Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

CIA

Пользователи
  • Постов

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные CIA

  1. Упариванием раствора соли. Иодат натрия хорошо растворим и будет оставаться в рассоле. За раз можно снизить концентрацию его раз в сто, если не больше, если из килограмма соли выкинуть в виде рассола 900 г. Заодно и содержание гексацианоферрата калия понизите :)

    теперь 3 вопроса сразу:

    1)Значит беру пачку (1 кг) соли, добавляю какое то количество воды, растворяю примерно 90%, выливаю (выбрасываю) раствор, оставшееся относительно крупные частицы и будет чистая соль?

    2) Т.е. добавки добавляются в виде мелкого порошка, правильно!?

    3) Тогда, что получится если соль просто проссеить через сыто, крупные частицы оставить, мелкие выбросить?

     

    Все же не пойму , а каким образом этот йод умудряется испарятся ? Как ? Почему же он с катионом своим не держится ?

    Насколько я знаю йод поддается сублимации. Вот, как он ведет себя в соединениях...?

  2. Иодат натрия хорошо растворим и будет оставаться в рассоле.

    Это точно иодат натрия? Насколько я знаю (по википедии) добавляют иодид калия (KI) или иодат калия (KIO3).

    Еще я замечал после расстворения солы в воде белый осадок - такие крохотные круглые белые "шарики", диаметром примерно 0,1 мм.

  3. Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту.

    Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы).

     

    заранее благодарен

  4. Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

    а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?

  5. Если с него можно было бы вырастить кристалл cредней величины то определение плотности не составило бы труда,а у Вас наверное ещё и сильно мелкий порошок?

     

     

    Не пойдет будет большая погрешность при измерении плотности.

    такая флуктуация меня устраивает. получается (примерно) 2 мг. на 1 мл. (трамбованного).

    спасибо всем.

  6. Ну так рассчитайте ее сами, прочтите закон Архимеда, вспомните легенду и вперед

    ты как думаешь, зачем мне плотность нужна?! у меня нет весов и по этому я хочу вычислить массу по объему.

     

    А воспользоваться Google не пробовали?

    да, ты прав, не надо было вообще создавать форум раз есть гугл.

  7. Дело в том, что приготовление и сушка солода в домашних условиях дело трудоемкое и требует большой точности.

    Не могли бы вы мне помочь - как превратить пшеничную муку в сахар, или в глюкозу, короче, чтобы при добавления пивных дрожжей брожение пошло. может с помощью гидролиза + катализатор?

    подскажите плииз.

     

    заранее вам благодарен.

  8. Цель: получить легко доступный для организма сахар.

     

    я читал, что сахар в обычном виде не легко осваивается организмом.

    Меня один технолог научил такому рецепту:

    Берем сахар, добавляем воду и немного лимонного сока, держим на температуре 80 гр. цел. 15-20 минут и сироп готов.

    Как Вы думайте я все делаю правильно? что Вы скажете по этому поводу? мне поможет любая информация

  9. ребята, это точно, что полученный цитрат кальция растворим в воде?

    я в инете прочитал, что Кальций лимоннокислый 4-водный (кальция цитрат) кристаллический пищевой Са3(С6Н5О7)2 * 4Н2О не растворим в воде. Это другой цитрат?

    И еще- после полного растворения (реакции) пудры скорлупы в лимонном соке, я получил осадок белого цвета, примерно столько же, сколь было пудра скорлупы. что это за осадок?

×
×
  • Создать...