Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

olga77

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения olga77

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Как изменяется скорость химической реакции во времени? Нужен полный ответ
  2. При увеличении концентрации скорость хим р-ции увеличивается При охлаждении скорость хим р-ции замедляется,а время увелич при нагревании наоборот что еще может быть ответом?
  3. Как изменяется скорость химической реакции во времени?
  4. думаю для уменьшения силы трения-для меня ближе определение с медицинской т з
  5. Пасты – это высоко концентрированные суспензии, обладающие структурой. Структура – это пространственная сетка, образованная частицами дисперсной фазы, в петлях которой находится дисперсионная среда. Можно сказать, что пасты занимают промежуточное положение между порошками и разбавленными суспензиями. Их получают, соответственно: растирая порошок в жидкости, обладающей достаточно большой вязкостью; Так как пасты – структурированные системы, определяющим является их структурно – механические свойства, которые характеризуются такими параметрами, как вязкость, упругость, пластичность. Пасты обладают упруговязкопластическими свойствами. Пасты имеют коагуляционную структуру, поэтому их механические свойства определяются, главным образом, механическими свойствами межчастичных жидких прослоек. Через эти прослойки действуют силы притяжения между частицами, зависящие от расстояния между ними (толщина прослоек) и обусловлена ван – дер – ваальсовыми и водородными связями. Прочность коагуляционного контакта составляет величину порядка 10-10 Н и ниже. Причем, прочность контакта могут уменьшать силы отталкивания между частицами, обеспечивающими агрегатную устойчивость суспензии, именно по этому структуры в агрегативно устойчивых суспензиях не образуются или, если и образуются, то очень непрочные. Таким образом, механические свойства паст обусловливаются совокупностью двух различных основных причин: молекулярным сцеплением частиц дисперсной фазы друг с другом в местах контакта, там, где толщина прослоек дисперсионной среды между ними минимальна. В предельном случае возможен полный фазовый контакт. Коагуляционное взаимодействие частиц вызывает образование структур с выраженными обратимыми упругими свойствами; наличие тончайшей пленки в местах контакта между частицами. Коагуляционные структуры отличаются резко выраженной зависимостью структурно – механических свойств от интенсивности механических взаимодействий. Примером исключительной чувствительности структурно механических свойств коагуляционных структур к механическим воздействиям является зависимость равновесной эффективной вязкости h(р) от скорости деформации g или напряжения сдвига Р. Уровень h(р) отвечает вполне определенной степени разрушения трехмерного структурного каркаса в условиях деформации системы. Диапазон изменений h(р) = ¦(Р) может достигать 9 – 11 десятичных порядков. как всё это привязать к химии?
  6. мазь с содержанием порошкообразных веществ свыше 25%. ? Вопрос по химии и ответить на него надо , поэтому и обращаюсь к Вам.
  7. Какими характерными свойствами обладают пасты? Механические свойства паст.
  8. Спасибо-за 4 дня единственный вразумительный ответ
  9. Что такое энергия? Перечислите известные Вам её виды. :0457aj:
×
×
  • Создать...