CIA
-
Постов
44 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Сообщения, опубликованные CIA
-
-
Это точно иодат натрия? Насколько я знаю (по википедии) добавляют иодид калия (KI) или иодат калия (KIO3).
Еще я замечал после расстворения солы в воде белый осадок - такие крохотные круглые белые "шарики", диаметром примерно 0,1 мм.
-
Эндокринолог строго запретил йодосодержащие продукты, особенно йодированную соль.
Я не смог достать не йодированную соль. Питаюсь очистить.
Как мне избавится от этой добавки?
Спасибо.
-
-
-
Хочу расщепить сахар на глюкозу и фруктозу с помощью гидролиза. Катализатор - лимонная кислота.
На какой температуре должно все это произойти и какое время нужно?
-
Лучше из одной трети черный, а из другой кофеин
Зачем кофеин? ред-бул готовить будем?
-
черный чай вкуснее.. зеленый тоже оставлю
-
Возможно ли ферментация уже высушенного и готового зеленого чая?
Подарили много и хочу из половины сделать черный чай.
Или уже поздно?
-
Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту.
Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы).
заранее благодарен
-
Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..
а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?
-
Как получить лактат натрия в домашных условиях?
-
такая флуктуация меня устраивает. получается (примерно) 2 мг. на 1 мл. (трамбованного).
спасибо всем.
-
А есть чем измерять объем сыпучих тел?
трамбовка в шприц - вот и приблизительный объем
-
-
Ну так рассчитайте ее сами, прочтите закон Архимеда, вспомните легенду и вперед
ты как думаешь, зачем мне плотность нужна?! у меня нет весов и по этому я хочу вычислить массу по объему.
А воспользоваться Google не пробовали?да, ты прав, не надо было вообще создавать форум раз есть гугл.
-
раствора? какой концентрации? Сухого вещества? кристаллогидрата?
Мы то все можем (или почти), вы вопрос конкретизируйте, а то получается как у Филатова
-
-
-
Дело в том, что приготовление и сушка солода в домашних условиях дело трудоемкое и требует большой точности.
Не могли бы вы мне помочь - как превратить пшеничную муку в сахар, или в глюкозу, короче, чтобы при добавления пивных дрожжей брожение пошло. может с помощью гидролиза + катализатор?
подскажите плииз.
заранее вам благодарен.
-
Цель: получить легко доступный для организма сахар.
я читал, что сахар в обычном виде не легко осваивается организмом.
Меня один технолог научил такому рецепту:
Берем сахар, добавляем воду и немного лимонного сока, держим на температуре 80 гр. цел. 15-20 минут и сироп готов.
Как Вы думайте я все делаю правильно? что Вы скажете по этому поводу? мне поможет любая информация
-
у меня вопрос - все виды цитрата кальция( двухзамешенный, трехзамешенный и т. д.) входят в реакациу с соляной кислотой?
-
-
ребята, это точно, что полученный цитрат кальция растворим в воде?
я в инете прочитал, что Кальций лимоннокислый 4-водный (кальция цитрат) кристаллический пищевой Са3(С6Н5О7)2 * 4Н2О не растворим в воде. Это другой цитрат?
И еще- после полного растворения (реакции) пудры скорлупы в лимонном соке, я получил осадок белого цвета, примерно столько же, сколь было пудра скорлупы. что это за осадок?
-
Не проще сходить в аптеку и купить там 10% раствор хлорида кальция? Продается вроде без рецепта.
дело в том, что цитрат кальция гораздо биодоступен для организма
Поваренная соль - как избавиться от йода?
в Общий
Опубликовано
теперь 3 вопроса сразу:
1)Значит беру пачку (1 кг) соли, добавляю какое то количество воды, растворяю примерно 90%, выливаю (выбрасываю) раствор, оставшееся относительно крупные частицы и будет чистая соль?
2) Т.е. добавки добавляются в виде мелкого порошка, правильно!?
3) Тогда, что получится если соль просто проссеить через сыто, крупные частицы оставить, мелкие выбросить?
Насколько я знаю йод поддается сублимации. Вот, как он ведет себя в соединениях...?