Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Viktor111

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Viktor111

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Всем большое спасибо за ответы! С удовольствием почитаю еще и другие версии. Но пока что вывод тот же - версий много,версии разные. Какая из них работает и на 100% верна - неизвестно.
  2. Доброго времени суток всем! Назрело несколько интересных вопросов насчет алкоголя и воздействия его на организм. Хотелось бы услышать ваши комментарии как специалистов в области биохимии. Ниже находятся несколько вопросов с вариантами ответов( эти варианты ответов, так сказать ,обобщенные данные из сети интернет, ответы некоторых врачей, и т.д.). Версий много, версии разные, где истина пока не понятно. Быть может, среди версий ответов правильных и нет, хотелось бы услышать ваши комментарии на этот счет. 1)Вопрос: алкоголь способствует агглютинации (“ слипанию”) эритроцитов? /Обратите внимание на слова агглютинация, агрегация и тромбообразование, т.к. это процессы разные быть может не во всех вариантах они указаны верно./ Версии такие : -алкоголь вызывает агглютинацию эритроцитов -алкоголь вызывает агрегацию эритроцитов -алкоголь способствует тромбообразованию (уже за счет тромбоцитов) -алкоголь ничего этого не вызывает -алкоголь вызывает агглютинацию не в силу своих токсических свойств, а из-за изменения pH крови -алкоголь меняет pH крови но агглютинация из – за изменения pH происходит очень редко (при дозах не совместимых с жизнью) -алкоголь меняет pH крови, но агглютинации не происходит, т.к. pH крови не связана с агглютинацией -алкоголь не меняет pH крови и не способствует ни агглютинации ни агрегации ни тромбообразованию. -алкоголь может вызвать агглютинацию /агрегацию/ тромбоз, но только при концентрации в крови порядка 100 промилле , т.е. у трупа )) Т.к. 7 промилле уже считается смертельной. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2)Вопрос: алкоголь способствует кровотечениям? Также несколько версий: -алкоголь не вызывает кровотечения, не способствует проницаемости сосудистой стенки, он безопасен для сосудов -алкоголь способствует кровотечениям в силу своих антиагрегационных свойств и увеличения проницаемости сосудистой стенки -алкоголь усугубляет кровотечения в силу своих антиагрегационных свойств, но проницаемость сосудистой стенки не меняет, усугубление же заключается в том, что если например разорвется сосудистая аневризма (не от алкоголя а от других причин) и человек в это время будет пьян, то “разжиженная” алкоголем кровь с большой вероятностью может убить человека, т.к. не будет сворачиваться и попросту произойдет смертельное кровоизлияние -алкоголь хоть и является антиагрегантом, но кровотечениям не способствует и не увеличивает проницаемость сосудистой стенки, т.к. он не такой сильный антиагрегант как, например, гепарин ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3)Вопрос : алкоголь “встраивается” в обмен веществ? Версия такая: “ алкоголь "встраивается" в обмен веществ, и при длительном употреблении человек просто не может без него обходиться. Чисто "физически". К примеру, без регулярных "ста грамм" сужаются сосуды, нарушается (без всяких тромбов) кровоснабжение отнюдь не только в микрокапиллярах... и так вплоть до инсульта”. Верна ли эта версия? Все таки алкоголь не наркотик опийной группы ), чтобы вызывать такой дисбаланс. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Благодарю за внимание !
×
×
  • Создать...