Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Melchior

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О Melchior

  • День рождения 31.07.1992

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Profile Fields

  • ICQ
    494310373
  1. в диссертации как такового химического метода идентификации не описано, а лишь хромотография, но за желание помочь спасибо. p.s.:удаляю Яндекс как стартовую страницу
  2. Доброго времени суток! Работаю с культурой бактерий, синтезирующих плёнки из целлюлозы. Хотелось бы после извлечения оной узнать содержится ли и как много в среде глюконовая кислота. Может кто нибудь подсказать хорошую методику? В интернете ничего не нашёл конкретного
  3. Melchior

    синтез веществ из браги.

    В теории все должно получиться. При добавлении гидросульфита карбонильная группа ацетальдегида становится защищенной от восстановления поэтому дрожжи начинают восстанавливать дигидроксиацетонфосфат до глицерина(вторая форма брожения по Нейбергу). Насколько я помню дрожжи-ацидофилы, поэтому добавлять щелочь нежелательно
  4. Melchior

    синтез веществ из браги.

    А разве так легко достать чистый спирт? Да и перманганат остановится только на альдегиде и не дожмет спирт до кислоты?
  5. Melchior

    Транс-изомеры жирных кислот

    В книге "Основы биохимии Ленинджера" под редакцией Д.Нельсона и М.Кокса по поводу транс-жиров написано следующее:"...поступление транс-кислот в организм приводит к увеличению в крови уровня триглециридов и липопротеинов низкой плотности("плохого" холестерина) и понижению уровня липопротеинов высокой плотности("хорошего" холестерина). Также, по-видимому, они усиливают воспалительные процессы в организме, что является дополнительным фактором, повышающим вероятность развития болезней сердца." Потом приводятся таблица по их содержанию в фаст-фуде. Например в средней порции содержится от 5 до 10 г транс-жирных кислот, в то время как их негативное воздействие сказывается при употреблении от 2 до 7 г в день.
  6. Melchior

    Биофлоккулянты

    Добрый день, коллеги. Сразу к делу. Недавно начал писать курсач по биофлоккулянтам ( в частности их использование для очистки воды и почвы от нефтепродуктов). Материала в интернете совсем мало, поэтому вопрос - может ли кто-нибудь подсказать книги (или ссылки), в которых можно найти информацию о них?
  7. Melchior

    Пары свинца

    Это Вы про цистин говорите?
  8. Melchior

    Термодинамика, энтропия.

    При S=0 система находится в равновесии и никаких взаимодействий с окр.средой нет (типа трения, завихрений и т.д.) Для эндотермического процесса энтропия уменьшается (энтропия-мера беспорядка, при низких температурах все вещества кристаллизуются и частицы выстраиваются в определенном порядке, отсюда и уменьшение энтропии собственно). Ну а если процесс эндотермический, то следовательно, по принципу Ле Шателье, нужно поддавать температуру. Энтальпия в ΔG = ΔH - T * ΔS величина постоянная для конкретной реакции, и ни от чего не зависит (но H = U + pv).
  9. Melchior

    Органика с нуля

    Вата ватная, лучше книги Хомченко Г.П. для школьного уровня не видел, правда она не чисто по органике, но все же много доброго по ней вы там найдете
  10. Ладно, ладно, каждый может ошибаться. В поисковике данной реакции НЕТ (была бы - не спрашивал)
  11. Melchior

    Учебники по биохимии

    Плохо((( Теперь мои представления о ней не столь безоблачны...
  12. Melchior

    Учебники по биохимии

    купить электронную книгу, накидать туда учебников и читать себе - по крайней мере я хочу так сделать У меня специальность инженер-биотехнолог, поэтому физиологию человека врятли мы будем рассматривать - только до микроорганизмов и культур клеток, которые используются для производства продуктов, полезных для народного хозяйства, медицины и ветеринарии, для формирования экологически доброкачественной среды обитания человека и животных.
  13. На следующем курсе появляется биохимия, хотелось бы почитать учебнике по ней. Кто что может посоветовать?
  14. Melchior

    Алкины и арены

    неужели трудно?
×
×
  • Создать...