Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Pangel

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Pangel

    Куплю рецепты

    Гидрогелевые шарики Орбиз действительно могут представлять опасность, так как в сухом виде совсем маленькие, а в воде сильно набухают. На фото - до и после набухания в воде. В них используется трехмерно ковалентно сшитый полиакриламид. Про пострадавших от них маленьких детей (примерно до 3-х лет) проходила информация в СМИ. Дети их съедали, они потом набухали в кишечнике и возникали проблемы с проходимостью. Еще их рентген не видит, что осложняет диагностику. А вот лизуны практически все сейчас представляют собой неньютоновские жидкости. Сшивки там за счет донорно-акцепторных связей - лабильные и легко разрушаемые. Поливиниловый спирт безвреден. Гуаровая камедь тоже. Бораты только для новорожденных младенцев опасны. Так что реальной угрозы при проглатывании не представляют. В Youtube действительно много роликов, где дети ради хайпа едят лизунов…
  2. Есть технология и компоненты. Для изготовления 50 кг песка потребуется: 1. 2 компонента для получения кинетического песка из расчета на 50 кг (общая масса компонентов 3 кг). 2. 2 мешка песка по 25 кг. Песок желательно взять светлый кварцевый откатанный с размерами частиц до 0,6 мм (чем мельче, тем лучше)— в интернете много предложений по ~ 150 р. за мешок. Можно самим просеять песок через бытовое металлическое сито с по возможности минимальным размером ячеек. Это где то 0,5 мм. 3. 2 больших емкости (лучше ведро) на 30 — 40 литров (можно одной обойтись). 4. Дрель по-мощней, желательно с реверсом. (50 кг в общем можно и руками перемешать, но дрелью веселее конечно). 5. Насадка в виде кипятильника на дрель большая (в принципе любая подойдет). Процесс смешения: 1. Засыпать песок в емкость 1. 2. Добавить компонент 1 и тщательно перемешать до отсутствия в смеси комков (5-15 минут в зависимости от мощности дрели). Для ускорения процесса можно сначала с применением реверса размешать компонент 1 в небольшом количестве песка. 2. То же с компонентом 2. 3. Пересыпать песок из емкости 1 в емкость 2, счистить с бортов емкости 1 остатки прилипших компонентов и не промешенного песка со дна и еще раз перемешать. 4. Оставить на 12 — 24 часа в сухом теплом помещении для загущения. Все. Песок готов для использования... 53 кг с учетом компонентов. Безопасность. Кинетический песок полученный по данной технологии прошел сертификацию для детей от трех лет. Компоненты безопасны, качество песка необходимо обеспечить вам самим. В интернете есть информация по подготовке песка для песочницы. Обычно предлагается просеять, промыть и прокалить речной песок. В целом нормально подойдет светлый просеянный песок с пляжа, в котором и так ваш ребенок играет. Светлый песок рекомендую, так как есть компоненты для получения как натурального, так и цветного песка (розовый, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, сиреневый). По компонентам обращайтесь в личку.
  3. Pangel

    Куплю рецепты

    Здравствуйте! Сейчас идет бум (хайп) на лизунов и слаймы. Они как раз от 25 до 200 мл обычно продаются. Себестоимость не высокая, базовая рецептура простая: Раствор поливинилового спирта (ПВС, прозрачный клей) или дисперсия ПВА (клей и т.д. на основе поливинилацетата) и тетраборат натрия (обычно берут буру в глицерине из аптеки). Далее глицерин (опционально), пигменты или красители, ароматизаторы, всякие наполнители типа пенопластовых шариков. Раствор ПВС можно самому сделать из сухого порошка и воды нагреванием. Это базовая рецептура, а в хайпе сейчас целая куча слаймов с другими более востребованными свойствами… На фото классический лизун из порошкового ПВС, флуоресцентных пигментов и с люминесцентным пигментом — светящийся в темноте (пигменты пригодны для детского пластилина). 25 грамм в каждом.
  4. Отправил в личные сообщения.
  5. Pangel

    Доработка и модернизация продукта

    Здравствуйте! Есть технология жвачки для рук на основе силикона (классический Хэндгам (Silly Putty), не сохнет, прыгает). Также есть технология кинетического песка. Качество и стабильность продуктов не уступают оригиналам (см. фото) По Вашему вопросу — если Вы делаете жвачку для рук из силикона и боратов, то судя по проблемам, Вы ее недоварили. Перегреть лучше, чем недогреть. Ведите дольше процесс, грейте сильнее, но не допускайте локального перегрева, а то этот негорючий силикон может и самовоспламениться… Пример синтеза жвачки для рук в домашних условиях приведен в видео на Youtube: How to make silly putty with silicone oil and boric acid in microwave Там же рецептура и разбор полетов на английском.
  6. Pangel

    Продам индикаторы и красители, Мск, отправка по РФ

    по 50 гр: 1. метиловый красный,чда 2. метиловый оранжевый, чда 3. п-анилин, ч. Сколько будет стоить? я в мск Если можно на мыло ответте startmodern@gmail.com
  7. Pangel

    УФ отверждаемый полимер

    посмотрите личное сообщение.
  8. Pangel

    Каучуковый силикон + Борная кислота

    Тоже давно обратил внимание на это явление! Думаю, некоторые соединения бора с кислородом обладают способностью к желированию жидкости, то есть переводят жидкость в гель. Гель подразумевает образование трехмерной сетки, узлами которой, по-видимому, являются атомы бора и кислорода. Таким образом, свойства игрушек, на мой взгляд, связаны с быстрыми во времени переходами золь (жидкость) – гель.
  9. Pangel

    ПВА с бурой или Хэндгам

    Можно использовать 20 % раствор тетрабората натрия в глицерине. Его в аптеке продают.
  10. Pangel

    полиметилсилоксан и бораты

    Вот так делают из силикона и борной http://ru-engineering.info/index.php/ru/video
  11. Pangel

    ПВА с бурой или Хэндгам

    Из борной кислоты и силикона можно сделать: http://ru-engineering.info/index.php/ru/video
  12. Pangel

    Каучуковый силикон + Борная кислота

    Здесь есть видео-инструкция, как делать хэндгам из силиконового масла и борной кислоты http://ru-engineering.info/index.php/ru/video
×