Задачу можно свести, как я понял, к оценке количества кислорода, потребного для полного окисления известной массы органического вещества.
Следовательно, нужно взять среднюю формулу белка и жира, и написать уравнение полного окисления.
Для белка можно взять состав пресловутого "протеина" Мульдера — C16H24N4O5. Понятно, что там может быть сера и ещё что-нибудь, но радикально картина не изменится.
C16H24N4O5 + 19,5 O2 → 16 CO2 + 12 H2O + 2N2.
При данной стехиометрии на окисление 1 г белка расходуется 2,17 г кислорода.
В качестве жира возьмём тристеарин.
(C17H35COO)3C3H5 + 81,5 O2 → 57 CO2 + 55 H2O.
При данной стехиометрии на окисление 1 г жира расходуется 2,93 г кислорода.