Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

CIA

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Washington, D.C. 20505

Profile Fields

  • ICQ
    363034891
  1. теперь 3 вопроса сразу: 1)Значит беру пачку (1 кг) соли, добавляю какое то количество воды, растворяю примерно 90%, выливаю (выбрасываю) раствор, оставшееся относительно крупные частицы и будет чистая соль? 2) Т.е. добавки добавляются в виде мелкого порошка, правильно!? 3) Тогда, что получится если соль просто проссеить через сыто, крупные частицы оставить, мелкие выбросить? Насколько я знаю йод поддается сублимации. Вот, как он ведет себя в соединениях...?
  2. Это точно иодат натрия? Насколько я знаю (по википедии) добавляют иодид калия (KI) или иодат калия (KIO3). Еще я замечал после расстворения солы в воде белый осадок - такие крохотные круглые белые "шарики", диаметром примерно 0,1 мм.
  3. Эндокринолог строго запретил йодосодержащие продукты, особенно йодированную соль. Я не смог достать не йодированную соль. Питаюсь очистить. Как мне избавится от этой добавки? Спасибо.
  4. CIA

    Инвертный сироп

    Понятно. Значит (исходя с этого), количество добавляемой кислоты влияет только на скорость гидролиза, правильно?
  5. CIA

    Инвертный сироп

    Спасибо, но есть вопросы - зачем сода? кислоту гасят? тогда изначально добавили бы сколько нужно. Что получается!? - глюкоза, фруктоза и цитрат натрия? какую роль играет в сиропе цитрат натрия?
  6. CIA

    Инвертный сироп

    Хочу расщепить сахар на глюкозу и фруктозу с помощью гидролиза. Катализатор - лимонная кислота. На какой температуре должно все это произойти и какое время нужно?
  7. CIA

    Ферментация зеленого чая

    Зачем кофеин? ред-бул готовить будем?
  8. CIA

    Ферментация зеленого чая

    черный чай вкуснее.. зеленый тоже оставлю
  9. Возможно ли ферментация уже высушенного и готового зеленого чая? Подарили много и хочу из половины сделать черный чай. Или уже поздно?
  10. Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту. Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы). заранее благодарен
  11. а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?
  12. Как получить лактат натрия в домашных условиях?
  13. CIA

    Плотность цитрата кальция.

    такая флуктуация меня устраивает. получается (примерно) 2 мг. на 1 мл. (трамбованного). спасибо всем.
  14. CIA

    Плотность цитрата кальция.

    трамбовка в шприц - вот и приблизительный объем
  15. CIA

    Плотность цитрата кальция.

    не растворим
×
×
  • Создать...