Доброго времени суток, ув. форумчане. Прошу по печени не пинать, так как в химии не силен, но всем нутром стремлюсь познать азы химии. "Продукт" гоню не пьянки ради а для познания химии. Помогите тихому алкоголику с небольшим стажем разобраться с премудростями продуктов реакции: в самогон сахарный (в пересчете примерно 2 л абсолютного спирта) для нейтрализации кислот бахнул чайную ложку с горкой NaHCO3, предварительно последний разбавив в теплой воде. Ну сразу появилась легкая муть. После перегонки муть (соли) остались в кубе, но у самогона появился легкий неприятный запах то ли хоз мыла то ли чего-то похожего. Возник вопрос: что это за вонь такая, всмысле какой продукт реакции получился в виде оной вони?