Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Debr

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Там есть волокна коллагена - белковая ткань. Сворачивается при 40 с небольшим. Все дело в этом. Из всего возможного полностью безопасного пока в голову лезет гальваника. На графитовую или металлическую пластину положить пластью фильтр и раствор того же купороса. Но ведь пройдет насквозь при гальванике до основы. Как бы железо на волокнах внутри осадить? Или купоросом пропитать и содой все таки. А может наоборот сначала содой, а потом купоросом? Голову сломал уже.
  2. Да, не выдержит - максимум 40 градусов. Как же быть? Возвращаться к идее с купоросом и содой?
  3. Газообразование да это помеха. Но в итоге при едком натре получится в конце иметь оксид железа в толще материала? Или он потом образуется после высыхания от воздействия атмосферного воздуха? Жаль, что не профессиональный химик я.
  4. Насчет высушить классная идея. И именно до чуть влажного что бы поры не слиплись и не закрылись и по чуть влажному каппилярно втягивать новуый раствор будет лечше заметно. Будет как раз и концентрат купороса и при принятии следующего раствора ничто не будет мешать дойти реактивам друг до друга на всю гулбину. Вопрос - почему не использовать соду? Она то как раз к органическим тканям не проблемная. А гидроксид натрия - едкий натр штука злая и разъедать любит все органическое. Фильтр прибьет боюсь.
  5. Прочитал про эту самую жидкость - интересно, но сложновато. Тем более реакция с медью а она маленько токсична. Простые реактивы типа купоросов у нас доступнее намного, а такие надо искать. И все таки хотелось бы железо осадить. Железный купорос с содой при комнатных температурах никак не вариант?
  6. Прошу помочь советом - каким образом можно получить осадок металла (например железа) в толще пористого фильтра (материал аналогичен очень плотному пресованому фетру). Осадок металла должен быть именно на волокнах внутри массива фильтра, а не снаружи. Механическое введение допустим порошка исключается полностью. Думали и над гальваникой, но внутри материала не осядет - пойдет насквозь до контактов. Думали над хлоридом железа - пропитать, а потом высушить и сверху по новой залить уже раствором соды что бы выпал гидроксид внутри толщи материала. Идеальный вариант мыслится такой - пропитываем допустим железным купоросом материал фильтра. Затем наносим другой реактив, который инициирует выпадение атомарного железа в виде сверхтонкого порошка металла. Затем металл сам окисляется до оксида в потоке проходящего через фильтр воздуха. Агрессивные реактивы типа кислот не подойдут - пожгут сам фильтр. Металлы могут быть и железо и медь и другие. Но важно, что бы они могли легко и довольно быстро окисляться при прохождении через фильтр воздуха. Собственно в итоге и нужен окисел внутри.
×