Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

NeMonstr

Участник
  • Публикации

    1 215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз NeMonstr выиграл 26 октября 2013

Публикации NeMonstr были самыми популярными!

Репутация

93

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 866 просмотров профиля
  1. Думается графит на аноде поджерать будет. Слой графита надо толстый делать. У меня, по крайней мере, поджерало электрод (анод).
  2. NeMonstr

    Веселые картинки

    Я видел и ел. Правда это было лет 12 назад.Мама где-то покупала. Встретившись с другом, поздравил его с наступающим концом света и подарил такую конфету.
  3. Насчёт копеечного может и нет, т.к. сульфит будет кислородом окислятся, но способ работает, медленно, но верно.Делал в слабом электролите, попробовать покрепче, может и быстрее будет. Серебро на катоде в виде губки собирается. Латунь и олово внешне не тронуты, только латунь красной становится, тонкая медная проволока на которой висели детали не растворилась. Раствор прозрачный и легко фильтруем. Серебро не только на катоде восстанавливается, но и шкуркой от деталей отваливается.
  4. NeMonstr

    Химия почтой

    Мне нормально всё доходило. Когда в час пик попадёшь, тогда да, может задержаться.
  5. Скорее всего да, в интернете и такой и такой встречается, а какой правильный мне не понятно было. Скудная информация о сульфитных комплексах вообще.
  6. Посмотрим на расход щёлочи. Хотя греть 10-20 литров - не есть гуд. Вероятно за восстановитель и придётся браться.
  7. Сульфитный комплекс Na[Ag(SO3)3]. Серебро восстанавливается на катоде и опадает на дно, в растворе может оставаться немного Na[Ag(SO3)3].
  8. На данный момент смываю электролитически в конц. серной. Есть плюсы - пассивация меди, железа... и даже латунь не растворяется, в общем основа остаётся визуально не тронутой. Легко контролировать окончание по падению ампеража до нулей. Но и минусов достаточно - очень агрессивная среда, фильтрование кислоты не представляется лёгким, сожрёт все фильтры, а через плотную синтетику вряд ли удастся, только отстаивать и декантировать. Работать с конц. серкой целесообразно при наличии большого кол-ва лома, с горстью, это только по ёмкости размазать. Короче, ищу более дешёвый и безопасный способ. В кислом нитрате серебра смывать слой серебра - утопия. П.С. Но у мя есть очень нужная штука - лабораторный блок питания.
  9. Возможно и прокатит, опытным путём установится. Но это пока вне конкуренции: Посмотрим на расход щёлочи.
  10. Вы у меня спрашиваете? Или знаете на него ответ?Я воще про сульфитный комплекс ни фига не знаю и никогда с ним не сталкивался... Да и интернет не изобилует инфой о сульфитных комплексах. То может о сульфиде говорите?
  11. О-о-о! ффкайф!Электричество, сульфит, и щёлочь... Что ещё нужно человеку, чтобы качаться в кресле-качалке и беззаботно курить табачок... Там восстановитель ещё надо, а хотелось бы самый короткий путь.
  12. А де?..Шутка. А сульфит натрия вроде сам щелочную даёт... Зачёт! Тебе 5 б. с+. Дак это, а соляной до хлорида вывалит?
  13. Не соляной до металла, а желательно до металла. А соляной, в хлорид уйдёт? Инфы о комплексе никакой нету, а надо. До металла нашёл один, но там какие-то подозрительные (типа яд) реактивы используются, мне такой не нать. Нашёл копеечный способ электролитической регенерации серебра из покрытий, но чуток комплекса в растворе оставаться будет. Вот надо.
  14. Чем разрушить комплекс? Соляной можно? :( Но желательно до металла и без ядов.
  15. Что вы там растворяете, корпуса часов? Или во все тяжкие пустились?
×
×
  • Создать...