Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Алля-Ля

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    Извинения принимаю. Вы знаете, наши врачи вообще ничего не объяснили, а что я прочитала в интернете про такие случаи, повергло в шок. Например в Пензе в детской хирургии производят извлечение батарейки сразу, ничего не ждут, и ребенка потом наблюдают и лечат, в любом случае присутствует тепловой ожог слизистой желудка или кишечника, делают этим детям ФГДС...А у нас в Нальчике просто все пустили как говорится "На ура". Авось-небось обойдется, выйдет же сама. Вот и решила я написать на такой сайт, чтоб хотя бы понять, что же вообще происходит в этом случае с ЖКТ. Чего можно ждать в последствии. Теперь врачи тоже руками разводят и ничего не предлагают, ведь все обошлось же, пока. Зато мне многое стало понятно про происходящие реакции и процессы. Есть конечно и совсем бредовые советы, но как говорится: сколько людей, столько и мнений". А вот на счет лечения - буду искать грамотного врача, надеюсь найду. Спасибо всем за проявленное человеческое внимание.
  2. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    На второй странице
  3. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    Высокопревосходительство фельдмаршал Ефим Люто Обожаемый, Вам видимо по статусу можно людей дураками считать, ладно, раз так пафосно себя назвали… Только если интересно, были мы в больнице через 20минут после происшествия, врачи (хирурги) сделали рентген и сказали, что надо наблюдать, батарейка сама выйдет. Была она уже внизу желудка. Все их пояснение. Больше ничего выдавить из них не смогла.
  4. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    Видимо Вам не легко пришлось, раз и сейчас это помните. У нас до сих пор стоит такая машина швейная, и это тоже теперь учтем, а то вдруг... и туда залезет :co: . вот не представляю, как дети такое глотают, ведь больно же , наверное. Правда мой вышел из комнаты с таким таинственным лицом, загадочным даже. А потом ему так весело было, что тетя на рентгене бяку белую дала выпить, потом его фотографировали. А муж пошутил: "давай проглотим, проверим как это!".
  5. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    теперь в рамочку батарейку и на стену вместе с рентгеновским снимком, чтоб не расслабляться).
  6. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    А вот ожог видимо мог быть только в том случае, если бы батарейка "припоялась" к стенке желудка, я правильно вывод сделала?
  7. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    Вот мне просто интересно, врачи не слишком по этому поводу беспокоились, выйдет сама, не волнуйтесь, а везде пишут только о том, что больше 6 часов не должна батарейка быть в ЖКТ. То ли у врачей такой защитный "иммунитет" и нет сострадания, то ли не сталкивались они с ожогами и их последствиями. Ну не думаю, что мой ребенок единственный, кто проглотил батарейку.
  8. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    Всем спасибо огромнейшее за Ваше внимание и советы, вот сейчас даже пожалела, что после школы не пошла ни хим. фак. Училась то в химико-биологическом классе, нравилось даже, а потом так сложилось, что стала экономистом.
  9. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    [/quot Вонючая в смысле не тем чем вы думаете, окислилась она сильно. Вы пишите, что лития в ней не осталось, а куда он делся. Простите за такие глупые может вопросы, просто советоваться мне не с кем, сама в это мало что понимаю, а как сами понимаете, очень волнует меня эта проблема.
  10. Алля-Ля

    отравление литиевыми батарейками

    Не знаю, как антидепрессанты, но ребенок наоборот все это время был необычно активным и нервным. Может просто сказывалось волнение родителей? да были мы в больнице, два раза делали рентген, говорят, что надо ждать, сама выйдет. Вчера вечером нашла в горшочке (4-ро суток находилась в организме), вся ржавая, вонючая, по бокам ее разъело в некоторых местах, по всей поверхности маленькие дырочки, вот и думаю, прошло что-то в организм или нет. Малыш чувствует себя нормально, активный, не жалуется на боль или дискомфорт, правда ночью начался насморк и кашель, но думаю, что не от батарейки.
  11. ребенок (2 года) поглотил литиевую батарейку CR 2025. Пока не вышла, находится в кишечнике. Подскажите, насколько опасно отравление литием, какова вероятность вытекания содержимого батарейки и какие могут быть последствия?
×