Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

igor96

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Спасибо большое за ответ.) Анод я собирался взять графитовый и теперь понял, что не зря, поскольку электролиз будет долгим и концентрация хлорид-ионов, наверное, со временем значительно уменьшится.
  2. При электролизе хлорида натрия одним из продуктов должен быть хлорат натрия. Так вот, не будет ли вместе с электролизом NaCl происходить электролиз хлората? И какие продукты будут в результате? И как выделить оттуда NaClO3?
  3. Царская водка из азотной и соляной уже есть. Так почему бы не придумать и королевский коньяк, вернее дать такое название какому-нибудь веществу. Та вот, какое вещество может и быть? Мне кажется, это должна быть щёлочь или неполярный растворитель... Вы как думаете?
  4. igor96

    Металлы-окислители

    file:///C:/Users/packard/Desktop/DSCF1744.JPG
  5. Т. плав. 170.9 °C, 444 K, 340 °F Т. кип. 300 °C, 573 K, 572 °F °C Да, но до 300°C она может существовать в жидком состоянии. И причём она проявляет слабые признаки амфотерности. Существуют "соли" бора, т.е. соединения, в которых присутствует кислотный остаток и бор, находящийся на месте металла.
  6. Каким образом получить бор из борной кислоты? Возможен электролиз расплава? Какие продукты будут при этом получаться? Просто по виду молекулы борная кислота похожа на гидроксиды металлов. Может бор так же будет восстанавливаться? Или всё таки водород? И вообще проводит ток расплав борной кислоты?
  7. igor96

    Кислоты, основания, соли и оксиды?

    Спасибо большое! Теперь понятно.
  8. TiCl4 Применение Используют TiCl4 для получения титана, . . . Ti Получение Образующиеся пары TiCl4 при 850 °C восстанавливают магнием: TiCl4+ 2Mg = 2MgCl2+ Ti из википедии
  9. igor96

    Кислоты, основания, соли и оксиды?

    Я почти уверен, что на самом деле в природе нет такой границы, как вода, разделяющей целый ряд веществ на две группы, столь схожих по свойствам. К тому же мы почти всегда рассматриваем водные растворы, что, наверное, тоже о чём-то говорит. Пока что, не зная, возможно, чего-то, я считаю так.
  10. igor96

    Кислоты, основания, соли и оксиды?

    Прочитаны, но в них особых обоснований для такого разделения нет.
  11. Почему существует разделение сложных веществ на четыре группы: оксиды, основания, кислоты, соли??? Почему бы тогда отдельно не выделить хлориды, фториды, сульфиды, нитриды. Чем они так сильно отличаются от оксидов? Чем вода, аммиак отличаются от кислот? Почему основания и оксиды нельзя считать солями воды? Образование хлоридов: взаимодействие веществ с HCl или Cl2. Образование сульфидов и гидросульфидов: взаимодействие веществ с H2S или S. Образование оксидов и гидроксидов: взаимодействие веществ с H2O или O2. Образование нитридов и амидов: взаимодействие веществ с NH3 или N2. Более сильные кислоты вытесняют менее сильные из их солей. Таким же образом вода вытесняет аммиак из нитридов с ионной связью, ацетилен из карбидов, как более сильная кислота.
  12. Может быть сначала растворить TiO2 в соляной кислоте (ну или как-нибудь ещё получить TiCl4), а затем электролизом из TiCl4 получить титан. Тем более, что TiCl4 - жидкость при комнатной температуре. Или можно TiCl4 водородом или более активными металлами восстановить.
  13. Кстати, если прилить к раствору хлорида никеля серную кислоту, реакция пойдёт?
  14. Всем известен ряд активности металлов. А можно ли в него включить и неметаллы или составить такой ряд отдельно для неметаллов и как это сделать?
×
×
  • Создать...