Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Borusik

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Borusik

    Предлагаю химикаты

    Договорились
  2. Borusik

    Предлагаю химикаты

    Отдам химикаты: калий двухромовокислый; калий хромокислый; амоний хромокислый; кобальт; калий фосфорокислый; никель хромокислый; сернокислая медь; калий железосинеродистый. Александра. E-mail: alexsasha@rambler.ru
  3. Ясненько. Спасибо за Ваши ответы. Буду действовать согласно полученным инструкциям :-)
  4. Спасибо за совет. А если они просрочены их разве можно использовать? Заберут ли их у нас такие?
  5. На севере Москвы, в районе Петровско-разумовской
  6. Он в темной банке, я не стала открывать. Но на вид он светлого цвета. они не могут взорваться или что-то типа того произойти? А если мы будем по банке выбрасывать в мусорные баки, мы не будем вредителями окружающей среды?
  7. А эти вещи вообще ядовитые? Мы просто с химией на Вы, поэтому совсем не понимаем с чем имеем дело. А просто в мусорный бак выбросить будет опасно?
  8. Они просроченные на год-два. У них ведь срок годности небольшой
  9. Подскажите пожалуйста как утилизировать калий двухромовокислый, калий хромосиклый, амоний хромокислый, кобальт, калий фосфорокислый, никель хромокислый? У меня папа занимался выращиванием кристаллов в домашних условиях, но не так давно он скончался. И осталось много химикатов. Вот у нас встал вопрос как утилизировать, чтобы не нанести вреда. Буду благодарна за ответ. Александра.
  10. Вот такой кристалл сахара получается
  11. Хочу поделиться опытом выращивания кристаллов сахара. Кристаллы сахара я выращивал в банке объемом 1 литр и получал крупные моно-кристаллы и сростки кристаллов. Чтобы вырастить кристалл размером 8 см, у меня уходило 8 месяцев непрерывного выращивания. Рост кристаллов идет за счет испарения раствора. Если из раствора испарится 100 грамм воды, то высвободится порядка 200 грамм избыточно растворенного вещества, которое идет на образование кристаллов, то есть нужно только лишь запустить процесс образования роста кристаллов (то есть получить пересыщенный раствор) и можно месяцами, не вмешиваясь в процесс роста кристаллов, наблюдать за их ростом. Кристаллы сахара образуются в виде толстых таблиц. Наподобие коробка спичек, только более толстые. Чтобы получить пересыщенный раствор сахара, нужно в литровую стеклянную банку насыпать сахарного песка на 1 см ниже обреза банки. Затем налить туда теплой кипяченой воды на 2 см ниже обреза банки. Банку поставить в кастрюлю с горячей водой и размешивая раствор пластмассовой ложкой, постараться растворить сахар полностью. На это может уйти от 1 до полутора часов. Если на дне банки после длительного размешивания остался нерастворимый кристаллический осадок, нужно перелить раствор в чистую банку и избавиться от кристаллического осадка. Банку поставить в спокойное место, накрыв ее крышкой. Для литровой банки можно использовать CD-диск, где уже есть по середине отверстие. На следующий день после остывания раствора до комнатной температуры, нужно определить состояние раствора (или он ненасыщенный, или же он пересыщенный), для чего бросить в раствор несколько крупинок сахарного песка. В последующие дни наблюдать за их состоянием. Если они растворятся, значит раствор ненасыщенный, то есть нужно будет дополнительно растворить несколько столовых ложек сахарного песка. Если же раствор получился пересыщенным, а это будет видно по изменению сахарных крупинок - они начнут увеличиваться в объеме, то есть при этом получился рабочий раствор и можно начинать выращивать кристаллы сахара. Для выращивания сростка кристаллов нужно взять грузик, привязать его за леску таким образом, чтобы он находился на середине банки. На другом конце сделать петельку, в которую нужно вставить перекладинку. Грузик облепить пластилином и в него поместить несколько крупных крупинок сахара. Грузик поместить в раствор и наблюдать за ростом кристаллов сахара. В музее землеведения МГУ на 27 этаже находится крупный кристалл сахара в срастании с более мелкими кристаллами, который был выращен в литровой банке при испарении раствора. Желаю удачи в выращивании кристаллов сахара.
  12. Дольше всех хранятся кристаллы, выращенные из веществ безводных. Например: сернокислый калий, сахар, поваренная соль и т.д. Теперь насчет кристаллов, окрашенных в разные цвета. Это такие вещества, как: никель сернокислый - зеленого цвета, красная кровяная соль - красный цвет, калий двухромовокислый - оранжево-красного цвета, медный купорос - синего цвета и др.
  13. В том смысле, что он больше не пригоден для дальнейшего выращивания из него кристаллов. Потому что может произойти взаимодействие раствора с красителем, в результате этот раствор будет непригодным. Если у вас есть желание проводить исследования с красителями, то эти исследования нужно проводить с небольшими объемами растворов.
×
×
  • Создать...