Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Palladium

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Пасибо огромное, очень помогли. Ждем градусников)))
  2. Падший лодочник-хавчик(с учетом акул)
  3. Мне нужен конкретно нитрат ртути(II), Hg(NO3)2. Градусники скоро будут в наличае, и интересует получение нитрата с наименьшими меньшими потерями соли/здоровья(на азотку пофиг, ее много). Вроде при упаривании нитрат ртути разлагается или еще что-то там с ним происходит.
  4. Ты на что намекаешь? Теперь по делу: нужно налить в стакан азотки(разбавленная подойдет?), и разломать градусник так, что бы ртуть из шарика попала в стакан, подождать пока ртуть полностью р-рится и закончится газовыделение, после снизхить температуру до ноля и отфильтровать закристаллизовавшееся в-во(фильтрат лучше не выкидывать, а соеденить несколько фильтратов вместе, упарить, а после опять закристаллизовать).
  5. Сунуть ртуть в алюминий и поскрести напильником))) А может, мне еще урановые ломы в ртути потопить Нет, уже лучше с нитратом или хлоридом поработаю. Хоть живим и здоровым останусь) Насчет уравнения-не в этом проблема, расчеты-самое последнее дело, это даже семиклассник умеет. Интересует проведение реакции: вот, скажем взяли градусник, определили, скока ртути, просчитали азотку. Вышли на природу с хим. стаканом и емкостью с азоткой. Выдавили ртуть в стакан, залили азоткой, подождали окончания газовыделения. Соль можно получить упариванием или же обязательна кристаллизация? Где-то вычитал, что нитрат ртути в воде диспропорционирует, и упаривать нужно с добавлением азотки. Ну, допустим сделали, упарили на улице, получили кристаллы. Есть ли еще какие-то нюансы, кроме безопасности? Кстати, а ртуть обязательно р-рять в конц. азотке, или сойдет разбавленная? Просто будет куда легче, если разбить градусники под водным слоем, убрать стекло, откачать часть воды(часть нужно по-любэ оставить, дабы не травануться) и бахнуть туда азотки
  6. Амальгамированный алюминий в воде-прекрасный восстановитель. Восстанавливает двойные связи, стирол до этилбензола, даже нитросоединения сразу в амины или амиды. Но соли ртути-прекурсор, в Харькове их нигде не найти, сколько магазинов не обзванивал, куда только не ходил-или нету, или не продают, мол, вы-террорист и идите на отсюда(если кто подскажет где продают-буду искренне благодарен). Есть ли полноценная замена солям ртути? Вроде галлий-аналог ртути. То есть, если выдержать алюминий в нитрате(хлориде, сульфате и т.д.) галлия, а после добавить альдегид или кетон в р-рителе или этаноле(обязательно в присутствии карбоновой кислоты или воды), то он восстановится до спирта, нитроэтилен-до аминоэтана, нитрометан-до метиламина. Если не галлий-есть ли тогда такая альтернатива вообще? PS: сейчас ищу, где купить ртутные градусники. Кто-то может что-нить посоветовать по поводу р-рения ртути в азотке и выделения соли.
×
×
  • Создать...