Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

TETROGRAMMATON

Участник
  • Публикации

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сочи

Посетители профиля

8 103 просмотра профиля
  1. TETROGRAMMATON

    Получение металического полладия

    Тогда читайте литературу. В частности книгу ОЕ Звягинцев"Аффинаж золото, серебра и металлов платиновой группы" и вторая книга Гинзбург "Аналитическая химия платиновых металлов" эти две книги - грубо говоря "ветхий завет" аффинажного дела. В них найдете ответы на многие вопросы.
  2. TETROGRAMMATON

    Получение металического полладия

    Ну и в чем проблема? В коммерческой тайне? Или в вопросе получения палладия? Соли палладия в т.ч. полученные органическим путем как и демитилглиоаксимат палладия растворимы во многих органических растворителях. Не вижу смысла перечислять их все. Так что ваша комерческая тайна для нормального химика - вопрос времени. Тем более что, если осаждается осадок гидроксидов, значит раствор у вас кислый, а это уже значительно сужает круг. Еще раз повторю, демитилглиоаксим работает селективно по отношению к палладию даже в разбавленых растворах с содержанием 0.2 гр на литр и менее. По вашему это будет 200 мг на литр. получаете гидроксиды, растворяете в царской водке и демитилкой осаждаете палладий. При необходимости переочищаете осадок до эталонных солей аминохлорида палладия или их называют паладозамин. Хотя в зарубежной литературе такого понятия как палодозамин я не встречал. а вот аминохлорид палладия и его транс-амины есть.
  3. TETROGRAMMATON

    Получение металического полладия

    Полладий для начала пишется через А. Палладий. Я уж думал что-то стоящее человек хотел спросить, как получить металлический полоний. Ну наконец-то думал наши люди в городе. По палладию методов много. Смотрите тему аффинаж палладия. А лучше ознакомтесь с книгой Звягинцева ОЕ аффинаж золото серебра и металлов платиновой группы. Там найдете ответы практически на все вопросы касающиеся неорганической химии платиноидов и драгоценных металлов. Порекомендовать могу демитилглиоаксим для осаждения органического демитилглиоаксимата палладия. Осадок ярко желтого цвета необходимо будет прокалить температурой и получится металлическая палладиевая чернь. Реактив селективен и прост в работе. При правильной работе восстанавливается практически весь палладий из раствора не затрагивая остальные примеси. Работает так же хорошо при концентрации металла 0.2гр/л и менее. Применяется преимущественно для селективного осаждения в присутствии платиноидов, в аналитических целях и для доосаждения палладия после выработки эталонного аминохлорида палладия первого сорта. Восстанавливает, но из щелочных растворов и гидроксидов. Из кислых растворов будет до китайской пасхи восстанавливать. Платину потерять можно если из конденсаторов вырабатывать аминохлорид или его чаще называют паладозамин. Аммиакат платины неохотно растворяется в избытке аммиака. Поэтому платину лучше восстанавливать либо сразу с небольшим соосаждением паллалия либо либо восстанавливать паллалий селективно не затрагивая платину. При переводе раствора аммиакатов платина-палладий и осаждении палладозамина соляной кислотой образующийся хлоридаммония обязательно потянет из раствора всю успевшую раствориться платину. Типичная ошибка, часто приходилось раньше дорабатывать осадок якобы чистого аминохлорида палладия.
  4. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Кто ты чудовище??? Как снег на голову... Ну вот я обидел видимо очередного троля... написял в норку... ладно, не плакай, высохнет норка... запах правда останется... Что похоже? Кусок недоочищенного говна похоже с кучей примесей после большой пляски с бубном. То на что уходит как максимум пара часов выполнилось за месяц. Оценка двойка ученик. Звягинцева хоть и читал, но видимо крайне бегло. Про то как скоагулировать золото и какими методами и как доочистить - я писал в этой теме не один раз где-то в середине. Читать нужно. коль пришел учиться - сиди и терпи вербальные подзатыльники и пинки. Или думал что тут рассусоливать будут? За рассусоливания на лекциях обычно платят, а самые лшие ученики получаются все в синяках. Сидят и крапотливо терпят, потом спасибо еще говорят. Те кто решит пойти еще дальше и стать ассом своего дела - идут к ювелирам в подмастерья, и вот там - там они сидят истыканые хренами как ежики иголками. В этой профессии нежинкам и шифтдаунам не место. Ну все Добби, ты свободен... П.с. шифтдаун не ругательство, а психологический термин. Статус человека отказавшегося или выбывшего из процесса эволюции. Так, к слову о психологии социума и человека. Чтоб скоагулировать и доочистить есть такиее методы, как дать отстояться сутки, слить декантацией максимально, осадок прокипятить в соляной кислоте, и осадок подчистится и немного укрупнится и соберется в небольшие комочки и после очередного отстаивания и слива декантацией (либо фильтровки на фильтр) с обязательной промывкой в горячей почти кипящей воде применить кипячение 2-3 раза в концентрированой серной кислоте. И вот тогда осадок укрупнится и окончательно скоагулируется. Этот к слову о птичках. Психолог. Утруждать себя поисками и чтением вы явно не будете. Не за этими знаниями вы суда пришли.
  5. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Да пофиг им... они даже не в состоянии пролистать пару страниц назад от последнего поста и прочитать хоть что-то. Это ж напрягаться нужно, читать... грамоте видно не обучен, насмотреться видосов в интернете, нафигачить дел и потом прыгать с бубном видимо быстрее...
  6. TETROGRAMMATON

