Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

St2Ra3nn8ik

Участник
  • Публикации

    1 271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз St2Ra3nn8ik выиграл 30 июля

Публикации St2Ra3nn8ik были самыми популярными!

Репутация

407

Старые поля

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

11 308 просмотров профиля
  1. St2Ra3nn8ik

    Ответ на заблокированную вами рекламу...

    Странно, у меня нормально отображется при включенном адгуарде. Кстати, они у Вас просто отзеркалили текст по вертикали. Присмотритесь. А вообще, уже достало, что буржуи везде срут своим спамом! Манипулируют сознанием! Если им так хочется какать, то пусть в туалет идут, а не гадят в мозги людям!
  2. St2Ra3nn8ik

    Как получить воду с нужным процентом дейтерия?

    В сообщении выше я давал ссылку, где сказано и про это. К написанному в статье по ссылке добавлю, что первополучатель D2O Юри в качестве эксперимента без заметного вреда для здоровья выпивал по стакану её в течение одной-двух недель. А вот ссыль из педивикии (там смотрите раздел про биологическое/физиологическое действие). ΠΣ. Так что водка вреднее!
  3. St2Ra3nn8ik

    Ясное доказательство нематериальности мира

    Не-а. Это что-то из Р. Толкиена...
  4. St2Ra3nn8ik

    Что сделать с йодидом меди

    В эксикаторе. Только не над щёлочью.
  5. St2Ra3nn8ik

    Как получить воду с нужным процентом дейтерия?

    0. D2O получают несколькими методами: криогенная ректификация водорода (затем, понятно, сжечь нужный изотоп в кислороде), длительный многоступенчатый электролиз (наиболее эффективно - р-р LiOH при -10 °C), двухтемпературный изотопный обмен с сероводородом (основной на сегодня метод). В самом начале освоения производства (1930-1940-е) пиндосы пытались ректифицировать не водород, а воду, но это оказалось наиболее энергозатратным методом. Соответственно, в отход идет обеднённая по дейтерию вода. 1. Но. То, что написано про действие такой воды - это полнейший БСК! Подробнее читать: Лёгкая вода... Очень рекомендую прочесть.
  6. St2Ra3nn8ik

    Подбор растворителя для краски в аэрозольном баллоне

    В качестве пропеллента можно попробовать применить жидкий бутан для зажигалок. Он получше воздуха (делал лет 20 назад аэрозоль для отпугивания насекомых, потому знаю). По крайней мере, в части фабричных аэрозольных средств смеси бутан, пропан и их смеси применяются как пропелленты. Но, с другой стороны, насколько хорошо он смешается с эмалью, и не расслоит ли её. Это только эмпирически узнать. И ещё. Я в баллон ниппель не вделывал, заправлял через выпускной клапан. Но перед заправкой тем же методом баллон был промыт спиртом от предыдущего содержимого.
  7. St2Ra3nn8ik

    Самая токсичная простая молекула?

    Да и эта аналогия тоже имеет право быть. А проверить эти две гипотезы крайне трудно - у полония нет стабильных или достаточно долгоживущих изотопов, чтобы можно было оценить его химтоксичность, не отвлекаясь на радиологию.
  8. St2Ra3nn8ik

    Анекдоты

    По слону, по гиппопотаму! Это же сатира, причем заведомо до 1994г. Наверняка ещё конца 1980-х. А насчет слов, так есть уместные, как например, незаменимые адекватно научно-технические термины (компьютер, проектор, инженер, ракета; термины для интернета), а есть неуместные, для которых уже давно есть синонимы русского или даже иноязычного происхождения (ну нафига нам манагеры вместо управляющих; PR вместо пропаганды, агитации или рекламы, а уборщиков сейчас как обозвали!?). А в последние лет 5 еще заряд новомодных мутных словечек свалился. Тошно. Русский мат и то лучше. PS. Кончаем оффтопить в юморе!
  9. St2Ra3nn8ik

    Анекдоты

    Разговор по существу Итак, товарищи, сегодня у нас пойдёт разговор о русском языке, точнее говоря, о русском литературном языке. Я постараюсь быть кратким и, насколько мне удастся, понятным. Будем считать, что у нас состоялся своего рода БРИФИНГ. А в качестве СПОНСОРА выступает многоуважаемый МЕНЕДЖЕР – полагаю, нет необходимости называть его по имени. Надеюсь, что КОНСЕНСУС по этому вопросу не вызывает сомнений. Думаю также, что ИМПИЧМЕНТ и РОТАЦИЯ нам в данном случае не понадобятся. Тем более, что РЭКЕТ в нашем МАРКЕТИНГЕ, насколько я могу судить, не обнаружился. Другое дело – МЕНЕДЖМЕНТ и МОНИТОРИНГ. Без них, конечно, не обойтись. Так же, как и без КОНВЕРСИИ. Остаётся определить РЕЙТИНГ нашей сегодняшней встречи. Несмотря на очевидный ПЛЮРАЛИЗМ мнений – думаю, вы со мной согласитесь – разговор у нас получился полезный. Бесспорно, он пойдёт на пользу всему нашему ИСТЕБЛИШМЕНТУ и послужит дальнейшему прогрессу великого русского языка. © И. Черейский
  10. St2Ra3nn8ik

    Ясное доказательство нематериальности мира

    Как, массаракш, удалить это сообщение???
  11. St2Ra3nn8ik

    Ясное доказательство нематериальности мира

    Гипотеза интересная. А по ней какие взаимодействия обеспечивают связь барионной материи и тёмной? А вышеупомянутая улиткотелепатия как тогда работает? Гёдель, конечно, талантливый учёный, но в данном случае предвзятый - верующий! Естественно, что он пытался научно обосновать свою вєру. Только получилось у него (да и у других) не научно, а наукообразно. И чисто математически принципиально невозможно доказать существование да и несуществование чего угодно (хоть одного бога, хоть одного б-га, хоть прорву разных богов и б-гов). Это нужно делать на основе исследований Природы и логических построений, основанных на них. PS. Докажите, что не существует чайник Рассела!
  12. St2Ra3nn8ik

    Марганцовка (перманганат калия) и кинза (кориандр)

    Если уже в желудке перманганат восстановится до двухвалентного марганца (и скорее жел. соком, чем кинзой), то двухвалентный марганец она может и не осадит. Не исключено, что он может частично всосаться уже в желудке. Но если марганцем не злоупотреблять, то и не отравишься - это микроэлемент. Кроме того, часто при желудочных расстройствах пьют слабый (светло-розовый) раствор марганцовки - для дезинфекции. Без кинзы. И ничего.
  13. St2Ra3nn8ik

    Движок форума 2018

    Дык, внизу уже есть же...
  14. St2Ra3nn8ik

    Самая токсичная простая молекула?

    Согласен, его радиационная опасность крайне велика. Но насчет химической токсичности, я лет 15 назад читал (где, к сожалению, не вспомню), что, вроде бы, его химическая токсичность заметно ниже токсичности теллура (по аналогии с уровнями химтосичности сурьмы и висмута). В той книге могли и ошибиться. А может и нет...
  15. St2Ra3nn8ik

    Марганцовка (перманганат калия) и кинза (кориандр)

    Ну, если осадок не пить (а осторожно слить с него воду), то не усвоится. А так, это же свежеосажденный MnO2. Теоретически, он может растворится в соляной кислоте желудка, особенно если ему поможет довосстановиться до двухвалентного какая-либо органика в желудочном соке. Но это мое предположение.
×