Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ftor

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Город
    скитаюсь
  1. Спасибо большое, antabu! Вы мне очень помогли!
  2. Здравствуйте! Такой вопрос: в каком справочнике можно посмотреть стандартные энтальпии и энтропии образования следующих веществ: NH4OH (гидроксид аммония) NaHSO4 (гидросульфат натрия) Na2S2 (дисульфид натрия). Смотрела в Рабиновиче и Хавине ("Краткий химический справочник") - там их нет. В принципе энтальпию можно рассчитать, зная Q реакции с участием необходимого вещества и стандартных веществ (тех, по которым данные есть в обычных справочниках), но вот что делать с энтропией - ума не приложу! + ко всему, если рассчитывать энтропию с помощью теплоты реакции - надо ее знать, а я нашла такие цифры только для NaHSO4. :blink: В общем, если кто знает, где это можно посмотреть - подскажите пожалуйста!!!
  3. ftor

    Поздравим Farmacet с ...-летием

    А сейчас, говорит, ребята, мы все дружно его отхэппибёздим!!!!)))))))) Поздравлям-с!!!! Расти, цвети и никогда не подрывайся!!! :ar:
  4. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Не совсем согласна!!!! А как же то, что не один раз чеченских боевиков зажимали в кольцо где-нибудь в горах, и постоянно перед самым последним решительным ударом нашим военным приходил приказ сверху "ОТСТУПИТЬ!" Те, что на месте: "Да как так? Вот же мы их взяли! Сейчас один удар с воздуха, и все!!!" - "ОТСТУПИТЬ!!!" Наши войска отступают, чеченцы разбегаются, набирают оружия и продолжают воевать. Это была просто бездумная мясорубка, очень выгодная для кого-то. Вот именно поэтому и вывели войска тогда в 1996 - в планы руководящих должностей не входило все это завязывать. Надо было дать боевикам передышку, позволить им покупаться в крови, обозлить нас и потом уже опять вводить туда войска.... Прошу прощения, тема - Нападение Грузии на Южную Осетию, и это разные вещи, но кровь лилась и здесь и там настоящая...
  5. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    ой, бедная Америка!!! несчастные мирные жители!!! даже и не знают, чью бы сторону-то принять, а!!! :blink: кто же прав: маленькая несчастная Грузия или большая обнаглевшая Россия??? и сначала присылают гум.помощь в Грузию (в виде оружия как ни странно), а потом одобряют позицию России (фиг ли - оружие-то завезли уже!!!). И про то, на чьей она стороне это далеко не спорный вопрос. Америка ВСЕГДА была на СВОЕЙ стороне. А любимое её развлечение - получать выгоду из конфликтов других стран. Зачем терять собственный людей и репутацию в мире, когда можно заплатить тому же Саакашвили или еще кому-нибудь и получить все что нужно? А самое главное - не давать России встать на ноги, устраивая ей то одну, то другую гадость. Вы поймите - у меня очень много друзей-американцев, которые ненавидят Буша, которые не поддерживают политику своей страны и т.д. Но мы ведь сейчас говорим не о населении, а о действиях политической верхушки, да взять хотя бы выступления Райс. Я когда слышу что она говорит, у меня возникает такое желание....!!!!!!!!!!!!!!! всем понятно короче. А население и управленцы, это разные вещи, как вы успели заметить. Кстати, им тоже промывают мозг, не знаю, той же концентрации растворчик что и для нас, но не слабый - это точно. Не верите? Посмотрите Zeitgeist (Дух Времени), д/ф, 2007.
  6. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Respect, Wergilius!!! Кстати, кому интересно, можете прочитать-посмотреть про акцию напротив штаб-квартиры НАТО в прошлый вторник: http://www.russian-belgium.be/ru/node/29949 Поскольку я сама там принимала участие, могу сказать, что эта информация - более менее достоверная.
  7. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Абсолютно с вами согласна, но все же в сети больше вероятности найти правду + ко всему ты сам знаешь о "свалке" и, получая какую бы то ни было информацию, задумываешься, насколько она может быть правдива. ТВ и радио же выдают все как непоколебимые и заранее проверенные факты...
  8. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Ни в газетах, ни по радио, ни (тем более!!!!) в телевизоре вы не найдете правды!!! Все СМД (средства массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ) давным-давно куплены влиятельными людьми, и показывается/говорится только то, что нужно хозяину газеты/радио/телеканала. Чтобы более менее приблизится к знанию истинного хода событий нужно перелопатить кучу информации, повстречаться и поговорить с очевидцами, посмотреть любительскую съемку с места событий и уже потом делать выводы. В интернете чуть попроще - любой человек может высказать свои мысли и также подтвердить свои умозаключения фактами, с которыми столкнулся лично.
  9. ftor

    Ники

    У меня тоже все просто. Фтор - самый электроотрицательный, реагирует практически со всем... т.е. очень "общительный", как и я))) + он в таблице Менделеева под моим самым любимым числом)
  10. ftor

    Как Вы отдыхаете?

