
ivasi
Пользователи-
Публикации
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
SnCl4 из SnCl2 можно получить, растворив последний в HCL и прилив H2O2...
-
Технология напнесения пленки CuO http://www.scirp.org/journal/PaperDownload.aspx?paperID=5573
-
Наиболее простейшим аппаратом для напыления металлов, кремния и проводящих оксидов является магнетронный распылитель.
-
Применяй на здоровье, http://blog.5ak.ru/archives/127
-
Получить CuCl можно восстановив CuCl2 сульфитом натрия
-
lexey, любая технологическая операция удорожает техпроцесс, тем более если это технологически сложная операция - типа гальваники. Никакой технолог на это не пойдет. Вот и спрашиваю - для чего серебрить серебро после пайки? Может это все таки не серебро а нейзильбер, мельхиор, аргентан ? В настоящее время все шире используется сварка и лазерная сварка вместо пайки. Развели мы тут офтоп... Нужно завязывать.
-
В чем собрались растворять керамику, если не секрет?
-
Все ясно... После пайки изделие отбеливают, затем шлифуют. Какое серебрение? Для чего серебрить серебро?! Зачем писать и утверждать то чего/о чем не знаете?
-
lexey, это какие такие ювелирные изделия серебрят после пайки?!
-
Это вы так думаете... На самом деле разница очень большая. Если у вас есть микроскоп или доступ к нему - советую посмотреть на срез и на поверхность обоих образцов. В случае серебрения горячим способом происходит диффузия серебра в поверхностный слой провода. что дает прочный, плотный переходной слой - без резкой границы между металлами. После проходжения ванны с серебром провод протягивается через фильеры и немного растягивается. Это дает идеально ровную, практически зеркальную поверхность. В вашем случае и сцепление неоднородное, и резкий переход медь/серебро и поверхность шершавая и, возможно, сам слой серебра - рыхлый. Ну и чисто с практической точки зрения - подскажите, как электрохимическим способом покрыть 20-100 метров медного провода?
-
aversun, не совсем так. Для радиолюбительских целей используется метод наплавления серебра. и провод не медный, а латунный. Серебрение производится путем протягивания провода через ванну с расплавленным серебром. Нанесенный вручную слой только уменьшит добротность на частотах выше 3х ГГц. Потому что сцепление с поверхностью провода не будет однородным, слой серебра так же будет неоднородным. То жесамое и в случае с микрополосковыми линиями - полировка медных линий гораздо эффективнее покрытия их серебром в кустарных условиях.. Для радиолюбительских целей нужно использовать готовый провод. Если нет то провод потолще.
-
The Answer, для чего вам это нужно?
-
Тантал тоже не растворяется в царской водке, в отличии от платины и плавится при ~3000 градусах. Касательно аппарата - больно уж он страшный. Ни ни трансформатора, ни дросселя - вы что напрямую 220 вольтами - постоянкой электролиз проводили смеси спирта и раствора NaCl ?!!
-
http://www.ntpo.com/patents_building_mater...terials_4.shtml ...Задачей изобретения является создание нетоксичной пасты для матирования, которая при ее применении позволяет улучшить качество матированной поверхности...
-
Нейтрализация хлорида серебра (замена)
ivasi ответил в тему пользователя Проходил мимо в Неорганическая химия
Определение "Заменить" не совсем конкретно. Напрямую заменить хлорид серебра на что либо, путем хим. замещения - не получится, при переводе его в активную, растворимую соль серебро вымоется из эмульсии. Можно вымыть серебро, пропитать эмульсию раствором какой нибудь растворимой соли, затем перевести ее в нерастворимое состояние во втором растворе. Сульфат бария имеет довольно большие кристаллы, поэтому скорее всего не получится. Можно попробовать опустить изображение в раствор нитрата свинца, а затем в раствор хлорида натрия. Хлорид свинца более похож на хлорид серебра чем сульфат бария.