
kafer96
Участник-
Публикации
559 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1О kafer96
- День рождения 29.10.1996
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Требуется 2-метил-2-пентанол (желательно в небольшой фасовке). Территориально - Москва
-
Без разницы, в принципе. Можно и силикатным проклеить.
-
Какая красота! Отличный шар!
-
Топикстартеру: 1) Если в химии совсем новичок, то делайте цветные огни. Малахит получается при сливании растворов соды и медного купороса (он выпадает в осадок). Или делайте оранжевые огни на основе карбоната кальция (мела). 2) В небольших (!) кол-вах можно смешивать с серой, роданидами, кр. фосфором. Эти смеси взрываются от небольших удара/трения (особенно с кр. фосфором) 3) Можно смешивать хлорат с металлами (алюминий, магний). Получатся очень ярко- и быстрогорящие смеси. 4) Кто-то говорил об органических хлоратах - не думайте получать эфиры хлорноватой кислоты или хлораты солей диазония. Подорветесь сразу же. Один из очень немногих орг. хлоратов, который можно относительно (!) безопасно получить - это хлорат этилендиамина. Но это уже ВВ, так что обсуждать не будем.
-
Да ну нафиг эти маленькие кучки берты с серой. Я однажды тоже бахнул штук сорок таких подряд - потом три часа полуглухой ходил. Лучше уж цветной огонь.
-
Хорошо, сегодня стукну. Про смеси: да не то слово. Смесь с роданидом хлопает от косого взгляда на нее. Такие смеси можно делать лишь в минимальных количествах и для того, чтобы их только сразу сжечь.
-
Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем
kafer96 ответил в тему пользователя maxisan137 в Общий
По поводу окисления: тут значительную роль играет то, каким является спирт - первичным, вторичным или третичным. -
Нельзя ТНМ обсуждать?
-
Расскажу немного про хлорит. Пару месяцев назад я купил якобы хлорат натрия. НО: от него очень сильно пахнет хлором, плюс к тому, когда я насыпал его на бумагу (она была желтоватая), то на следующий день она была белоснежной в том месте, где лежал якобы хлорат. В смеси с щавелевой кислотой при добавлении воды очень бурно выделяется двуокись хлора и начинается целая серия взрывов. При сливании растворов якобы хлората натрия и нитратов свинца и серебра сразу же выпадают желтые осадки. Но при нагревании их взрыва НЕ происходит. Происходит бурное и очень быстрое разложение, но не взрыв и даже не вспышка. На википедии неправильная информация (хотя возможно, что при разложении большого кол-ва хлорита свинца, да еще и в закрытом корпусе взрыв произойдет). Смесь с роданидом свинца просто экстремально мощная и чувствительная. Вот мой хлорит: Что вы вообще пишете?! Какое к черту нитрирование аммония?! Вы знаете, что такое аммоний? П.С. Вы с помощью перманганата собрались селитру получать?!
-
Нет, это 100% был хлорит. Желтоватое, нерастворимое в воде вещество. При поджигании разлагается, но без хлопка или тем более взрыва. В смеси с роданидом свинца по чувствительности аналогичен бертафосу.
-
Я с хлоритом свинца работал. При поджигании сразу же разлагается, но ни хлопка, ни тем более детонации не было.
-
А за счет чего он неустойчив? Вроде бы восстановителя в нем сильного нет - в чем причина неустойчивости?
-
Да у него кислородный баланс отрицательный - кого же ему окислять? Чтобы окислять - это вам тетранитрометан или гексанитроэтан нужны.
-
Азотистая кислота - это я имел в виду нитрит натрия + серка/солянка.
-
Ну я же говорил, что это тролль. Причем толстый - даже неинтересно как-то.