Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

vitekus

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо, мы искали даже по трем названиям, все что нашли в вики по данному растворителю. К сожалению и то и то как бы есть, но предлагают купить только оптом от 50 литров, что просто ни в какие рамки ...
  2. Немного стремно кипятить, теоретически может и поможет. Из того, что советуют по резиновым пасикам, там вымачивают пару часиков в бензине, затем кипятят в соленой воде с тарелкой на дне, чтобы не подплавить и сушат. Кипятят в основном для того, чтобы ускорить выход бензина. В результате пасик стягивается и продолжает служить, тут тоже надо, чтобы стянулось, но с бензином пока рисковать не хочется. Нашел рекомендацию по вымачиванию в медицинском спирте, по крайне мере точно не навредит, пробуем пока на 12 часов в спирте. Да, фотик со временем тоже немного разболтался, мы его с тайдом и без кипячения - теперь все четко прилегает, не можем нарадоваться. Но резинка после тайда все равно ерзает.
  3. Здравствуйте, Этот самый бензин является тем же самым веществом, и его, именно по этому, нет в наличии. Может есть идеи по аналогам или кто-то уже сталкивался с подобным и что-то сработало? Заранее спасибо.
  4. Здравствуйте, У друга проблема следующего характера, на Nikon 80d от жира рук предыдущего владельца отваливается резника (стала больше своего нормального размера). На многих сайтах приводят один и тот же совет - воспользоваться нефрасом с2 80/120, но его в городе, где живет товарищ нету. Посоветуйте что-то подобное (почему-то уайт-спирит на тех же сайтах просят не употреблять), чтобы с одной стороны не разъело резину, с другой не вытянуло из нее всех пластификаторов, потому как она начнет сохнуть и трескаться позже капитально (ну или учесть данный процесс и чем-то ее обработать перед возмещением на законное место). Заранее спасибо!
  5. vitekus

    Как будет правильно перевести термин: "Hyphenated techniques"?

    Спасибо Ефим! =)
  6. vitekus

    Как будет правильно перевести термин: "Hyphenated techniques"?

    Спасибо большое за помощь! Как я понимаю термин "polymorphs" с английского лучше всего перевести как "полиморфные вещества", верно? И еще один небольшой вопрос - в статьях с английского на русский нужно переводить имена и фамилии или их обычно оставляют латинскими буквами? И если вдруг кто-то еще знает: "Evolved gas analysis" и "active pharmaceutical ingredient" - как правильно по русски звучат?
  7. vitekus

    Как будет правильно перевести термин: "Hyphenated techniques"?

    И еще один вопрос "polymorphs" как будет правильнее перевести?
  8. Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как будет правильнее перевести термин: "Hyphenated techniques"? Заранее большое спасибо!
  9. vitekus

    Как это объяснить?

    Жидкость обычное моющее средство, автор советует поэкспеременировать с разными средствами, жирностью молока и его температурой. В принципе - очень старый и известный опыт.
  10. vitekus

    реакция магния с водой в бойлере

    Если цвет воды слабофиолетовый, а руки чернеют при взаимодействии, то скорее всего это марганцовка. Если до бойлера стоит какой-то фильтр, то лезет она именно оттуда.
  11. Здравствуйте братья-химики, Суть вопроса в следующем - подкинули в офис уже бывшее в употребление ковровое покрытие (синтетика), оно загрязнено, хочу немного освежить и отмыть то, что можно, без спец. средств, т.к. не могу их найти в пределах досягаемости. Думаю сделать следующее: 1. Приготовить крепкий раствор стирального порошка для ручной стирки (дабы была пена) в теплой воде. 2. Смочить равномерно поверхность всего покрытия данным раствором и дать постоять минут 15-20. 3. Пройтись по всему ковру щеткой. 4. Просыпать весь ковер крупной морской солью, дать постоять минут 20, потом венком счистить все, что получиться. 5. Еще раз просыпать солью, дать полностью высохнуть на сквозняке и собрать соль пылесосом. До этого с чисткой ковров не сталкивался, придумал то, что первое пришло в голову, если есть идеи/вопросы/предложения - с нетерпением их жду (вместе с ковровым покрытием). Заранее спасибо.
×