Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

micku

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. На ура растворяется в серной с небольшим добавлением азотки.
  2. Каким образом можно разделить металлы в сплаве ковар и впоследствии выделить кобальт и никель?
  3. Может и так вот здесь всё наглядно http://www.goldnscrap.com/index.php?option=com_content&view=article&id=63:stannous-chloride-test-for-gold-platinum-and-palladium-presence&catid=25:scrap-gold-9k-24k&Itemid=20
  4. Берёте хлорид олова, наносите на лист плотной бумаги, на него наносите капельку раствора ЦВ. Если почернело, значит золото есть.
  5. откуда такой рецепт? зачем какую-то щёлочь добавлять уже в процессе осаждения???
  6. Ну, нерастворились не контакты, а части транзисторов. Для пущей ясности прикрепляю фото. Какие могут быть идеи, может это кобальт?
  7. ну, олово и свинец, пожалуй, исключаю, поскольку это были корпуса транзисторов
  8. по большому счёту Вы правы Осадить, что-то осадил, плавить, правда, ещё не пробовал... Коль скоро заговорили о никеле, задам вопрос. На начальном этапе избавления от всего неблагородного травил в солянке и азотке. Так вот, нетронутым остался металл по виду очень похожий на никель или его сплав. Но, по идее, его должна была "взять" азотка... Что за металл это может быть?
  9. царская была азотка:солянка 1 к 3. Можно ли какой несложный тестик сделать, чтобы убедиться, что это никель?
  10. интересно, но у меня та же фигня произошла. Растворил контакты из РЭА (судя по всему позолоченые на стальное основание,т.к. магнитились, паяные) в ЦВ. Азотку нейтрализовал мочевиной и вот результат. Пытаюсь понять, что это за осадок?
×
×
  • Создать...