Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Додик

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

2 578 просмотров профиля
  1. Скоро поеду на дачу, там похимичу и отпишусь. Этилйодид по идее можно получить предложенным мною способом
  2. Ясно. Этилйодид же можно получить из HI+C2H5OH? А присыпать сульфат для удаления воды(или так все образуется?). После масло естественно нужно перегнать. Насчет способа с этилсерной кислотой: получаем этилсерную к-ту(серка+этанол, стоит часа 2-3), вливаем в колбу с прокаленной содой/засыпаем соду с перемешиванием. После нейтрализации сушим прокаливанием, засыпаем прокаленный нитрит натрия и проводим пиролиз. Нитроэтан моем, сушим, разгоняем на собсна нитроэтан и этилнитрит. Так делать?
  3. Этилсульфат существует в виде масла? Или вы имеете в виду этилсерную к-ту?
  4. Насчет этилсерного метода-на каком этапе НЕ нужно добавлять воду-на этапе щелочения(щелочить сухой содой), или на этапе отгонки? Приготовить этилсерную кислоту(реагирует серка с этанолом около часа), после всыпать соду(могу и прокаленную), , или вылить этилсерку в колбу с содой, прогреть, досыпать нитрит и провести пиролиз солей. Таким образом делать? И еще насчет этилйодида с нитритом. Растворитель допустим понятно-купим где-нить. А йодэтан-этиловый спирт смешать с концентрированным йодоводородом и прилить серки(конц.) или присыпать сульфат натрия/магния. Просто с фосфором реальный ппц.
  5. А как его(нитроэт) чистить перед перегонкой? Кстати, формамид-не простой реактив, можете привести р-рители по доступнее, метода с йодэтаном и нитритом серьезно заинтересовала. Ну и последнее-на каком этапе НЕ нужно добавлять воду-на этапе щелочения(щелочить сухой содой), или на этапе отгонки? Приготовить этилсерную кислоту(реагирует серка с этанолом около часа), после всыпать соду(могу и прокаленную), прогреть, досыпать нитрит и провести пиролиз солей. Так что ли делать?
  6. Скажите, пожалуйста, что значат слова селективность и субстрат в данном контексте. Я не опытный химик, и не знаю что вы имеете в виду. Выходы меня не интересуют, а вот примеси, кроме этилнитрита, очень даже
  7. Не, через этилсульфат-голимо. Есть сайт такой nitroetan.ru Я на него через гугл наткнулся. Там говорится, что если получать сначала этилсерку, после этилсульфат натрия и его с нитритом натрия, там примесей много и выходы мизерные. На выходы пох, если реактивы доступные(а недоступные-регенерируемые), а вот от примесей, которые мотор или смеситель угробят, надо избавляться по-любому. И азеотроп с водой тоже осушивать сурьезно.
  8. То есть, химичить под лампой для проявления фоток подойдет? А этилнитрит кипит при 17, а нитроэтан-при 88. То есть, этилнитрит можно отделит и использовать для другого вида топлива-я сам пользуюсь разными типами, зависимо от погоды и фигур пилотажа. Нитроэтан нужен как окислитель для самого высшего пилотажа(мертвая петля-это даже средний). А этилйодид будет лучше, чем хлористый этил, т.к. он доступнее, и его проще получить. После в реакцию с нитритом серебра, отгоняем нитроэтан/этилнитрит, сушим хлористым кальцием или сульфатом магния, и разгоняем. А остаток бромистого серебра можно будет перевести в нитрат серебра, а оный-в нитрит
  9. Интертная среда-напрягает. А работа с нитритом серебра на свету(не под прямым сонцем, но при слабом освещении) ничем не грозит? Вроде серебро просто темнеет на сонце, но с ним ничего не происходит. Возможно так же точно и с соединениями-просто что бы кошер не теряли?
  10. Скажите, плз методику, с указанием температур и давления. И еще-йодэтан, получается, реагирует с нитритом натрия, тогда зачем серебро? Типа, синтез по-мажорному)
  11. А что, уже и фосфор запрещен? Е*ный насос(копирайт-Ноггано)!!! Сдесь вроде есть метода,Ю причем этого хватит надолго http://www.pirotek.i...Chemicals/p.htm Еще йодистый этил можно получить, йодоводородная кислота+спирт, отнять воду А баллон для акваланга(маленький, не за спину, а сразу в рот, но давления выдерживает нехилые). Мы в нем раньше закись азота в планерах юзали. Кстати, он покрыт резиной изнутри, и с к-тами не реагирует.
  12. А может в бутылке из-под советского шампанского покатит? Я так перикись получал(там с помощью компрессора от холодильника). Если давление до 5 атмосфер-должно получиться.
  13. Ну допустим, соберу агрегат для пропускания этилена в водный р-р кислоты. А вот хлорэтан кипит при 10 по цельсию. Значит, устр-во для пробулькивания-в лед. Или просто булькать в водный р-р иодоводородной к-ты. А еще проще-получить йодистый этил, по вот этой методе http://www.xumuk.ru/spravochnik/2392.html Так будет йодистый этил с нитритом натрия реагировать? Можно было бы и с нитритом серебра, но работать в темноте-я фотографией не увлекался, это будет ппц
  14. Буду очень рад, если да. Только не с хлорэтаном, а бромэтаном или йодэтаном. Их куда проще получить.
  15. Залить в колбочку/пробирку азотку, подать туда этан(хрен-где-возьмешь), и нагреть на плите. По-моему, это бред полнейший. А серебро разве ваще ничем заменить нельзя? И почему в Сети пишут, что реакции с ним нужно проводить в темноте? Просто можно, в принципе попробовать, бромид серебра идет в осадок, перевести его в нитрит-и вперед, следующая порция. Если нет других спсобов, тогда буду получать так.
×
×
  • Создать...