Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ViktorS

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. ViktorS

    Холодильник и загрезнение маслом.

    Думаешь мне стекляшку жалко за <200р? Жалко что живем в таком, что даже простейшую вещь не купить по людски. Захотел купить термоколбу(где есть травленный значек ТС) круглодонню, так нету в раше, чтобы была не коцанная и без шлифа. Да погорячился, сорвалось до площадной брани, теперь все равно наверно админы удалят.. имеют право. Сначала эта рутуть проклятая все отравила, теперь вот еще и осколки по всей кухне. А пылесосить изза ртути сами понимает низзя. Хотел найти в раше качественнй кусок термоэнертного шланга силиконового, так неут нигде в розницу. А деньги фигня... щас с горя пошел взял что положено, чтобы горе залить, мог бы перегнать и спиртовку питать неделю, черт с этим холодильником, вот чайник как теперь сделать или иную кастрюлю, чтобы была герметичная крышка и патрубок для шлагнга, увы скороварки нету, да и жирные и грязные жти скороварки не отмыть никогда. может чайник со свистком купить дешевый и приспособить. или спаять из медного листа куб с медным патрубком.
  2. ViktorS

    Холодильник и загрезнение маслом.

    Стоимость холодильника меньше 200р. Только не нужно сразу говорить, а чего я хотел за такие деньги. Почему то колба за такие деньги идет не замацанная маслом. Пыль на складе я понимаю, могла так храниться хотя и это говорит о работниках, но её взял и смыл горячей водичкой. 1. поэтому я спрашивал, раз у меня уже второй схожий случай с ХОЛОДИЛЬНИКАМИ, спрашивал у тех кто имеет опыт работы с новыми холодильниками, а не у теореиков! Нет ли какой либо технологической причины, например версия, "по другому их не изготовить", их же как то варят из трубок, что они идут замацаные чем то нефтяным? Хотя тогда тем более именно производители обязаны их потом вычищать до блеска. Никто ничего сказать по делу не смог. 2. Что будет если в любой холодильник, прямой, спиральный и тп ... просто подать пар, не заполняя рубашку. По сути продуть трубку или змеевик паром. С чего бы ему лопнуть если не будет резкого перепада температуры. Я же не собираюсь на рубашку куски льда класть. У меня вода идет самотеком из одного таза с хол водой, по трубочке - через рубашку, и на выходе трубка в ведро и там краник. Я то и дело перекрываю кран протоки на сливе, и когда вся рубашка уже под 100 и на выходе начинает парить, спохватываюсь и начинаю открываю ток воды. Вот уж где казалось бы делаю скачок температуры в рубашке и ни разу не лопалось. 3.Должен ли самодельный, домашний дистиллят по вкусу сильно отличаться от покупного из автомагазинов? Я обычно беру канистры ОИЛРАЙТ в Ашане. И на вкус их вода как бы сказать мягче, а мой больше на кипячёную смахивает, не говоря уже о всем остальном. 4. Может ли силиконовый шланг, старый шланг, ему лет 25, хотя и хранился в хороших условиях, давать масло и вонь? Или силиконом спокойно можно пользоваться при 100 С ? 5. Про хромовую смесь. У меня нет возможности ее достать, да еще новую. Ее нужно немало, не меньше 300 мл. Сделать ее у нас законно невозможно, и она не продается. Видел такой состав на вики. Дихромат калия — 60 г Концентрированная серная кислота — 80 мл Вода — 270 мл Можно ли считать это хромовой смесью, ведь получается нет нужды в конц серной, раз все равно куча воды идет. А хромпик имеется в наличии. или там хитрость что вначале хромпих замешивают в конц серной. а потом только в воду доливают.
  3. ViktorS

    Холодильник и загрезнение маслом.

    Мне кажется что надо просто поехать и вернуть такое дерьмо, там где я его купил. Это оружие продаеться в масле, а хим стекло должно быть чистое, ну может быть пыльное от длительно длительного хранения.
  4. ViktorS

    Холодильник и загрезнение маслом.

