Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Александр Первушкин

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ребят , срочно нужно , завтра сдавать всё , а это единственно что нужно сделать. Если кто нибудь ,что нибудь знает хотя бы подскажите .
  2. Добрый вечер , помогите пожалуйста с этим :какие оксил-востн процессы проходят в следующей реакции. Cl2O7 → HClO3 Мне нужны только то , как получается одно из другого.Окисл-востн процесс сделаю сам.
  3. Спасибо огромное , разобрался. )))) Реакция проходит в обратном направлении , при понижении Т направление изменится только если ΔG< 0
  4. Энергия Гиббса = 37,36кДж/моль
  5. В водном растворе происходит реакция: I2 + H2S --> 2HI + S;∆H°298= -73,3кДж В газовом состоянии в-в р-ция протекает в противоположном направлении: 2HI + S --> I2 + H2S;∆H°298= -20,9кДж Как объяснить это явление? Это объясняется выделением немалого количества энергии при взаимодействии HI с водой (энергия гидратации). Вот что нашел , но тут нет подтверждения расчетом.
  6. То есть происходит переход системы с большей энергией Гиббса к системе с меньшей ?
  7. Какие то смутные воспоминания из школьной химии , но я даже на 40 % не уверен что это так.
  8. Я понял что реакция вроде бы протекает в обратном направлении , но как это подтвердить ? И при понижении Т , изменяется направление реакции , но объяснить тоже не могу
  9. 1) Укажите , в каком направлении может самопроизвольно протекать в стандартных условия реакция : I 2(к) + H2S(г ) ↔ 2HI(г)+S (к)? Ответ подтвердите расчетом. При повышении или понижении температуры возможно изменение направления реакции ? Ответ обоснуйте.
×
×
  • Создать...