленький кусочек пакли. Неужели это смогло вызвать такую бурную реакцию?
  8. foton

    Вопрос: система отопления

    В том то и дело, что это не поможет. Проблемы начались, когда в системе была дистиллированная вода!
  9. foton

    Вопрос: система отопления

    Нет, там газ вообще не может попасть в воду (подобно тому как, например, на кухонной плите газ с горелки не может попасть в содержимое кастрюли).
  10. foton

    Вопрос: система отопления

    А кто-то пробовал не для автомобиля, а для системы отопления на 2 этажа? Или это просто идея?
  11. foton

    Вопрос: система отопления

    Спасибо за советы, но мы pH измеряли лакмусовой бумагой, результат - нейтральная вода. Ртуть - это нереально. Вода сначала вообще была чистая дистиллированная... Скажите, а чем объясняется "действенность" тосола?
  12. foton

    Вопрос: система отопления

    Котел напольный BOSCH, 34 кВт. Газовый. На входе/выходе рабочая температура - от 40 до 80 градусов. Объем теплоносителя = 200 литров. 2 этажа. Протяженность теплосети - приблизательно 100 метров.
  13. Добрый день, уважаемые химики! Последняя надежда на вас. Помогите понять, что происходит. У нас такая проблема: Система отопления в частном доме проработала без проблем полтора года. Потом начала завоздушиваться. Путем наблюдений было определено, что в системе не воздух, а газ, который, вероятно, образуется после взаимодействия воды с батареей (батарея алюминиевая, трубы из металлопластика). Газ горючий - когда открываешь кран Маевского, выходит газ, который горит при поджигании. Каким образом можна приостановить эту реакцию и сделать теплоноситель нейтральным по отношению к алюминиевым батареям? Вначале теплоносителем служила дистиллированая вода. Потом ее слили и закачали систему водопроводной водой. 10 дней все работало без проблем, потом началось завоздушивание, которое невозможно остановить до сих пор. Ни сантехники, ни специалисты соответствующих фирм с подобным не сталкивались. Мы просто не знаем, что нам делать. Будем благодарны за помощь.
×