Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

химик-философ

Участник
  • Публикации

    2 779
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Все публикации пользователя химик-философ

  1. Таблицы ОВП не надежный показатель. Например следуя им PdI2 не должен существовать, но он существует и даже его образование является качественной реакцией на свободный палладий. Лучше посмотрите таблицы растворимости на предмет растворимости железных солей кислот из йода.
  2. К сожалению мы опоздали. Недавно была опубликована статья, где соединения меди были использованы как окислители и инициаторы для реакции этерификации. Их метод увы лучше (проще и универсальнее) чем мой, который находится еще в редакции. Тем не мене в ОВР соединений меди, как и в целом в элементоорганической химии, полно зачаточного и непонятного до того, что доктора химических наук не знают термина "ОВР". Так что ТС идет верной дорогой.
  3. Быть может. С гипохлоритами не работал, а вот иодат у меня в йод внезапно превращался. Быть может, что медь работает как катализатор разложения гипохлорита. Сам же гипохлорит поднимает ионную силу раствора, что так же может иметь значение. Это не похоже на то, что наблюдал я. У меня СuO очень черный без всякого коричневого. Выпадает в виде вспененной и хрупкой карамели. Правда я работаю с без водными растворами. Я в принципе не мог наблюдать выделение кислорода так как он связывается органикой, что собственно и есть моя цель. А вы уверены, что образующийся газ кислород?
  4. 1) Высалился. Эффект общего иона [OH] . Уже высоленый CuOH2 превратился в СuO. Таково свойство меди в любой непонятной ситуации преращаться в CuO. 2) Каталитическое разложение перекиси. Зеленый цвет и хлопья интермедиаты. Раствор стал более бледным, так как часть катализатора отравилось (окислился глицирин).
  5. химик-философ

    Вопрос-ответ

    Получите смесь гомологов тиофена.
  6. Не успокаивайте себя. Ваши патологии серьезны, как и любые патологии мозга. Нужно принимать меры, плод до установления дренажа. Не ждите слабоумия ибо не сможете засечь когда они придет. Ищите другого врача.
  7. Может лучше электролизер. Кислород в атмосферу и дышите на здоровье. Водород в куллер и пейте на здоровье. И главное в обоих случаях верить, что это полезно. Тут есть люди более компетентные, чем я. Они расскажут конкретные технические детали.
  8. Мюоны прилетели. А что мешает трехэлектродной ячейке регистрировать комическое излучение?
  9. Во-первых, агрегатное стояние разное. Органическое вещество лучше хранится когда кристаллическое, а не когда масло. Мазь это масло, что бы вещество в нем выжило, нужно охлаждать. Во-вторых, вода. Вода способствует разрушению органического вещества. Аналогично.
  10. химик-философ

    Цифр не существует!

    Так были придуманы или не существует? Цифры существуют. Идеи не материальны, но облачают качеством бытия так же как и вещи.
  11. А разве щелочной гидролиз не поможет?
  12. В частном секторе электрики вешают дополнительные приборы учета на столбах.
  13. Ну и зря. От мозгов можно пирионами заразится. Варите из мозгов мыло, так пирионы погибнут, а полиненасыщенные жирные кислоты передут в соответствующие соли, что облегчит усваивание.
  14. 3PCl5 + P2O5 -> 5POCl3 в каких условиях?
  15. химик-философ

    Декарбоксилирование.

    Сразу после меня одни уроженец украины защищал кандидатскую диссертацию. У него глицин и другие аминокислоты очень даже возгонялись. Причем энентиосеклективно, затем сублимировались в энантиочистые кристаллы, да даже глицин. Ни одного нового соединения получено не было, но кандидатом наук по органической химии стал. Если глицерин сухой, то акролеин, если мокрый, то гонится с паром.
  16. Эпатаж , но это не правильно. Либидо = О'Дибил. Её не надо спускать вовсе, ибо она есть выдумка. Путать не надо. Сперматогенез не имеет отношению к либидо. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=142220&page=27
  17. химик-философ

    Декарбоксилирование.

