Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Эфессия

Пользователи
  • Постов

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Эфессия

Community Regular

Community Regular (7/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. У меня был синтез. и вопрос звучит так: 1) Как можно объяснить различное действие гидроксида натрия и сероводорода на раствор полученной соли? не поняла, что имеется в виду....то ли комплекс, то ли соль, но какая?
  2. Помогите с этими уравнениями реакций: С первой вроде разобралась [Cu(NH3)4]SO4+ NA2S=CUS+NA2SO4+4NH3.Верно? Вот со вторым...[Cu(NH3)4]SO4 + H2SO4=?
  3. Спасибо за помощь! Да точно, формула [Cu(NH3)4]SO4, просто забыла четвёрку поставить)
  4. Препод задал нам дома поассуждать над пару вопросами: 1) Почему морская рыба в реке нормально себя ощущает и может адаптироваться, а речная в море нет? Я вот думаю, что это связано с солью и она в море как бы высушивает речную рыбу, а может с осматическим давлением, потому что в море давление больше и оно давит на речную рыбу. Как думаете вы? 2) Что более эффективнее работает как консервант: сахароза или NaCl? 3) Почему солёный огурец хранится дольше, чем не солёный? 4) Почему при варении компота лопаются сливы и вишни? 5) В стандартных условиях окисление этилового спирта до уксусной кислоты пойдёт самопроизвольно...(например это касается вина, если открыть бутылку и оставить на солнце) А почему если это сделать с водкой, не происходит окисления? 6) Чем отличается хлеб, выпеченный в микроволновке от хлеба, выпеченного в печи? 7) Почему стакан не греется пустой в микроволновке или тарелка бумажная? Я думаю, потому что в нём нет воды, а значит и дипольного момента. В пище есть дипольный мометн за счёт воды...
  5. Подскажите: 1) Почему осаждение [Cu(NH3)]SO4 (сульфат тетраамин меди 2) ведут этиловым спиртом? Я думаю, тут имеется в виду что-то про растворимость? 2) Как можно объяснить различное действие гидроксида натрия (NaOH) И сероводорода (H2S) на раствор сульфата тетраамин меди 2? 3) Какое пространственное строение имеет ион [Cu(NH3)]2+?
  6. Подскажите, как будет происходить реакция восстанавливающего дисахарида с аммиачным раствором оксида серебра? Или ссылочку дайте на реакцию, в интернете не нашла...
  7. Как назвать соединение: пиримидин, в 4 положении O-C2H5, во 2-ом положении OH. как выглядит B-(3-индолил)-пропионовая кислота...Подскажите пожалуйста.... Галактоза---->пирослизевая кислота----PCL5--->А----CH3ONa---->Б из галактозы можно получить a-гидроксиметилфурфурол, а вот как из него пирослизевую кислоту не знаю....
  8. Как выглядит метиловый эфир пектовой кислоты? Подскажите ссылкой на изображение или как-нибудь ещё....Заранее спасибо!!!
  9. Помогите пожалуйста если знаете, с этими заданиями: 1) D-рибоза-------CH3COCl----> (хотя бы подскажите что это за реакция имеется в виду?) и где найти её? 2) D-рибоза-----щёлочь, раствор---->(хотя бы подскажите что это за реакция имеется в виду? и какой продукт? случайно не D-арабиноза? 3) D-рибоза-----спиртовое брожение----> 4) Приведите химическую структуру камеди, содержащей в основной цепи B,D-галактопиранозу, а в боковой L-арабинофуранозу, причём остатки гексоз связаны через (1--->3)-гликозидную связь, а боковые звенья присоединены через a-(1--->6)-связь...
  10. 5) Для осуществления перехода высших углеводов в низшие альдозу переводят в оксим, последний при действии уксусного ангидрида отщепляет молекулу воды, образуя нитрил, который далее при взаимодействии с аммиачным раствором оксида серебра отщепляет молекулу синильной кислоты, образуя нужную альдозу. Напишите уравнения соответствующих реакций и назовите углевод, образующийся из L-маннозы... я сделала только сейчас эту реакцию...но прикол в том, что получается альдоза, которой не может быть, она не подходит и не сходится ни с одним моносахаридом.....фигня в общем.....получилось http://files.mail.ru/VEMT75?t=1
  11. 4) В состав пектинов часто входит Д-галактуроновая кислота. Составьте структурную формулу фрагмента этого гетерополисахарида, если установлено, что основная цепь построена из a---(1--->4) связанных остатков Д-галактуроновой кислоты, к которым (1----->3)-связями присоединены остатки a, L-арабинофуранозы 5) Для осуществления перехода высших углеводов в низшие альдозу переводят в оксим, последний при действии уксусного ангидрида отщепляет молекулу воды, образуя нитрил, который далее при взаимодействии с аммиачным раствором оксида серебра отщепляет молекулу синильной кислоты, образуя нужную альдозу. Напишите уравнения соответствующих реакций и назовите углевод, образующийся из L-маннозы...хотя бы эти подскажите остальные сделала.
  12. D-пентоза при окислении дала оптически активную гликоновую кислоту. после её дегидротации до тетрозы и окислении тетрозы образовалась мезовинная кислота. помогите, а....
  13. Как выглядит м-нитроанилин? Подскажите или дайте ссылку как выглядит пожалуйста. Заранее спасибо.
  14. У меня близится скоро коллоквиум по органике, по теме: углеводы...у меня такой вопросик...я поняла, как перейти из формулы Фишера к формуле Хеуорса D-альдоз...я не понимаю как перейти от D-кетоз...и также не понимаю как перейти например от L-глюкозы к a, L-глюкопиранозе например....Можете ли дать ссылку на объяснения или написать реакцию? Заранее спасибо
×
×
  • Создать...