Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

kuschey_der_alchemist

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kuschey_der_alchemist

  1. Спасибо за то чем помогли... И ещё спасибо, что не засмеяли... Боюсь, что тема исчерпана. Пусть бкувицы сии впредь будут поучением к кальций получить желающим: КАЛЬЦИЙ ДОМА НЕ ПОЛУЧИТЬ (даже если его оксид парить двумя искрящими проводами, подключенными в бытовую сеть - лично сегодня проверил).
  2. Ну вот!!! Понесло про аргон и про прочие, так сказать, высокие материи... А по поводу уксуса, то он слабоват будет, пожалуй. Эссенция! Чёрт!!! Как мог забыть - уже бегу в хомаг (серьёзно бегу). А по поводу реальности, ну не знаю... Я эту темку и создал для поиска способа поближе к простому и экономичному... Однако, как вижу, такового не наблюдается...
  3. Мечтать, как говориться, не вредно... Я чего за ради тему-то замутил: надо ж куда-то девать оксид кальция, стоящий в уголке и ждущий своего звёздного часа. А от кальция - всё ж больше пользы..
  4. Vova пишет: Вот это-то и есть самое печальное... Вероятнее всего, даже если всё пройдёт как надо, смесь Al2O3 + Ca толком не разделишь, хотя, не буду утверждать того, что не подкреплено практически... Vova пишет: Дык и кислото-то тоже нет!!! И потом, зачем бадяжить сию амальгамму, чтобы потом "ни в коем разе" не выделять из неё кальций? Ведь именно он мне и нужен! А по поводу того, чтоб не делать дома - с этим сложнее, ибо доступа к хим. лабораториям не имею и вытяжным шкафом и прочими изысками не располагаю... И вообще что-то не представляю как из Hg в принципе сделать катод? Она ж жидкая!!! Farmacet пишет: А при чём тут газообразный-то??? Сублимированный - это серебрянка обчная в порошке. Просто у меня её много, девать некуда...))) Farmacet пишет: Дык и магния - нет!!!
  5. 1. А сублимированный Al подойдёт??? И что Вы имеете ввиду под "хорошим нагреванием"? Какая примерно t.? 2. Хлорида нет и врядли предвидится... :( Судя по Вашему комментарию, работать можно и не с раствором? 3. Химию уважаем, учебники читали, если Вы про бурную реакцию металлического кальция с водой...
  6. 1. Вероятнее всего, реакция не пойдёт при н.у...? 2. Обязательно ли катодом должна быть ртуть? Просто уровень моей, грубо говоря, "хим. лаборатории" врядли позволит провести эту реакцию, не надышавшись парами гидраргерума. Покупка спец. оборудования также весьма затруднительна, потому-что у нас в городе оно продаётся одним магазином и понятно, какие цены он диктует. Кста, хим. реактивы у нас не продают вообще - всё приходися делать самому из того, что есть в хозмагах.
  7. Можно ли получить кальций из гидроксида кальция или его оксида? Или нужен хлорид, всё-таки???
  8. Как можно собрать сию агрегатину подешевле и наименьшей степенью потенциальной опасности???
  9. kuschey_der_alchemist

    Очистка монет.

    ...и ещё... Сильно раздражает, когда народ путает понятия "чёрный археолог" и "чёрный копатель" - на деле понятия разные, как день и ночь. Копателями называют тех, кто ищет оружие, награды и т.д на местах проведения военных действий, а вот "ребята", которые копают "по старине", то биш ради находок 15-19в.в гордо именуют себя "чёрными археологами". P.S. И не спрашивайте откуда я всё это знаю - просто люблю иногда подойти к старателям, побазарить с ними об их деятельности.
  10. kuschey_der_alchemist

    Очистка монет.

    Вообще эти "ребята" потому и копают, что не не боятся вышеупомянутых "органов" и в связи с этим могут позволить себе заниматься этим не второпях, а вполне вальяжно (у нас в городе например открыто копают прямо в историческом центре и ничьё внимание кроме прессы и престарелого работника музея с каким-то там высоким званием, давшего по этому поводу интервью опять же в прессу). Чего им торопиться если "органам" на них плевать... Да по большому счёту и не находят они там ничего сверхъестественного, "достойного вложения в музей", а вот мусор всякий типа гвоздей кованых вообще выбрасывают за неимением финансовой ценности (где в это время музей - загадка, особенно если вспомнить с какой тщательностью проводятся "оффициальные" раскопки).
  11. kuschey_der_alchemist

    Очистка монет.

    Хоть вцелом моё знание химии и ограничивается учебниками, но в этом вопросе имею порядочный опыт (нумизмат как-никак). Так вот, какие именно монеты интересуют? Серебро лучше чистить порошком типа Comet* или замочить на некоторое время в 10% растворе аммиака (тот, что в аптеках продаётся). В принципе помогает и для меди, но не всегда. По поводу испортить бомшься - насколько показывает практика, монеты с 19в. кислотой не испортишь (хотя, такое в принципе возможно). Я пробовал с ортофосфоркой - окисел разъедается, но монета представляет собой после этого чистый купер ярко-красного цвета (не принципиально - можно и затемнить потом). Если окисел не ахти какой сильный, можно попробовать ещё потереть твёрдым ластиком. Что касается Силита - помогает, но его лучше не наносить на монету, а замачивать её в нём. Про совдеп вообще молчу - я его на дух не переношу... Я думаю, что не стоит - разъест монету... вместе с руками))) Пардон, а вы боретесь за чёрную археологию или против???
×
×
  • Создать...