Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Vedetta

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Vedetta

  • День рождения 10/22/1981

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сант-Петербург

Достижения Vedetta

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо огромное, AntrazoXrom. Но меня интересовало только качественное определение крахмала в агаре. А именно, как бы так по-умному сказать клиенту, что капать в раствор агара, в котором предположительно есть крахмал, аптечным йодом нет смысла. И вообще, может надо сделать раствор этого йода из аптеки (сколько %?)....А лучше вообще таким способом не проверять, потому-то и потому...И, может, окрашивание этого раствора не только из-за крахмала...Цвет-то в итоге почти черный...Вот в чем суть. Определять количественно никто не будет.
  2. Один из клиентов нашей фирмы, применяемые агар при производстве мармелада, тестируют агар на наличие в нем крахмала. Отмечу, что порошок агара иногда стандартизируют именно крахмалом. Для качественной реакции делают так: 1г агара+10г воды+1 капля йода (из аптеки). Результаты теста определяют глазом: сильно посинело, не очень сильно и т.п. От себя скажу, что данный тип анализа вообще не существует, т.е. не ГОСТирован, потому фигня полная. И вообще, нутром чую, что-то в этом анализе не так. :cg: Химики, подскажите как лучше проводить этот анализ? Ну зациклились эти клиенты на крахмале! А может быть так, что раствор изначально буреет, но из-за большой концентрации йода этого не видно? Я и сама однажды проверила их методу - просто сразу темно-темно синий раствор. Нашла, что колбасы, например, йодным раствором Люголя капают...или аптечный йод надо разбавлять? Очень жду Ваших советов. Заранее спасибо. :bc: :dv:
×
×
  • Создать...