    А разве ПАВ средствами, даже мылом допускается мыть хим посуду? Вроде неписанное правило, если не ошибаюсь, что никаких ПАВ на хим стекле быть не должно. Сода, горячая вода, хромпик, кислоты. щелочи. Ну рубашку ту можно по циклу прокачать горячим стиральным порошком, а трубку то надо чем то беренжным и химически разрешенным средством. И во сколько встанут все эти ксилолы, и где их достать, вот вопрос, еще экономическая целесообразность. А если просто долго прогонять его горячим паром, и при этом не заполнять рубашку водой, может ли промыть и не лопнет ли трубка? Ну и вторая часть вопроса, неужели это совпадение в невезении одно и тоже... второй раз подряд, холодильники из совершенно разных источников, и то же мало. Как будто какоето руджье купил или мотоцикл. Конечно щас я понимаю, время такое, мне там многие вещи пытались втюхать откровенные битые, грязные, видя, что человек сильно уставший и притуплено внимание, специально еще и полумрак. Это вопрос о совести, а ее щас у единиц в достатке.
  5. Несколько лет дома лежал пылился спиральный холодильник, похоже типа Грэхема. Думал уже отдавать кому за копейки. Отдали мне его когда то как новый со склада, и не доверять хорошему человеку основания нет. Так что считаю холодильник новым, пока обратное не доказано. Да и на вид он был чистый как слеза. На днях решил сделать дистиллят воду. Сделал силиконовый уплотнитель к крышке чайника, одел на носик чистый хороший силиконовый шланг, и запустил пары. На выходе идет вода с явным запахом какого то нефтепродукта, а на поверхности радужная пленка, как от машинного мала. Какой то о ужас. Это не дистиллят, а промышленные отходы, в реку сливать такое побоишься! Валил на силикон, может он какое масло выделяет, но заменив холодильник на обычную латунную трубку, поливаемую водой, пошла нормальная вода, без масла и резкого запаха. Хотя все равно покупной дистиллят двойной очисти с обр осмосом, на вкус более "безвкусный". Сегодня сдуру купил простейший холодильник Либиха, модель без шлифа, раз все равно пользуюсь силиконовой трубой. Дешево и сердито. В помещении было темно, а я очень уставший после рабочего дня, посмотрел лишь бы не битый. А дома на ярком свете постиг ужас. Трубка холодильника внутри, где идет пар!!!!, да и снаружи рубашка покрыты откровенным машинным маслом. Прямо налет и кое где капли. И главное учуял сразу же знакомый уже запах этого масла. 1. А не нормали это такая, что холодильники в силу каких то причин идут запачканные нефтепродуктами? Но колбы то почему то продаются без нефти и тавота? Наверняка очень многие пользовались холодильниками. Поделитесь опытом плиз. Не могли же меня дважды одинаково кинуть разные люди не сговариваясь с одинаковым результатом. Только в первом случае это был подарок хорошего человека, а щас деньги отдал, пусть и небольшие. Ехать завтра скандалить, или пытаться отмыть? 2. Чем отчистить масло? И реально ли это вообще, и насколько затратно. Мыло и сода вроде не берут масла, Хромовая смесь затратно, и слишком опасно, объем трубки 200 мл. Лишиться зрения не хочу. Да и где ее взять если серка прекурсор и выйдет дороже холодильника. Был бы это жир. я бы залил крепкой щелочью, но очень похоже на нефтепродукты, типа вазелина.
  6. ViktorS

    Марганцовка KMnO4

    А что борная и боюсь сказать нафтизин.. .еще и аспирин.. тоже стали прекурсорами? Мне тут недавно в аптеке парили, что оказываться и глицерин, теперь страшно запрещен, и вообще чуть ли не пытались допытываться с ккой целью он мне понадобился, на чем и были посланы. Жюля Верна они начитались не иначе... глицерин он же как бабахнет. Почему то глицерин свободно продается в конторах рознично торгующих реактивами, без всякого паспорта и заявления.
  7. ViktorS

