Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

red

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. red

    об опасности фосфора

    спасибо, тоже склоняюсь к тому, 4то надо хорошей струей пройтись=) так же задумывался какой процентный состав у молотова коктеля, но так ни чего точного не нашел=( может кто знает? быть может фосфора там ни так и много было....к тому же основная 4асть содержимого бутылки осталась догорать на дороге, окружая округу густым дымом.
  2. red

    об опасности фосфора

    то есть если све4ения не наблюдается, то можно говорить о том, что фосфор безопасен?? я бы не назвал запах исходящий от авто чесночным...скорее пахнет пиротехникой, что то на подобие гари... действительно через 12 насов после появления фосфора, я чистил места его свечения деревянной палочкой и происходило возгорание, при горение он полностью улетучивается? не совсем ясно с желтоватыми рыхлыми пятнами на глушителе....в темноте они не светятся, по крайней мере, 4ерез 2 дня после попадания, при растирание не воспламеняються и после поездки на 100км, казалось бы глушитель должен был нагреться, не исчезли... ага со спиртом наверное лучше ни суваться, при воспламенение фосфора пары обязательно вспыхнут.... а вот на сколько быстро он передет в оксид? gvozd говорит не одну неделю=( да и как распознать, что фосфор окислился..... блин из-за чьей-то глупой шутки столько проблем...=(((
  3. red

    об опасности фосфора

    спасибо! то есть распиратор на лицо, резиновые перчатки на руки и все протерать сероуглеродом? а лакокрасочное покрытие при этом не пострадает? а где можно достать сероуглерод? сужествуют какие-нибудь приборы для выявления фосфора? в Петербурге случаем этим ни какие организации не занимаються??
  4. red

    об опасности фосфора

    подскажите пожалуйста как долго фосфор будет окисляться? он окисляется полностью или покрываеться оксидно пленкой, под которой все тот же ядовитый элемент?? пятна на одежде размером с пяти рублевую монету долго будут окисляться?? а в случае с моим авто?? там площадь примерно о,2 квадратных метра светилась...на глушителе, заднем мосте, днище
  5. red

    об опасности фосфора

    дак вот и хотелось бы знать как долго он будет окисляться=) сутки, неделю, годы... на машине детишки ездиют...не хотелось бы их опасности подвергать....отсутствие свечения может говорить о том, что фосфор окислся? а характерный запах у фосфора есть? а с призрачным гоньщиком это верно=) остаеться собаке глаза намазать- будет собака баскервили=))
  6. red

    об опасности фосфора

    на счет правдопобия, действительно такое не каждый день встречается=)) через 63 года после победы сгореть как немецкий танк....тем не мение факт остаеться фактом....это произошло в Ленинградской области с войны у нас много чего лежит... при4ем бутылка оказалась на дороге не случайно....=((( с одеждой решил-завтра выкину, пятна там правда были не о4ень значительны примерно с пятирублевую монету...а вот на машине половина заднего моста светилась, на глушителе появился рыхлый налет желтоватого цвета... а что самое интересное, когда на следующий день я скоблил днище особых следов заметно не было, но стоило потереть в тех местах где ночью были пятна,то начинался процесс горения, причем на столько интенсивный, что капли падали на землю..... да не очень хочется, что бы днище сгнило после обработки..... а промывка водой дело не исправит?? вообще интересен состав этого Молтова Коктеля...сколько в нем было фосфора.... я и все кто были рядом наверняка порядочно нанюхались дыма...но слава Богу ни у кого ни каких признаков отравления не появилось=)
  7. red

    об опасности фосфора

    спасибо! =)) лизать не собираюсь, но аромат какой-то не о4ень приятный=( проехал больше 100км, а он до конца не выветрился=(( пахнет пиротехникой.. а как на счет одежды и вещей которая была заляпана этой гадостью?? ими пользоваться можно? а ожоги после нее 4ем ле4ить=))
  8. 2 дня назад произошел неприятный случай, а именно на проселочной дороге наехал на автомобиле на 0,5л бутылку с МОЛОТОВЫМ КОКТЕЛЕМ. которую ради шетки положили орудующие в тех местах копатели военного хлама с ВОВ. на сколько мне известно в состав смеси входил белый фосфор, за счет которого происходило воспламенение. автомобиль чудом не сгорел, огонь с колес удалось сбить, основная часть содержимого бутылки осталасть догорать на дороге, а на машину попала не большая его часть....все бы не4его да вот днише автомобиля началось светиться в темнте...замыл его водой, что помогло не сильно...свеченье продолжилось распространившесь на большей площади. на следующий день пробовал оттирать места поподания состава деревянной палочкой, при трение состав воспламенялся, кое-ка вроде бы основную часть оттер... по крайне мере на следующую ночь следов не обноружилось, хотя быть может они перестали быть видны из-за налипшей пыли... суть вопроса: насколько токсична эта дрянь? как долго она остается опасной на воздухе? как можно полностью ее удалить?
×