Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Vlad@

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Vlad@

  • День рождения 08.06.1971

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    bliznuk8
  • Город
    Днепропетровск
  1. Vlad@

    Помогите в получении нитратов

    Катализатор хочу сделать))
  2. Vlad@

    Основа для каталлизатора

    Почитал я топ ))) Удивительно как можно столько говорить не по сути))) Нужно наверное создать топ и по ходу сборки установки)) Не той о которой там говорится выкладывать фото)) Я больше практик а не теоретик )) В принцыпе из кубометра метана теоретически получается 1.5 литра метанола )) Практический выход гдето порядка 55% При нынешней стоимости бензина данный процес в 7 раз рентабельней. Метанол для двс является идеальным топливом )) Октановое число 115 и при добавлении 50г МС-20 на 20 л спирта устраняет прогар клапанов и поршня ))
  3. Vlad@

    Основа для каталлизатора

    Мысль в принцыпе какая осенью очень много павшей листвы я вот думаю делать из неё пелетсы и сжигать их в газогенераторе. Потом синтезировать водяной газ и уже из него получать метанол))) Из того что нашол в дачных условиях можно не напрягаясь до 100л в сутки метанола получать. В принцыпе на личные нужды большой семьи этого должно быть достаточно на отопление и в качестве топлива для авто.
  4. Vlad@

    Основа для каталлизатора

    По идее смесь каталлизатора с керамическим феромагнетиком будет увеличивать срок службы каталлизатора я хочу по пробовать использовать псевдо кипящий слой в переменном эллектро магнитном поле.
  5. Vlad@

    Основа для каталлизатора

    Да и железо смещает процес в сторону образования метана а мне это не кчему. Проще наверное просто смешать каталлизатор с феромагнитным порошком))) Хотя всё равно попробую помучиться Вроде есть керамические феромагнетики.
  6. Vlad@

    Помогите в получении нитратов

    CrCl3 + 3NaOH (разб.) = Cr(OH)3↓ + 3NaCl Cr(OH)3 + 3HNO3 (разб.) = Cr(NO3)3 + 3H2O Гдето так в три этапа выходит и не дорого)))
  7. Vlad@

    Помогите в получении нитратов

    14HCl (конц.) + K2Cr2O7 = 2CrCl3 + 3Cl2↑ + 7H2O + 2KCl 60-80° C У меня просто бихромата пару килограм есть)) Лежит без дела )) Вот нашел интересно из трихлорида хрома с азоткой получится ?
  8. Vlad@

    Помогите в получении нитратов

    А через термическое разложение бихромата можно выйти на нитрат и какими реакциями? Или его купить проще ))))
  9. Vlad@

    Помогите в получении нитратов

    Спасибо за исчерпывающий ответ))) А из бихромата калия можно получить нитрат?
  10. Господа подскажите как получить из металлов или доступных солей следующие нитраты:нитрат меди [Cu(NO3 )2], нитрата цинка [Zn(NO3) 2], нитрата магния [Mg(NO3)2 ] и нитрата хрома [Cr(NO3)3]
  11. Vlad@

    Основа для каталлизатора

    Я насколько понимаю после термообработки шариков мы получаем корундовую пористую сферическую основу так вот если добавить феромагнитный порошок который используетмя в сердечниках трансформаторов не потеряет ли основа феромагнитные свойства? ИЗОБРЕТЕНИЕ Патент Российской Федерации RU2279915
  12. Vlad@

    Основа для каталлизатора

    К сожалению ссылки нет это цитата из патента. Как мне кажется Принцип формирования шариков аналогичен литью дроби. Через дырочки в емкости происходит формирование капелек которые проходя через слой киросина формируются в шарики а затем стабилизируются в расстворе амиака. Походу у меня ещё вопрос возник можноли как то придать основе феромагнитнные свойства?
  13. Господа хотелось бы получить практическую помощь по данной теме. Отдельно получают раствор основного хлорида алюминия Al2(OH)5Cl. Для этого сначала из 1500 г чистого металла алюминия путем электролитического осаждения (I=10-25 A, U=40-80 В) получают гидроксид алюминия (электролиз проводят до тех пор, пока масса алюминиевой пластинки не уменьшится на 400 г). В полученную массу добавляют 220 мл концентрированной соляной кислоты до рН 3-4. Получают 920 мл коллоидного тиксотропного раствора основного хлорида алюминия, который оставляют созревать при комнатной температуре. В созревший псевдозоль Al2(ОН)5Cl вводят 128 г борной кислоты Н3BO3 и тщательно перемешивают. Для получения сферических гранул используют метод углеводородной формовки. Сфероидацию капель осуществляют в слое керосина толщиной 2-3 см, а объемное структурирование золя в 15% аммиачной воде. На первой стадии гранулы выдерживают при температуре 313 К в течение 2-3 суток до визуально наблюдаемой полной усадки. Затем на второй, высокотемпературной, стадии поднимают температуру со скоростью 10 град/ч до 423 К и выдерживают при этой температуре в течение 4 часов. Суть вопросов: Для получения сферических гранул используют метод углеводородной формовки. Сфероидацию капель осуществляют в слое керосина толщиной 2-3 см, а объемное структурирование золя в 15% аммиачной воде.Можно ли более подробно расказать как это практически делается ?
×