Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Gerania

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Gerania

  1. Ребята, подскажите, если грибы собирать на поляне где ковром растут ландыши, а у ландышей как известно содержится конваллятоксин C29H42O10 (Convallatoxi num; ФХ, список А), сердечное (кардиотонич.) средство; гликозид, получаемый из листьев и цветов ландыша майского (Convallaria majalis) и его разновидностей). Будет ли он содержаться в лиственной подстилке. Хочется понять можно ли потреблять грибы выросшие на земле, где ландыши основное растение, нужно ли опасаться) Помогите пожалуйста разобраться.
  2. Gerania

    Конваллятоксин

    Спасибо)
  3. Gerania

    Конваллятоксин

    Сморчки росли на поляне в ландышах. Обычно такой гриб употребляют в пищу, но вот многие грибники обходили стороной. Если допустим ландыши не продуцируют с грибами, тогда в подстилке то точно будут листья ландыша перегнившие, получается, что Convallatoxinum там отсутствует. Я правильно поняла) Тогда нужно выяснить точно, продуцирует ли ландыш со сморчками) :cg:
  4. Gerania

    органическая химия

    Спасибо)
  5. Gerania

    органическая химия

    Такой вопрос. Если грибы растут на поляне где ковром растут ландыши, будут ли такие грибы содержать КОНВАЛЛЯТОКСИН ((Convallatoxi num; ФХ, список А), сердечное (кардиотонич.) средство; гликозид, получаемый из листьев и цветов ландыша майского (Convallaria majalis) и его разновидностей). Что образуется после перегнивания листьев растения ландыша) Можно ли потреблять грибы выросшие на земле, где ландыши основное растение) Помогите пожалуйста разобраться.
×