Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

HumukB

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. HumukB

    Обесцвечивание красителей

    Спасибо)
  2. HumukB

    Обесцвечивание красителей

    Так и есть: азид - как консервант. pH кажется в районе 7,5 - 8,1 (завтра уточню). Растворы не подвергались воздействию света . Благодарю за советы! Индигокармин думаю стоит попробывать Метиленовый красный малорастворим в воде. Не обесцветится ли он как метиленовый синий? На http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5017.html пишут, что 1,4-антрахинон желтый, правда не указано при каком pH. Может лучше 1,2-Антрахинон?
  3. Подскажите, какие красители в небольшой концентрации могут окрашивать водный раствор в синий и красный цвета в течение длительного времени (более 2 лет). Мы использовали метиленовый синий и феноловый красный в концентрации где-то 0,001 - 0,002 г/литр. Окрашивание было довольно интенсивным, но через несколько месяцев растворы полностью обесцветились. Кроме красителя раствор содержит хлорид натрия, азид натрия и глюкозу. Хранился в холодильнике при 2 - 8 0С.
  4. HumukB

    Метанол, этанол

    Дело в том, что мы используем не самые чистые растворители и качество окраски получается вроде неплохое (хотя я в этом не специалист). Некоторые лаборанты, испытывавшие нашу краску, говорят, что эозинофилы как-раз не очень прокрашиваются. Они получаются синие, а не оранжевые. Но, в то же время, опытные лаборанты их все-равно легко индефицируют. Также многие отмечают очень высокий расход красителя и время окрашивания нашей краской составляет минут 15 (есть аналоги, которые красят за 3 минуты). Возможно последние обстоятельства связаны с какими-то добавками в краситель. Технический метанол производится у нас в стране и стоит очень недорого. Неужели метанол и глицерин "хч" серьезно улучшат наш краситель?
  5. HumukB

    Метанол, этанол

    Подскажите, на что влияет чистота метанола и глицерина при приготовлении азур-эозина по Романовскому. Можно ли делать краситель на техническом метаноле и не самом чистом глицерине (грязнее квалификации "ч")? Каковы будут последствия? Может ли это повлиять на долговечность рабочего раствора красителя?
  6. Одним из направлений фирмы, на которой я работаю, является производство растворов красителей для окраски форменных элементов крови. Подскажите, пожалуйта, наилучшего производителя сухого порошка азур-эозина. Мы пробовали растворять порошок Applichem и Panreac. Данные порошки неплохо растворяются, но время окрашивание с ними составляет минут 20 (нам же нужно, чтобы время окрашивания после фиксации составляло не более 4 минут). К тому же после растворения концентрата в воде происходит довольно быстрое оседание красителя и приходится добавлять концентрат в рабочий раствор красителя, что ведет к очень большому перерасходу концентрата. Также мы пробовали использовать украинский порошок Шосткинского завода. Данный краситель растворился очень плохо. Где-то треть порошка не растворилась. Какие заводы в России производят данный порошок?
  7. HumukB

    Холат натрия подщелочение

    То есть не кристаллы, а просто хлопьевидный осадок. Проверить и сравнить с исходным веществом не могу из-за отсутствия необходимых приборов в организации (даже плитки нет и термометра, чтобы нагреть и проверить температуру плавления ). Холат натрия используется как один из реактивов в реагенте по обнаружению триглицеридов в крови. У нас в организацие проблемы с этим реагентом. Реагент при добавлении в него контрольной сыворотки и нагревании до 37 градусов мутнеет и анализ выходит некорректным. Реагент готовим по методике, в которой один из пунктов - это осаждение холата натрия щелочью и последующая фильтрация. Далее фильтрат добавляют в основной раствор. Не понимаю тогда смысл его осаждения. Почему просто не добавить меньшее количество холата натрия в раствор?
  8. Подскажите пожалуйста реакцию происходящие при действии гидроксида натрия на водный раствор холата натрия. Выпадают хлопьевидные кристаллы.
×