Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Fr франций

Участник
  • Публикации

    656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34

О Fr франций

  • День рождения 26 октября

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

13 527 просмотров профиля
  1. Всё, понял о чём вы. Тут немного другой принцип. На обратный холодильник чем-то похоже. Пары соприкасаются с холодной поверность деталей, конденсируются на них и стекают обратно в низ, увлекая все загрязнения следом. То есть тут нужна разница температур. А при барботаже её не будет. Да и накачивать азот в герметичную систему - как-то не очень, не автоклав всё-таки строю.
  2. Аэразоль будет вы носить, а не пары, а это разные вещи. Но за идею, с продувкой спасибо. Хотя, всё же хочется пожаробезопасный найти, чтобы ещё и с азотом не возиться. В общем буду я дальше искать, а если у кого ещё появятся идеи по растворителю - пишите, буду рад выслушать.
  3. Ну покупать такое чудо точно не будем. Иначе это точно влетит в копеечку. Собирать будем сами. Завод у нас очень большой, старый, практически всем необходимым снабжает себя сам. Есть собственная кузница, выковать что-то, мебель сами делают, даже собственная типография есть. Разве что сырьё сами для себя не добывают) Так что-то вырезать на ЧПУ, что-то заварить не проблема. Примитивная конструкция из подручных материалов уже продумана и по сборке там ничего сложного нет, осталось только до ума её довести. Ну а в работе. Я хочу сделать систему герметичной, разгерметизация будет только при загрузке/выгрузке деталей, так что потери растворителя будут минимальны. Основные расходы будут на электричество. А вообще, если честно у нас просто нет сейчас возможности сделать водную обезжирку. У нас стоят накопительные ёмкости для стоков, поэтому расход воды критичен. Это во-первых. А во-вторых мне и самому интересно придумывать такую систему очистки.
  4. Да нет, вообще есть выбор. Сейчас ущу среди фторхлоруглеводородов. Фтор в соединении здорово снижает токсичность. К примеру у ДХМ ПДК для рабочей зоны 50мг/м3, а у 1,1,1-трифтортрихлорэтана 5000мг/м3. Правда не очень нравится, что он озоновый слой портит, да и ценник пока не удалось узнать.
  5. Алексей, вы говорите про покупку такой системы очистки или про стоимость эксплуатации?
  6. Причина простая. Лень. Всё мы люди лентяи и придумываем мы чаще всего для того, чтобы лениться ещё больше) У меня идея, совместить ультразвуковую очистку с очисткой паром в одном устройстве. Сначала погружать детали в ультразвуковую ванну, а после поднимать их над ванной, включать нагрев и доочищать уже в парах. В итоге должно получиться, что-то типо: закинул детали, кнопочки понажимал, подождал и вынул детали. И ещё бонус, регенерировать растворитель, при такой системе, придётся не часто.
  7. Спасибо. Не хочеться только с ним работать. Ядовит он. Да и гидролизуется со временем до НСl. А мы со сталью работаем. Перфторуглеводороды в этом плане были бы идеальны, но дорого это, очень дорого. А бывает смотришь на свойства растворителя и кажется, что вот, нашёл тебя родной мой! А потом ищешь цену и оказывается, что его и не продаёт никто. Мне нужно чтобы он подходил сразу по нескольким свойствам. Вот поэтому я и спрашивал про список. Облегчить себе работу. Пройтись по списку, отсечь всё лишнее и выбирать из того что останется, если конечно что-то останется)
  8. Это газ. Вообще я ищу растворитель для обезжиривания паром. Нужно чтобы он кипел хотя бы при +40.
  9. Классы веществ я знаю, интересует именно список веществ, это значительно облегчило бы работу, да и вдруг что-то другое, новенькое, найдётся.
  10. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ищу негорючий или трудногорючий растворитель. Может есть где-нибудь в интернете или книге полный список таких растворителей?
  11. А у нас не запретили, он во многих наших смывках для лакокрасок используется. Поищите в этом направлении.
  12. Максим, там дело не в стакане воды. При хромировании в обычном сернокислом электролите, самом простом в изготовлении, выход по току хрома составляет всего около 15%, а остальные 85 - водород и на аноде почти весь ток на кислород идёт. А при токах 50А/дм2 выделяется их очень много, чем-то похоже на кипение электрочайника, только пузырьков намного больше. Дальше пузырьки захватывают капли жидкости и получается самый настоящий туман, только красного цвета. Скажу одно, я, в домашних условиях ни за какие ковришки не стал бы заниматься хромированием.
  13. Работаю на участке хромирования.
  14. ТБ при работе с хромовым ангидридом. Если нужно его в чём-то растворить кидайте его В растворитель и никогда не заливайте его растворителем. Иначе всё может вспыхнуть.
  15. Проверено ещё в школе. Если оставить эмалированную кастрюлю с аккумуляторной серной кислотой на несколько недель - эмаль сходит)
×
×
  • Создать...