Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

chapaev

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. итак мы в процесе 80г натрийоаш на 300мл воды, подсдел буквально смывает даной водой, вся труба шипит и реально идет пара со щели и с подсидела...надеюсь все правильно делаю...работаю в перчатках и маске в старой одежде со шприцом с иглой.
  2. Вернулся с рынка, нашел NAOH в средстве для чистки труб и по ходу в чистом виде (в составе только он) Теперь советуйте, как все правильно смешать, залить и налить, обрызгать...поскольку, повторюсь, зазор между трубой и рамой очень маленький, а длинна подседельной трубы по представлениям не менее 35-40см
  3. А если нагреть раствор NAOH будет гораздо эффективней?
  4. Может кто еще поможет советами?рама вообщем то не с дешевых, и очень хочется спасти ее.
  5. Aversun, спасибо друг, пойду искать. Заливать надо на сколько времени что б пошла реакция и оно растворилось? Правда заливать получиться только в мелкую щель между рамой и трубой...а подседельная штырь не короче 35-40см( Как я понимаю NAOH и KOH может быть не в чистом виде? Хорошо что написал о нагреве, а то вечером думали греть трубу.
  6. Если нагреть гидроокисел, не выйдет разложить его?
  7. Точный металл рамы - 4130 Chromoly И где найти NaOH или KOH в бытовых условиях?
  8. Итак, дорогие химики нужна помощь, у меня есть велосипед, он имеет подседельную трубу с алюминия которая прикпела к раме (в подсед. штыре). Вот фото кто не понимает о чём я () За многие годы, как я понял между металлами рамы и трубы образовался оксид (рама сделана с материала Chromoly (ХромМолибден по моему) а подседельная труба с Алюминия), вот и вышла химическая спайка, с помощью воды, солей которыми посыпают дороги и грязи. Оксид настолько мощный, что применением силы вытащить подсeдельную трубу не возможно почти никак (пробовали много способов совсем не глупые люди), вопрос: чем можно разорвать данный оксид? Каким веществом? И сколько времени на это уйдет? Брызгали ВД40 сверху, сутку байк простоял, пробовали вытащить на утро, пока никак, ждем дальше, но я не сильно верю что оно поможет.
  9. Все понял, большое сасибо тебе Чебурашка.
  10. я просто не пойму, раз валентность 1 то почему ф - ла e2o
  11. chapaev

    электронная ф - ла

    нужно расписать процес нахождения элемента
  12. напишите ф - лу гидрата оксида распишите вообще как єто все найти.
  13. chapaev

    электронная ф - ла

    а расписать никто не может сам процес плз.
  14. запутали вы меня что то. не врубаюсь
×