Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Saint Hidrargerum

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. С деньгами все отлично. Насчет электролиза-я так понимаю, нужно сначала взять двуокись марганца, прокалить до Mn2O3, после сделать термит с алюминием(как я понимаю, не активированным), поджеч. После сгорания и остывания разделится на два слоя: сверху будет оксид алюминия, снизу-чистый марганец. Разделяем слитки к слитку марганца-электрод, и в банку с щелочью на электролиз, выделяется водород, так что это все ведем на балконе. Мучает только один вопрос: почему нельзя термит сделать с двуокисью марганца? Ах, да, какя температура горения, что бы знать в чем поджигать термит
  2. От серки отнимает за нефиг. Где-то читал, что это лаб. способ получения серного ангидрида. Кстати, уксуска обугливается от P2O5, там фосфорный ангидрид тянет всю воду, оставляя один только карбон. Серный же ангидрид должен вытянуть ровно столько, сколько надо.
  3. Получается, что гипохлорит не покатит? А хотя бы хлорат калия покатит? Просто с бромом сейчас тяжело
  4. Извините, я понимаю что вы намекаете про взрывчатку/наркоту, на скажите пожалуйста, что такое бета-замещённый этанол, этого я правда не знаю. Возможно, вы намекаете фенилэтиловый спирт(с последующим окислением до фенилуксуса, его я в списках видел, значит он там не спроста), но его можно вполне легально приобрести, он как продукт в парфюмерной пром-сти, да и некоторые эфирные масла розы содержат его до 99%(скорее всего, искусственные). Так что я бы так не заморачивался)
  5. Вообще-то, я собирался создать отдельную тему, не пойму как сдесь оказалось(наверное здесь хотел камент оставить, надавил "расширенная форма", а в другом окне была новая тема). По теме-какой расстворитель для хромила юзать-черыреххлористый углерод подойдет? И что там насчет ацетата цинка?
  6. А с какго перепугу фосфорный ангидрид не будет у серки фоду отнимать?! Таким методом в лаборатории пользуются для получения пятиокиси азота(из азотки) и серного ангидрида! А вот в реакции серного ангидрида с уксусом я не уверен. А у вас есть инфа по поводу хлоридов фосфора или тионилхлорида?
  7. Реально, жаль, но уж лучше сделать бензилхлорид, а после реакцией с цианидом получить цианбензил, так как с синькой работать-нужны противогаз, тяга и пару шприцов антидота как минимум, а при работе с цианидом главное просто не сувать его в рот :D
  8. У кого есть седения по получению хлоридов фосфора(самые желанные хлорирующие агенты), тионилхлорида-киньте ,плз, инфу, заранее благодарен Еще нарыл интересную инфу: SO3 + 2CH3COOH = (CH3CO)2O + H2SO4, это есть везде. Серный ангидрид можно получить из серка+ фосфорный ангидрид. Суммарно можно представить себе так: H2SO4 + 2P2O5 + 2HCl = 4HPO3 + SO2Cl2. Интересны мысль профессиональных химиков.
  9. Существуют два известных мне способа получения ацетилхлорида: хлорирующий агент+уксуска, и второй хлороводород+уксусный ангидрид.Имеются два вопроса: а)покатит ли хромилхлорид(как самый легкополучаемый) по уравнению реакции: CrO2Cl2+2CH3COONa→2CH3COCl+Na2CrO4, а википедия говорит, что все пойдет так: SOCl2 + 4CH3COONa = 2(CH3CO)2O + Na2SO3 + 2NaCl(сдесь тионилхлорид, но он похож на хромилхлорид, так что они взаимозаменяемы). По идее, если ацетата взять не 4 моль а 2 на 1 моль хлорида, должно покатить. б)Какие есть доступные способы получения ангидрида(чтоб хлороводород побулькать): есть пиролиз ацетата алюминия. Но ледянка вроде с простым алюминием не реагирует, нужен активированный(что если вместо амальгамирования заюзать способ сульфат меди+хлорид натрия-тоже вроде снимает оксидную пленку). Еще в нете где-то обсуждали пиролиз ацетата натрия+сульфат алюминия, но мне кажется эти оба способа дадут примесь с уксуской, ведь безводные эти соли почти нереально получить, и ангидрид будет гидролизоваться. PS: Способы вроде этого: 8CH3COONa + S + 6Cl = 4(CH3CO)2O + Na2SO4 + 6NaCl (в растворителе (CH3CO)2O) не предлагать, когда получу немного ангидрида-будет в чем расстворить, и буду получать так.
  10. Кстати, один приятель говорил, что по этой методе можно получить бензилцианид, если вместо солянки брать синьку(синильную кислоту)
  11. Будут производные, но можно попробовать, после отделить от непрореагировавшего дихлорэтана, и защелочить. Эх, знать бы еще температуру кипения 2-фенил-1-хлорэтана(что бы отделить его)
  12. В холодной воде манганат более устойчив, и медленнее разлагается. Если взять воду при 1-5 градусах по цельсию, засыпать туда манганат, и сразу дать мощный ток хлора при перемешивании(хром.смесь+повареная соль; дихромат+солянка). Реакция по идее, проходит без нагревания. В общем, надо будет попробовать как-нибудь. Mn(OH)2+5KBrO+2KOH=2KMnO4+5KBr+3H2O- а эта реакция с гипохлоритом(вместо гипобромита) калия/натрия покатит? Должна, если катит на броме, ведь хлор поактивнее брома будет, следовательно его соединения могут юзаться вместо брома.
  13. В общем, ясно. Проще присоеденить радикалы к хлорэтану, а после хлорировать(главное что бы по радикалу не пошло) и получить спирт щелочью.
  14. Не совсем понимаю, что получится
×
×
  • Создать...