Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Ильмар

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Ильмар

  • День рождения 26.05.1991

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, город Харьков

Profile Fields

  • ICQ
    382278966
  1. Ильмар

    Соли бария.

    А почище никак не получится???
  2. Ильмар

    Соли бария.

    Нужен танин. А насколько я знаю без свинцового сахара и бария его не получишь.
  3. Ильмар

    Соли бария.

    Уважаемые химики! Мне очень нужно достать соли бария. Быть может, кто-нибудь подскажет где их можно приобрести.
  4. Ильмар

    Ники

    Ха, Farmacet, нет, клептоманией я покуда не страдаю. Другое дело пиромания...
  5. Ильмар

    альдегиды.

    На самом деле, получить из уксусного альдегида этанол достаточно просто: для этого через уксусный альдегид пропускают водород при повышенной температуре, используя в качестве катализатора никелевые стружки. Н3С-СОН+Н2=Н3С-СН2-ОН.
  6. Ильмар

    Химические свойства кетонов

    Walker, ещё раз проверил себя, возможно просто различные варианты перевода, но Моррисон и Бойд в своей книге "Органическая химия" приводят все же именно Канниццаро, но вполне возможно, что и Каннициаро Вы тоже где-то встречали. Вероятно, это связано с различным транскрибированием фамилии данного химика.
  7. Ильмар

    Химические свойства кетонов

    В 1) реакции получается смесь карбоновых кислот, синтез идет через образование енольных форм кетона (то есть двойная связь перекидывается с атома кислорода на соседний атом углерода, а у кислорода образуется гидроксогруппа, собственно потому и название енол: суффикс "ен" обозначает двойную связь, а "ол" - гидроксогруппу. Затем двойная связь разрывается и по месту разрыва образуется карбоксильная группа. То есть возможно получение четырех кислот, ведь двойная связь может перекинуться как на левый, так и на правый атом углерода (по отношению к карбонильной группе). Но третичный заместитель всегда остается с атомом углерода, у которого была корбонильная группа (иначе если у третичного заместителя образуется двойная связь то получится пятивалентный углерод).На рисунке как раз и показано образование двух енолов одного кетона.
  8. Ильмар

    Химические свойства кетонов

    ПОЛУЧЕНИЕ КЕТОНОВ: 1) Окисление вторичных спиртов; 2) Гидратация алкинов; 3) Гидролиз гименальных вторичных дигалогенидов; 4) Озонирование алкенов (Реакция озонирования Гарриеса);
  9. Ильмар

    Химические свойства кетонов

    Удивительно, что ты ничего не нашла по кетонам. Наверное, книги были плохие. Надеюсь, ты искала не в школьных учебниках, где эта тема старательно обходится. А вообще у альдегидов и кетонов большинство химических свойств общие, за исключением некоторых специфических, присущих лишь альдегидам, вроде реакции Канниццаро. Это связано с тем, что кетоны можно рассматривать как альдегиды, у которых атом водорода в формильной группе замещен на углеводородный радикал. СВОЙСТВА КЕТОНОВ: 1) Окисление до карбоновых кислот (через енольные формы); 2) Присоединение галогенов (аналогично); 3) Присоединение галогенводорода с переходом в спирт; 4) Присоединение синильной кислоты с образованием циангидринов; 5) Присоединение гидросульфита натрия (для стерически незатрудненных радикалов); 6) Взаимодействие с 2,4-динитрофенилгидразином (ДНФГ); 7) Взаимодействие с аммиаком, аминами и производными аммиака; 8) Образование ацеталей; 9) Взаимодействие с альдегидами с образованием альфа-,бета-непредельных соединений; 10) Естественно горение; Это 10 самых важных.
  10. Ильмар

    Ники

    :ar: Мой ник позаимствован у С.В.Лукьяненко. В его дилогии "Искатели неба" есть персонаж - вор Ильмар Скользкий. Персонаж весьма и весьма неоднозначный. А так как я нашел у себя похожие черты, то и решил назваться именно так. :ar:
×