Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Stibium

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Stibium

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Там по-любому есть еще чуть-чуть кофеина. Да, его там с гулькин нос, но все же. Подойдет высушить гущу, а после экстрагировать хлороформом(напр. в экстракторе Сокслета)?
  2. Как из кофейной гущи(или отработанной заварки для чая) выделить кофеин?Я думаю-покипятить хорошо, а после жахнуть хлороформам. Хлороформ скоро будет в наличае(этанол и гипохлорит натрия/кальция редкостью не является), этиловый спирт имеется. Какая вероятность получить чистое вещество возгнокой(разумеется, нужно гущу/заварку посушить сначала от воды). PS: Экстракцию из нормального чая/кофе не предлагать, т.к. у меня дофигища гущи и отработанной заварки, хочу их приспособить.
×
×
  • Создать...