    Нет. Глицин возгоняется без разложения. А вот глицерин у вас превратится в акролеин и быть может будет реагировать с глицином. По своему опыту. Пары от глицериновой бани, это пары воды + пары глицерина. Глаза не ест.
  18. Отвратительный стереотип. Почему если не "натрахан" то сразу онанист? Это говорит об вашем бедном внутреннем мире. Нужно расматривать вариант не "натрахан" не онанист. Нельзя приминать антидепрессанты - это те же наркотики, только в законе.
  19. химик-философ

    Летание веществ с паром

    Возможна ли перегонка металлов как металлов с паром органических растворителей?
  20. Не торопитесь выбрасывать. LiBF4 весьма ценный реактив, он даже попал в залоговое свежей статьи в главном журнале химических статей России. Г.З Тулиева, А.В. Чернак, А.Ф. Шестаков, В.И. Волков, О.В. Ярмоленко / Сольвтное окружение иона лития в системе LiBF4 -пропиленкарбонат в присутствии ионной жидкости терафторборат 3-метил-1-зимлимидазолия по данным ЯМР и квантово-химического моделирования // Известия Академии Наука Серия Химическая - 2016. - № 7. - с. 1727-1733.
  21. химик-философ

    Странный сон

    А у сна случилось продолжение. Был какой-то масштабный городской праздник, что естественно привело к транспортному коллапсу. Опять же ехал на трамвае, который шел не по маршруту. Трамвай был битком, сложно было заплатить за проезд. Трамвай вывез меня на тут самую площадь. На этот раз здание было, но было подготовлено к сносу. Я зашел в него. Я долго вспоминал пароль, но все же вспомнил "мне надо бум бум бум" (именно эта песня играла в предыдущем сне в машине с Обамой и Медведевым). Я начал его повторять и биться головой об стену. За мной увязался какой-то тип, он утверждал, что я дебил. Я все же проломил стену. Тип за мной. На этот раз там был день и я смог лицезреть эту общинную ( в левом направлении, с права же был холм, загораживающий обзор) холмистую местность. Ничего страшного в ней не было, но все равно было жутко и ощущалось дыхание смерти. У немея появился пистолет. Стена впереди оказалась подобной крепостной на земляном валу. Обнаружил нору под стеной. Нора высокая, что можно было идти не нагибаясь. Там жило две твари. Одну я плохо разглядел, сразу прикончил. Вторя же была гигантским плюющимся кислотой младенцем серого цвета. Несколькими выстрелами я расчистил путь. Пройдя через нору, я снова оказался в другом городе. Это уже был не частный сектор, а нормальный город. От спутника осталась лишь одна голова (тело съела кислота), но она была жива, и передвигалась на щупальцах. Тут произошла обратная перемотка, что типично для моих снов. Я снова оказался у вала. На этот раз вместо норы был извилистый подземный переход с ларьками. В переходе толпились зомби. Тепрь пистолет был и у спутника, а у меня + гранатомет. Я понимал, что палить в подземном переходе из гранатомета идея плохая, потому мы решили пройти тихо, никого не убив. По-началу получилось, но потом зомбаки напали и все равно пришлось стрелять. В новый город я выбрался один. В городе шел дождь. Мне почему-то захотелось пойти вдоль уличного потока воды налево (потоп имеет место в каждом моем сне). Странно, но походу движения поток ослабевал хотя я и шел по течению, и в коне концов ручей затекал в православный храм. На храм здание было похоже только снаружи. Внутри это оказалась спортивная раздевалка, но батюшка был. Он объяснил, что я попал в город, в кортом победило православие, а то место откуда я пришел, есть город греха.
  22. Быть может много, но не каждая соль ферроцен в топ отправляет
  23. В органический электрохимии используется гесафтрорфосфаттретрабутиламония [N(C4H9)4][PF6] деполяризатор.
  24. Прорвете не вникло ли путницы. Быть может это на самом деле литийборгидрат LiBH4 или все же третрафторборат, но аммония NH4BF4? Реактивы цены для введения водорода и тетрафторбората в органические соединения соответственно.
×
×
  • Создать...