    Марганцовка KMnO4

    В прошлом году в Москве ГУП Аптека, 38 р 3 грамма. Ну не издевательство ли? В этой же аптеке регулярно видел как отовариваются кодеиносодержащими препаратами мерзкие личности, бывшие однокласснички, смотреть на них тошно. У них сложностей не возникает и никто их не пасет. Как странно. А многих людей от тоже хронического стоматита надежно спасает ежедневное полоскание слабым раствором марганцовки. В чем тогда смысл прекурсоров? Создать сложности наркоманам, ведь так? Это если в нормальной,а не сраной стране. Почему же продается по сути таблетки то есть основное сырье, шприцы одноразовые казалось бы первое что надо запрещать, ведь все инъекции должны делать медработники, кроме инс зав диабетиков, но им шприцы выдают. Запрети исходники, и не нужно запрещать второстепенное, кислоты, уксус, и нужные в быту вещи. Ведь зз уксуса сам по себе ничего не сделаешь кроме вонищи и маринованных огурцов. Мне марганцовка нужна изредка по мед показаниям, как антисептик. Попробовал выписать, как положено по закону, рецепт чтобы НЕ 38 р 4 гр за копеечный препарат. У врачей глаза на лоб, делают вид что не понимают о чем я, сволачи. Дошел до глав врача, конченный негодяй оказался, ненавижу!
  8. ViktorS

    Вопрос про колбы

    Основная сентенция ваших ссылок, что в карьером много всякого мусора, включая глину и совсем уж мелкие осколки. Ну да, действительно примесей до половины веса, но это можно при желании промыть. В свое время, развлекался, делал из пластиковых бутылок набор сит, с различными мелкими отверстиями(прожигал гвоздиком). Не ожидал что в куче строительного песка, спертого во дворе, столько глины и прочих взвесей(а это все идет в стены наших жилищ, возможно там и ртуть не удивительно будет обнаружить), самая трудоемкая операция оказалась очистить песок до состояния песка :wacko:. Потом уже можно приступать к просеиванию на фракции, а скорее к отсеву осколков менее 1 мм. Но только после всех этих операции не стал песок круглым-речным. Съездил на речку, промыл речного, просеял, потом сравнил. Под бинокулярном глядел даже, ну разный вид у песчинок.
  9. ViktorS

    можно ли так получить Поташ?

    Да, видимо заодно еще и не избавитЦА много от чего. А вот избавиться наверное вполне можно, если подобрать нормальную концентрацию, свериться с экспериментальными таблицами по книге, Название: Справочник экспериментальных данных по растворимости многокомпонентных водно-солевых систем Автор: Здановский А.Б., Ляховская Е.И. Издательство: Химическая литература Год издания: 1953 Кстати, признателен был бы тому кто поможет найти второй том этого справочника.
  10. ViktorS

    Вопрос про колбы

    Любой толковый строитель, те кто составляет составы для пескобетона четко различает на речной(крупный 3-5 мм, обкатанный) и мелкий 1-2 мм карьерный с острыми краями. Когда понадобился именно крупный речной я специально ездил на речку с ведром и ситами, и промывал себе... для домашнего пользования, хотя мог набрать ведро карьерного прямо на стройке у дома. Но в любом случае камушки с хорошим содержанием кварца ИМХО не лучшие соседи для дорогой колбы из не такого уж и твердого вещества как стекло. А раствор в колбе еще и булькает, создавая микро вибрации, что дополнительно не полезно, и получается песчаная шлифмашинка Я вот не понимаю, а нельзя ли заменить опасный песок, на что то не менее сыпучее, более мягкое и нормально тугоплавкое. Нам 1000С не нужно, это же не тигель. Например на поваренную соль, твердость по Моосу всего 3, плавление 800 С, или на стиральную соду, мелкий мягкий порошок, плавление выше 800С, даже хотя бы на мел, минерал мягкии и тугоплавкий, или на мелкие медные опилки, вообще отличный вариант, из за своей прекрасной теплопроводности. Да медные опилки, наверное действительно оптимальный вариант. Вот получить их в достатоном количестве, и чистыми, без примесей абразива - задачка.
  11. ViktorS