    Продажа реактивов (в основном,неорганика)

    О.... нужная тема... ждите в гости химиков за посудой ... много посуды не бывает
  7. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Обожженные микросхемы точнее пыль от них вам необходимо было : 1. залить азотной кислотой в начале (в вашем случае настояной и нагретой смесью электролита обогащенного любым нитратом) 2. Нагреть и дождаться пока не будет вообще никаких реакций в растворе. 3. Отфильтровать раствор и промыть осадок водой. 4. Отфильтрованный раствор направить на осаждение хлорида серебра. 5. Ознакомиться с методом растворения золота при помощи гиппохлорита натрия... это получится более чище с меньшим геммороем... чем через соль и селитру. Но понятное дело у вас нет соляной кислоты... включите свою голову и подумайте где ее купить, стоит не дорого, могу даже подсказать где и как приобрести... 6. Если вы все же настолько скупы и глупы (мудрый человек не очень верит ютубу и знает, что под красивым простым видео всегда кроются подводные камни и подвох) и мукоподобный бомж-аффинаж для вас приятен - то заливайте смело весь осадок электролитом с растворенной в нем кухонной солью. 7. Так уж и быть для пресловутых неграмотных и не думающих приматов и поколения WOT (терпеть не могу эту игру и играю в более сложную и реалистичные игру war thunder) я сделаю скидку... на пальцах обьясню тонкость следующего процесса, чтобы в дальнейшем небыло первобытных танцев с бубном... нагреваете эту адскую смесь и по небольшому количеству (по паре горошин) добавляете селитру в горячий, почти кипящий раствор... добавили и выжидаете время... реакция растворения золота начинается не сразу а с задержкой, т.к. избытка азота в растворе нет... и так добавляете селитру до тех пор, пока все золото не растворится... при этом у вас будет небольшой избыток нитратов в растворе... тут все зависит теперь только от вашей усидчивости и наблюдательности за процессами... 8. Отфильтровываете раствор. 9. Осаждаете золото из раствора (если оно есть). На будущее... если все же в вас проснется химик: 1. изучить школьный курс неорганической химии. 2. Прочитать хотя бы: О.Е. Звягинцев "аффинаж золота, серебра и металлов платиновой группы" хотя это практически точная упрощенная книга профлитературы английских аффинажных мастеров... разница только в том, что в английской литературе многие методы расписаны досконально... в звягинцеве многие моменты опущены и книга расчитана на людей имеющих и опыт и знания в данной сфере... но и для новичка она так же подойдет... Гинзбург - аналитическая химия платиновых. Хотя бы эти книги прочитать и знать... я не говорю о зарубежной литературе типа Бьюкена аналитическая химия цианистых и ему подобные издания... 3. Обзавестись нормальными расходниками, и по возможности не применять "bum-stile". Не такие уж они и дорогие на самом деле...
  8. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Господа, ну о чем вы говорите... ТС дожечь не может элементарно микросхемы а вы предлогаете способы с расплавами кипящих щелочей, самовозгоранием селитры и кипящую концентрированную серную кислоту... К последней на три метра подойти нельзя из-за паров ибо легкие повыплевываешь на следующий день... у ТС нет ни малейшего представления об элементарном, и все что знает - тупо посмотрел в ютюбе, а вы такие вещи говорите... Горелка и газ в помощь для ТС и больше я сказать ничего не могу... а потом учебник неорганической химии и спецлитературу по аффинажу... только так и никак иначе... тогда может быть наверное (ключевое здесь слова может быть и наверное) из него получится доморощенный гаражный мастер... хотя до мастера будет ему еще как до Москвы из Хабаровска на карачках.
  9. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Прямо нагляное пособие... хотя нет... учебник по садо-мазо... недожиг, потери... селитра, электролит... соль... понасмотрятся ютуба где с речных камней по киллограмму золота выжимают и думают что все получится Нет, не спорю, можно принаровиться и с электролитом и селитрой, можно даже чистоту получить, но необходимо хотя бы малую часть понимать из тех процессов, что происходят в растворе и понимать что ты делаешь и для чего это, и чем грозит ошибка... Заказчики присылают иногда мне на контроль корольки металлов, переработчики иногда не скрывают, что металл получен был при помощи электролита и селитры, но когда делаю проверку - металл оказывается весьма конкурентоспособным, и доочистить его не составляет вообще никакой сложности... Мое уважение гаражным мастерам умеющим так чисто работать и без потерь больших... ТС скажите, а зачем вы изобретаете колесо? Ведь в ютубе уже разжеваны примитивные варварско-вандальные методы работы с микросхемами... обжиг, растворение примесей электролитом и селитрой... и растворение золота электролитом с солью и небольшой добавкой нитратов... скажу даже больше, в сети полно видео о том как перегнать электролит с солью и сделать ну что-то похожее на крепкую соляную кислоту... После обжига никаких волосков у вас не будет в растворе. Соединительные волоски настолько малы и боятся перегрева - что они либо при нагреве сплавятся, либо испарятся при перегреве... не надейтесь найти их среди золы... зола прекрасно сорбирует золото... Волоски которые вы видите это скорее всего медные вывода ножек микросхемм (чаще всего импортные современные)... Волоски можно получить и можно увидить только при бережной протравке композита и отмывке массы не зависимо от типа сырья... На фото представлен метод обработки без обжига и дробления поставленый только на получение концентрата металла из микса импортных микросхемм vga и нескольких советских...
  10. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Быть может это свинцовый припой или обрезки лужения... вариантов много ведь... а может старые конденсаторы керамические серебросодержащие передробили, смешали со свинцом и проплавили...
  11. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Свинец как и олово с драгоценными металлами образует бинарные сплавы. Образно говоря практически растворяя в себе драгметаллы как ртуть при заниженных температурах. Многие соединения драгоценных металлов находясь в таком сплаве в соотношении 10:1 становятся растворимыми в тех кислотах, в которых были инертны. Подобный метод применяется на коллекторной плавке МПГ. Щелочной плавке керамики и в аналитических целях. В основной своей массе методов очистки и разделения такого сплава наиболее часто встречается простой метод растворения в азотной кислоте, с разделением олова,(если таковое было) осаждением хлорида серебра и осаждением свинца... По этому же образу и подобию производят очистку платины, золота, палладия, родия и иридия из подобрых сплавов и при переработке отработанного припоя в микроэлектронике.
  12. TETROGRAMMATON