    привет всем))) я люблю... делать что-нибудь незапланированное. Как например один раз такое было: мне звонит подружка в три часа ночи и говорит: "Пошли гулять!" а я ей:"А пошли!" и ведь пошли!))) пошарахались часа 2, поговорили о жизни, на звезды полюбовались. пришли домой к 6и... эх, здорово было! люблю походы, сплавы, лазания по горам-пещерам, сплавы по рекам... песни петь люблю русские... и не только обожаю фотографию; со своей, пусть и мыльницей, не расстаюсь практически никогда. иногда балуюсь лит. творчеством и, конечно же, читаю наших авторов (Есенин, Маяковский, Булгаков, Пастернак, Стругацкие). этот отрывок - откуда-то из глубин сети, уже не помню точно откуда, но он мне очень нравится. Дарю: Огромное бескрайнее небо безоблачно. Лишь одинокая чайка летит под ним, касаясь крыльями обеих сторон горизонта. Ее крик разносится на сотни миль вокруг и вселяет надежду в иссушенные обреченностью сердца. Её полет невозможно описать. Просто хочется последовать за ней, туда, куда она зовет - в небо. Я буду с тобой, неизвестно почему - я просто знаю это…
  11. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Может и по разному. Но только Россия при Путине действительно начала подниматься с колен. Конечно, можно сказать, что это не его заслуга, что все к этому и шло, но, тем не менее. Хороших правителей, как известно не бывает и недовольные найдутся всегда. Только я сравниваю уровень жизни лет 7 назад и сейчас и вижу разницу!!! Далее. По вашему, Россия должна была оставить под мясо 80 тыс человек? Просто спокойненько держать нейтралитет? А там ведь не только осетины живут, там и русских полно! Вы были там в ночь начала грузинской агрессии? Я - нет. Но я видела кадры оттуда, которые привез парнишка. Прямо с места событий. Это же настоящий геноцид!!! Я в силу обстоятельств сейчас нахожусь в Брюсселе - в центре политических разборок так сказать. И я вижу, что пишут СМИ по этому поводу. А пишут они то, что Россия напала на грузию! Они берут фотографии разрушенных цхенвальских домов и делают внизу подпись - "Это грузинские дома". Идет полнейшая дезинформация населения. А России не этим, так другим способом приписали бы звание агрессора. Потому что правильно выше сказали - никому не нужна сильная Россия, все хотят иметь ее как источник сырья. Потом вы пишете - "москали". Знаете, в России к вам так не относятся. Как бы ни шли политические дела, мирное население считает вас своими братьями. А вы... видно действительно очень по-разному промывают нам мозги. И если америке будет надо - в вашу страну введут войска под каким-нибудь предлогом, и когда какая-нибудь соседская Галя родит черненького пацана от изнасиловавшего ее солдата, может быть вы одумаетесь! Наша сила в единстве, а вы стремитесь стать ближе к европе - повступать в НАТО, евросоюзы и прочая, как будто вас там ждут! Да иметь они вас будут, вот и все. И вы даже воспротивиться не сможете! Что, вы до сих пор считаете Россию агрессором? Ну, время покажет. P.S. Прошу прощения, если кто-то почувствовал себя оскорбленным, но молчать я не могу.
  12. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Господи, это просто пи..ец какой-то! Неужели наше правительство не может поставить этих уродов на место? Почему чем меньше и слабее страна, тем больше от неё говна??? Да, кстати, я уверена, что Россия, даже окончательно рассорившись с Украиной, никогда не станет нападать на неё первой! Это же все равно что Томская область вдруг объявит войну Красноярскому краю! Маразм!
  13. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Между прочим, если копнуть в прошлое, то названия некоторых европейских городов очень удивят вас. Например эстонский город Тарту - когда-то Юрьев. Далее, слава Богу еще многие помнят что в начале 20го века Финляндия все еще всходила в состав Российской Империи. К сожалению подзабылись все эти "оригинальные" русские названия и их "иностранные" аналоги, но таких примеров куча. Да тот же Казахстан, блин! И почему-то Россия не пытается СИЛОЙ вернуть себе эти территории, потому что, что было - то прошло, политиками давно минувших лет подписаны бумаги о передаче территорий, кто-то был подкуплен, кто-то убит, но факт остается фактом - на данный момент Россия к этим территориям отношения не имеет. И если и пытается вернуть их, то каким-то другим способом. А вспомнить о том, что пару веков назад осетинские территории были под началом Грузии и попытаться их вернуть, могла только Грузия, подначанная другими странами. Как 5летнему ребенку скажи: "Вон стоит взрослый дядя, пойди к нему и попроси мороженого. А если он тебе не даст - то ударь его. Он тебе ничего не сделает, потому что увидит меня и испугается и отдаст тебе мороженое!" И ребенок не просто пойдет - побежит. Только взрослый дядя совсем не боится того, кто стоит в сторонке. Но и ребенка бить он вроде как не может - несолидно, да и окружающие возмущаться начнут: "Такой большой, а что себе позволяете? А вы что, его родитель? И не стыдно?". А врезать по морде тому кто все это задумал никак не получается: факт подстрекательства не докажешь, а за беспричинную агрессию можно дорого поплатиться...
  14. ftor

    Может узнаем друг друга?

    Женя, 21 год, Томский Политехнический Университет, ФТФ, специальность: химия редких, рассеянных и редкоземельных элементов.
  15. ftor

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    да как зачем США поддерживать Грузию? Это же прекрасная возможность ослаблять южные границы России. И что бы они там официально не заявляли. Я вообще считаю что США Грузия до лампочки была бы, если бы не её соседство с нами!!! И еще мне кажется, Nikiti4, что ничего у грузии не лопнуло, просто нужным людям было заплачено, чтобы они все это развязали. Сволочи продажные!!!!!
×