CIA
Пользователи-
Постов
44 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент CIA
-
теперь 3 вопроса сразу: 1)Значит беру пачку (1 кг) соли, добавляю какое то количество воды, растворяю примерно 90%, выливаю (выбрасываю) раствор, оставшееся относительно крупные частицы и будет чистая соль? 2) Т.е. добавки добавляются в виде мелкого порошка, правильно!? 3) Тогда, что получится если соль просто проссеить через сыто, крупные частицы оставить, мелкие выбросить? Насколько я знаю йод поддается сублимации. Вот, как он ведет себя в соединениях...?
-
Это точно иодат натрия? Насколько я знаю (по википедии) добавляют иодид калия (KI) или иодат калия (KIO3). Еще я замечал после расстворения солы в воде белый осадок - такие крохотные круглые белые "шарики", диаметром примерно 0,1 мм.
-
Эндокринолог строго запретил йодосодержащие продукты, особенно йодированную соль. Я не смог достать не йодированную соль. Питаюсь очистить. Как мне избавится от этой добавки? Спасибо.
-
Зачем кофеин? ред-бул готовить будем?
-
черный чай вкуснее.. зеленый тоже оставлю
-
Возможно ли ферментация уже высушенного и готового зеленого чая? Подарили много и хочу из половины сделать черный чай. Или уже поздно?
-
Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту. Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы). заранее благодарен
-
а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?
-
Как получить лактат натрия в домашных условиях?
-
такая флуктуация меня устраивает. получается (примерно) 2 мг. на 1 мл. (трамбованного). спасибо всем.
-
трамбовка в шприц - вот и приблизительный объем
-
ты как думаешь, зачем мне плотность нужна?! у меня нет весов и по этому я хочу вычислить массу по объему. да, ты прав, не надо было вообще создавать форум раз есть гугл.
-
нужна плотность сухого цитрата кальция
-
кто не будь может вычислить плотность цитрата кальция? хелп плииз
-
Дело в том, что приготовление и сушка солода в домашних условиях дело трудоемкое и требует большой точности. Не могли бы вы мне помочь - как превратить пшеничную муку в сахар, или в глюкозу, короче, чтобы при добавления пивных дрожжей брожение пошло. может с помощью гидролиза + катализатор? подскажите плииз. заранее вам благодарен.
-
Цель: получить легко доступный для организма сахар. я читал, что сахар в обычном виде не легко осваивается организмом. Меня один технолог научил такому рецепту: Берем сахар, добавляем воду и немного лимонного сока, держим на температуре 80 гр. цел. 15-20 минут и сироп готов. Как Вы думайте я все делаю правильно? что Вы скажете по этому поводу? мне поможет любая информация
-
у меня вопрос - все виды цитрата кальция( двухзамешенный, трехзамешенный и т. д.) входят в реакациу с соляной кислотой?
-
а то что в растворе, его можно принимать как источника кальция, или использовать осадок?
-
ребята, это точно, что полученный цитрат кальция растворим в воде? я в инете прочитал, что Кальций лимоннокислый 4-водный (кальция цитрат) кристаллический пищевой Са3(С6Н5О7)2 * 4Н2О не растворим в воде. Это другой цитрат? И еще- после полного растворения (реакции) пудры скорлупы в лимонном соке, я получил осадок белого цвета, примерно столько же, сколь было пудра скорлупы. что это за осадок?
-
дело в том, что цитрат кальция гораздо биодоступен для организма