Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Dorif

Участник
  • Публикации

    1 083
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13

О Dorif

  • День рождения 20.05.1992

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кишинёв

Profile Fields

  • ICQ
    486931428
  1. Организовал я тут клуб естественнонаучников... «Клуб Юных Экспериментаторов» - проводим лекции на естественнонаучные темы, с экспериментальной частью. Когда: субботы, 13:30. Где: лицей Кирилла и Мефодия, Кишинёв. Наша группа: http://vk.com/club111882712 Завтра будет лекция на тему «Хроматография». В качестве экспериментальной части будем делить природные красители на колонке с силикагелем. Кому интересно - ждём на лекцию. Для полных чайников в теме каждой лекции готовятся раздаточные материалы с кратким конспектом по теме.
  2. Dorif

    О пользе микроволновки юному химику.

    Тем не менее, существуют методики осуществления конденсации Генри с помощью микроволн. Поищите архив Гиперлаба - там есть про получение p2np таким образом.
  3. И как тогда определить конфигурацию? Ведь получается что есть всего 2 разных заместителя.
  4. Люди, я понимаю, что нещадно туплю, но есть ли у 2,6-диметил-2,6-диэтил адамантана оптические изомеры и какой там стереогенный элемент? Спасибо!
  5. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    Если оплатите путь до МЗ - с удовольствием искупаюсь. как это делал и Обама. между прочим.) Обама жив и я жив буду. Если бы ваша мифологическая болезнь была бы такой, как вы говорите - на этой планете уже всё вымерло бы.
  6. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    А вот вам исследование, выявившее сходство геномов шигелл и колей: http://nar.oxfordjournals.org/content/33/19/6445 Сходство такое, что шигелл рационально рассматривать, как подвид эшерихии коли, отличающийся наличием плазмид. кодирующих факторы вирулентности. А вы вот ни одной ссылки на авторитетные исследования по теме не приводите...
  7. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    О, Ктулху, зря ты зохавал их мозг... Вы разницу между бактерией на коже, в кишечнике и в кровотоке чувствуете? В кровотоке любая бактерия в достаточном количестве вызовет сепсис. И не потому что она патогенна или нет, а просто потому что она размножается, выделяя продукты своего метаболизма, которые вредны для наших клеток. Это не связано с патогенностью бактерий.
  8. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    Он вызывается патогенным штаммом эшерихии коли. У бактерий есть ещё штаммы - вот сюрприз-то, да? Этот штамм в норме живёт на коже человека, но не может через неё проникнуть, потому и не вызывает инфекцию. Раньше эти патогенные штаммы эшерихии коли выделяли в отдельный вид Shigella, а сейчас рассматривают как штаммы эшерихии коли на основе анализа геномов. И попадают эти эшерихии к мочевыводящим путям при нарушении гигиены мочеполовой системы. Угу, от оппортунистических. Но вызванных патогенными штаммами условно-патогенных бактерий и слабо патогенными бактериями. Например, синегнойной палочкой, E. coli O157:H7(как раз раньше была какой-то шигеллой, вырабатывает эндотоксины, кодируемые плазмидой pO157, потому и патогенна). Но никак не E. coli K12(непатогенный никоим образом штамм, обитатель кишечника здорового человека). Наследственные признаки вирулентности сами по себе никуда не деваются. Для того. чтоб они куда-то делись нужно воздействие на бактерию, способное изменить её геном. Например, инфекция фагом, несущим фрагмент, отвечающий за патогенность и последующая индукция профага способны сделать бактерию патогенной. А потеря плазмиды(происходит при экстремальных для бактерии-носителя условиях), кодирующей фактор патогенности - наоборот, сделает её безвредной(примерно так получили вакцинальные штаммы некоторых бактерий). Так что не порите чушь, товарищ. Кстати: чем же так плохи советские учебники по-вашему? Они, ИМХО, как раз хороши для тех, кто только начинает. По крайней мере учебник микробиологии для ветеринаров я читал ещё в школе и понял. Потом ходил на лекции к биологам, читал в Интернете, читал другие учебники.
  9. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    А как, пардон, у человека эшерихия коли в кровь попасть должна в естественных условиях, да ещё и в количествах, способных вызывать сепсис? Покровы тела на то и даны, чтобы создавать барьер между окружающей средой и организмом, чтобы предотвращать его заражение. Точно так же и с этой несчастной микоплазмой. Она во-первых. никуда не выпущена из лаборатории(что уже исключает риски инфицирования ею), а во-вторых - ей ну никак не осилить заражение кого-то. А если животное ранено настолько. что может проникнуть достаточное для инфицирования и вызова сеспсиса количество микроорганизмов - вы эту микоплазму даже не заметите на фоне патогенных и условно-патогенных организмов.
  10. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    Ну это же собственной имунной системой вызвано. а не чужеродным организмом.
  11. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    Первое с бактерией не связано(и то - безопасный штамм не сможет вызвать патогенез, иначе те же ВИЧ-инфицированные уже померли бы все от своих же эшерихий коли из кишечника, которые, не встречая сопротивления иммунитета по вашей логике должны были бы их убить), а второе не происходит сезонно и, произойдя, закрепляется наследственно. Так что не порите чушь. Я микробиологию учил.
  12. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    Бред сивой кобылы. Ссылку на источник, пожалуйста.
  13. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    То, что организм происходит от патогена не значит, что он сам патогенен. И повторюсь, - всё, способное вызвать патогенность, исключено из генома этой бактерии. Поэтому она не патогенна. Уж что-что, а выявлять роли разных соединений в клетке учёные научились. В особенности это касается факторов, обуславливающих патогенез. Горизонтальный перенос генов от кого? Организм не выпущен за пределы лаборатории и в природе не существует. Так что кто-то, а эта микоплазма
  14. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    Ну, не могут же все поголовно имунодефицит иметь? Так что этот микроорганизм по-любому не подходит на роль источника какой-то-там-эпидемии. Тем более, что содержится в лабораторных условиях и в окружающую среду не выпускался.
  15. Dorif

    Синяя чума Мексиканского залива

    Эта микоплазма как раз лишена всякой патогенности. Создавалась как экспериментальный организм с возможно более простым геномом, непатогенный. По ходу первый организм с полностью синтетической ДНК.
×