Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Valerij1987

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Благодарю за помощь класная книга, мне по ходу просто жиров не хватало, вот и толщины не было нужной.
  2. Благодарю, посмотрю. Хотя кажеться что то подобное у меня уже получаеться, то есть слой гальваникой а дальше в микроклимат. Правда долго немного, но очень похоже.
  3. Именно патина и требуеться. Пробовал электролиз предмета в углекислом калие пленка получаеться но хотелось бы ее сделать более плотной, ну и желательно что бы весь процес шел хотя бы не дольше месяца. Что то похожее кстати и с поваренной солью электролизом получаеться тоже зеленеет но хотелось бы все же поближе к оригиналу. Не у кого нет идей как можно воссоздать более менее оригинальную пленку (так называемую античную зелень) на медных сплавах, особенно интересует все же на бронзе, основа ее точно разновидность малахита только чем ее можно уплотнить, я вот читал как то амиак добавляют ? В принципе интересует все что касаеться этой темы и подобной зелени ? Заранее благодарен.
  4. Ну это понятно ну я уточню вопрос интересует просто зеленая пленка на подобии той что покрыты предметы времен антики, то есть прочный зеленый малахитовый слой, как бы для декора что бы максимально соответствовало, то есть эстетически а не с точки зрения химии насколько это возможно. Тут проблема в чем что слой как бы получаеться тонкий и не крепкий, а сделать его толстым и устойчивым как бы, насколько это возможно как лучше ?
  5. Подскажите пожалуйста реально ли в домашних условиях с помощью электролиза получить толстую прочную пленку малахита на бронзовой детали ? Может кто практиковал подобное подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
×