    Вопрос про колбы

    Круглые песчинки только в речном песке. Но его еще и поискать нужно, а то что легко найти сплошь карьерный, с острыми колотыми гранями. Почти чистый диоксид кремния. А стекло по твердости сравнимо с не самой твердой инструментальной сталью, примерно как хорошее сверло по стали порядка 60-63 hrc. А уж напильник царапает стекло вполне заметно. Я не говорю, что напильником можно заменить стеклорез, но в любом случае я бы избегал контактов своей посуды с чем то острым и твердым. И еще непонятно все же зачем делать сферические колбы, как не для того чтобы ее наиболее рационально обтекало пламя или потоки раскаленного воздуха. Ведь их делали намного раньше чем появились электро-колбонагреватели. А если ставить на асбестовую тряпку, то тут пожалуй оптимальнее плоскодонная колба.
  12. ViktorS

    Вопрос про колбы

    Я бы свои колбы никогда не стал ставить в песок. Кварц один из самых твердых минералов, поцарапает стекляшку, и ладно бы порча внешнего вида, но по этим надрезом как от стеклореза, колба лопнет в ближайшее время. Возможно такое ограниченно можно делать с недорогой фарфоровой посудой типа чашки для выпаривания, ну или с казенными колбами, ведь не своё, известно, - не жалко.
  13. ViktorS

    Вопрос про колбы

    А вообще хотелось бы создать большую тему в виде ликбеза по правильному нагреванию химической посуды, не только стекла, но и фарфора, выпарных чашей, тиглей, фарфоровых кружек и кастрюль. Давние познания из школьных уроков говорят, что на пламени спиртовки можно греть пробирки, но только осторожно и ту часть где есть жидкость, а также греть на спиртовке выпарную чашу, и это БЕЗ всяких сеток и рассекателей. Но как быть с обычными колбами? Вещица о недешевая и жалко кокнуть. Встречал такое мнение, что для нагрева на огне разрешены только круглодонные колбы(сферические) и для того они и созданы. И то даже им прямое пламя опасно, и нужен асбестовый илил какойто иной рассекатель, правда непонятно зачем тогда зачем нужна такая сферическая форма, как не для равномерно обтекания раскаленных газов по стенкам колбы. А никакие иные, плоскодонные. мерные, и тем более конические (у них даже дно не плоское, а слегка вогнутое) - не для нагрева на огне. Максимум водяная баня, хотя это и для обычной банки безопасно. Возможно, как версия можно попробовать аккуратно строительным феном, в щадящем режиме потока воздуха порядка 300-400 . градусов. С большой выпарной чашей у меня это проходило, фен в режиме средней мощности 400 С, между соплом и днищем чащи буквально 25 мм, фет неподвижен. Было видно, что раствор лениво кипит в небольшом пятне куда дует горячим воздухом. Но включать фен на максимум в 570С я все же не решился, решил не спешить.
  14. ViktorS

    можно ли так получить Поташ?

    А тогда другое дело. Я просто помнил со времен еще фотохимии, что молярный раствор это грамм-моль в литре, например 56,1 г Едкого Кали вначале растворяем в мензурке, миллилитрах примерно 700 воды, а потом доливаем воду до деления 1000 мл. Это и был раствор 1М.
  15. ViktorS

    можно ли так получить Поташ?

    Скажите, а ведь связываться с молярной растворимостью(концентрацией) очень не удобно. Это уже не простой расчет концентрация = массе реактива /(массу реактива+ массу воды), то есть то что дано под "растворимостью" в справочнике химика том 3, приведенное на 100 гр воды. С молярной ...это надо знать количество грамм-молекул в литре готового раствора, не воды, а именно раствора. Либо покупать набор ареометров, либо дорогие электронные весы и мензурку. Может вариант искать какие то иные справочник по растворимостям, более подробные где есть и молярная, Может подскажете таковые?
×
×
  • Создать...