    Предприятие ООО "ЗЛАТОГОР" КУПИТ

    Анобтаниум лучше покупайте химики его много предложить могут по курсу биткоинта.
  13. TETROGRAMMATON

    Получение свинца из йодида свинца

    А может лучше йодид свинца использовать как погодное оружие? Делаем ракетку, посылаем колбу в атмосферу, там она каааак е... в смысле взорвется, и на тебе! Полная засуха либо тучки разошлись... Можно даже в шаманизме использовать... как средство убеждения неверных... правда чтобы дождь вызвать ничего лучше чем йодид серебра не приходит в голову...
  14. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    Вот потому, если не знаешь, но очень хочется - необходимо раз десять все пересмотреть, сопоставить в начале, почитать как форумы, так и книги и только тогда уже действовать... а не выбирать из того что попроще и есть под рукой... 111111 правильно сказал, сахара под рукой не оказалось у человека, а ведь можно было примитивненько, но сделать щавеливую кислоту... железных гвоздей то же видимо нет... и магазины бытовой химии и цветочных удобрений то же видимо отсутствуют чтоб купить элементарно железный купорос уже готовый... глухомань... деревня, лес, избушки покосившиеся стоят и хлеб раз в неделю товарным вагоном по старой железке доставляют... бабы - кровь с молоком, и под печкой у каждого один тиосульфат валяется... был бы роданид или каломель - наверное восстанавливать пытался б то же... Чет у меня второй пост уже и все о бабах... в командировке трудно блин... прошу прощения...
  15. TETROGRAMMATON

    Аффинаж золота

    А зачем? Ведь куда проще в начале ютуба насмотреться, непонятныз сайтов начитаться, потом сделать воодушевившись жалкой надеждой, что все получится прямо по щелчку пальцев... ну а потом на форуме спрашивать что да как...
×