Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Акация

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  1. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    Что ж вы такой неугомонный :be: Успокойтесь уже. У меня есть, с кем консультироваться по вопросам косметологии и медицины, и здесь я не для этого. Для чего - изложено в первом сообщении. Интересовали исключительно возможные хим. взаимодействия этих экстрактов с другими компонентами (какими - тоже называлось). И все. Советов, как жить, что покупать и какие фильмы смотреть, не испрашивалось. По эфирным маслам более или менее разобрались. С остальным сложнее из-за того, что неизвестна конечная формула активного вещества (она действительно может быть скрыта патентом). В любом случае, спасибо всем, что уделили личное время и внимание.
  2. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    Вообще-то мне не встречалось, чтобы в описании какого-либо промышленного крема давались хим.формулы или были бы указания на лиганды/хелаты. пишут только состав. В том числе и в средствах, в которых используются аналогичные экстракты. Состав этого экстракта я вам скопировала. Я не разорюсь, если куплю флакончик на пробу, чтобы понять, работает или нет. И я уже дважды повторила, что давно имею дело с этим продавцом, и он меня устраивает. А вам я ничего покупать не предлагаю, так что давайте, наконец закроем этот вопрос. Ну, надоело, чесслово. Про разницу между наружным и внутренним применением я в курсе. Если я выясню, что там за лиганд - этого достаточно? Если нет, о чем еще нужно знать, чтобы просчитать возможные взаимодействия? (или, вашими словами, "что с чем координируется, связывется, реагирует или дает продукт реакции."). Помогите сформулировать вопросы в "общепринятых терминах", а я задам их продавцу.
  3. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    Почему не очень хорошем? А как же хелат железа, который продается в аптеках? Рекомендуется внутрь при анемии. Все документы есть. Сертификаты и проч. Продавец проверенный (давно у него покупаю и за 5 лет не разочарована). Состав указан. Но хим.формулы нет. Для примера- часть описания экстракта гематита: Наименование по классификации INCI: Hematite Extract Описание: Жидкость коричнево-красного цвета с характерным металлическим запахом. Растворимость: Растворим в воде и спирте. Нерастворим в масле. Уровень pH: 3,5 – 6,5 Состав: Вода, общее содержание минеральных веществ 1,5%-4%, содержание железа 0,2-1,2 г/100г, сухое вещество 5,5% – 7,5%, консервант phenoxyethanol (0.4%), sorbic acid (0.1%). Основные характеристики: Биодоступный комплекс железа, полученный из гематита, ингредиент с доказанной анти-возрастной активностью. Жидкий экстракт камня, стимулирующий выработку коллагена. Плюс прилагаются результаты тестов in vitro на фибробластах человека и испытаний in vivo. Господа, предлагаю вопрос доверия к продавцу далее не педалировать, т.к. передо мной такой вопрос давно не стоит (конкретно к этому продавцу, а не ко всем подряд). Спасибо, учту. И всем спасибо за помощь и терпение, многое прояснилось.
  4. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    avrelius2, ок, конфликт исчерпан. Спасибо за дополнения к постам. Да, компонент растворим в воде и спирте. Способен ли он вступать в реакцию с веществом базы - видимо, зависит от базы. Если база - крем (масло+эмульгатор+вода) или гель (вода+гелеобразователь), то, полагаю, с такими базами он не должен вступать в реакцию (видела примеры промышленных кремов и гелей с "экстрактами камней"). Согласна. qerik, спасибо. Оставим пока вопрос биодоступности (будет эффект или нет, проверим на практике) pH крема 4,5-6,5 (чаще около 5-5,5). В этом диапазоне будут стабильны?
  5. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    qerik, производитель утверждает, что их хелатные комплексы как раз переведены в биодоступный вид. Но, к сожалению, химических формул не дает (т.к. информация не для специалистов, а для потребителей). У каждого из этих пяти комплексов свои косметические свойства. Вряд ли есть смысл перечислять их все. Для примера - экстракт гематита используется как стимулятор синтеза коллагена первого типа. Но в данном случае это не столь принципиально, меня интересовало вот это: Но посколько формулы этих комплексов я не знаю, то и ответ, как я поняла, дать затруднительно. Могу попытаться уточнить у производителя, только помогите грамотно сформулировать вопрос.
  6. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    avrelius2, эфирные масла состоят из сотен компонентов, не все из которых ароматические. Насчет терминов - все меня поняли, кроме вас. Я сразу сказала, что не химик. Предлагаю снизить градус, я не любитель вести дискуссии в таком ключе.
  7. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    ответ удален, т.к. собеседник отредактировал свои сообщения.
  8. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    ответ удален, т.к. собеседник отредактировал свои сообщения.
  9. Акация

    Реакции молочной кислоты

    Ефим, большое спасибо! Узнала даже больше, чем рассчитывала Вот это очень интересно, т.к. биодоступный цинк необходим в некоторых лечебных мазях. Хотела избежать реакций, а оказалось, что в отдельных случаях она даже к месту Позвольте сопутствующий вопрос. Оксид цинка и(или) гидроксиапатит вводятся в крем как физические солнцезащитные фильтры. Если они прореагируют с молочной кислотой (или ее солью), то потеряют свойства с/з фильтров, правильно понимаю?
  10. Акация

    Реакции молочной кислоты

    Здравствуйте, уважаемые. Занимаюсь изготовлением домашней косметики, есть несколько вопросов. 1. если совместить в одном косметическом средстве молочную кислоту и оксид цинка, будут ли они вступать в реакцию? 2. молочную кислоту и гидроксиапатит (Са10(РО4)6ОН2)? 3. лактат натрия и оксид цинка? 4. лактат натрия и гидроксиапатит? Заранее спасибо за помощь. Если не ошибаюсь, кислоты реагируют с оксидами. Но - я не планирую капать кислоту в оксид, а хочу их смешать в одном креме. Проценты ввода в крем: молочной кислоты - 0,5%-1%, оксида цинка - 5-10%. Хотелось бы избежать нежелательных реакций.
  11. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    Я просто не знаю. Эх, вопросов стало еще больше :be: Спасибо, что пытались помочь
  12. Акация

    США готовится к войне с Росиией?

    Вы на дату смотрели? Этой "актуальной проблеме" пять с половиной лет :D
  13. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    А в чем бред? Вроде никто не ставил знак равенства между минералами и хелатами. Возможно, у меня просто не получилось объяснить на вашем языке. Ну, сделайте скидку на мое гуманитарное образование :D Повторяю, речь о хелатах, а указание на минерал - только для того, чтобы было понятно, из какого вещества получен косметический компонент. В частности, и для того, чтобы убить микроорганизмы - например, в лечебных средствах (микозы, опрелости, себорея) или в шампунях от перхоти. Могу, конечно, прочесть лекцию по косметическим свойствам :D, но не уверена, что есть смысл обсуждать здесь вопросы косметологии. Опять же, наносятся не минералы и не кусок железа или меди, а их хелатные комплексы в определенной дозировке. Это что значит? Что хелаты разрушатся? потеряют биодоступность? Они не сразу попадут в уcловия кожи - pH косметического средства может отличаться от pH кожи. Да и pH кожи на разных участках тела разный. В каком диапазоне pH хелаты будут стабильны?
  14. Акация

    Вступают ли в хим.реакцию хелаты минералов и эфирные масла?

    Ефим, большое спасибо. Вопрос не только в том, сохранят ли хелатные комплексы заявленную биодоступность, но и - не образуются ли в случае их разрушения вредные для кожи вещества? (токсичные или еще какие). Или это тоже задачка для лаборатории?
×