Здравствуйте, к сожаленю, я по образованию не химик, а то, что учил в школе, на 80% забыл.. Занимаемся домашним изготовлением браги для личного потребления (спирт не выгоняем, брагу употребляем в качестве самостоятельного напитка или смешиваем с квасом). У меня вопросы такого плана - как проходит процесс выделения спирта в результате жизнедеятельности дрожжей? Какие иные продукты образуются в процессе метаболизма сахара (или чего там) в дрожжах, насколько эти продукты способны быть опасными для здоровья, а также есть ли вероятность получить не этиловый спирт, а метиловый? Могут ли дрожжи в результате каких-то генных манипуляций стать способными выделять метанол и тд. В общем, меня интересует безопасность спирта, который я получаю в напитке, насчет сахара я уверен, а вот дрожжи для меня - мутная тема, их ведь множество видов.
Может кто-то подскажет, как проверить спирт доступными средствами? Употребляем не много, но все же.. Не особо хочется пить брагу и не знать, какой там конкретно спирт. Спасибо за понимание и ответы =)