Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

punica

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О punica

  • День рождения 07.05.1984

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Не важно
  1. punica

    Выделение ДНК из томатов

    Ананасовый,а не апельсиновый сок!Ананасовый сок содержит бромелайн,который помогает разрушать белки.Подробнее http://luts.ucoz.ru/...ktov/38-1-0-644 (пункт про удаление белков). Осаждение ДНК этанолом http://molbiol.edu.r...ocol/09_01.html (чуть иначе). Про измельчение-все верно. http://www.nbuv.gov....62011-28-37.pdf Ну вот,чтобы не искал: "Если образцы пищевых продуктов не пере-ведены в порошкообразную или гранулирован-ную форму, то перед экстракцией ДНК прово-дим их предварительную пробоподготовку из-мельчением. Образцы в виде муки мелкого или грубого помола являются идеальными для экс-тракции ДНК, а образцы в более грубой форме для повышения эффективности экстракции ДНК необходимо сначала измельчить или растереть до образования относительно мелких частиц. После измельчения образца его взвешиваем и используем соответствующее количество в за-висимости от способа экстракции ДНК." Про пав тоже вроде как правильно. http://window.edu.ru...es/0401_010.pdf -начиная со страницы 13,там где про разрушение клетки детиргентами. http://46.4.42.104/p...ja-i-zhizn.html (фотографии в низу могут пригодится). http://900igr.net/ka...gentom-PAV.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Осмотическое_давление Интернет,и никакой магии.)))А вообще,по умному,надо бы книг пару по биологии,биохимии,микробиологии,ботанике поднять.Там все это должно быть на пальцах расписано.
  2. punica

    Хранение реактивов

    Ага,вот нашел,там под этикеткой наклейка была.Первый=это дихлорацетат уранила.Соответственно,второй(где формула)-тоже дихлорацетат,но не понятно чего.Со вторым тоже разобрался.Это как и было на том сайте,что вы дали-трихлоруксусная к-та.Видимо их совместно для каких-то опытов использовали,поэтому были в одной коробке.Думаю,в отделе генетики-им осаждали днк.http://ru.wikipedia.org/wiki/Трихлоруксусная_кислота .Врядли они ее в косметике там использовали.))))))))))
  3. punica

    Хранение реактивов

    Да я уже находил на таких сайтах.Они работают на основе генератора формул.Мне интересно,что именно за в-во(его св-ва,применение).Просто я раньше про такое не слышал.Вот среди реагентов обнаружил.Может там формула неверно написана.Вписано от руки в печатный формуляр.Запах очень резкий и едкий.Даже через воск пары и жидкость через пробку проходят.По запаху чем-то органику почему-то напоминает.На хлорацетат не похоже.Банки с ним 2.На одной написано 80%,на другой-концентрат. Нашел вот такое описание,но это-другое.
  4. punica

    Хранение реактивов

    Народ,еще такой вот вопрос.Что за реагент c2cl3o2?(Прозрачная жидкость,имеет довольно едкий запах).
  5. Вот мои.Набирал кислоты при помощи пипетки.Подходящей под рукой не было,просто взял стеклянную на 15 мл,вставил в нее клизму,извиняюсь и набирал ей.В один момент,груша выскачила у меня и ускакала куда-то под шкафы,искать было лень,да и опытные образцы в стаканчиках не ждали,взял щавельевую к-ту и просто потянул ртом,да вот незадача-не расчитал и набрал полный рот,да еще и чуть сглотнул.( Другой случай,брал кристаллы фенола,делал р-р.Случайно пролил немного.На столе лежал платок,очки протирал.Платок положил в карман.Через пару часов чувствую,что-то ногу печет.Бегом в сартир,снимаю штанину,а там...Ну все короче догадались.Фенол на платок попал и через ткань кармана(было лето) впитался в кожу-был нехилый ожог.Пятно от него года три потом еще было. А это вообще смешной.Как-то просыпал на себя немного немного марганцовки.Стряхнул,но ведать за пояс попало.Вечером чувствую,что-то в трусах чешется и пощипывает.Бегом в ванную.Марганец там от пота к коже приелся.
  6. Ничего страшного.Там этих веществ такое кол-во,что уж никак отравиться нельзя,разве только если решите перекусить красками.В гуашь,например, тоже фенол входит-вредный,точнее карболовая к-та по-моему,и ничего-все живы.)))
  7. punica

    Хранение реактивов

    В общем покапался я в сети.Думаю,белые шарики-это вот это.http://russian.alibaba.com/product-gs/3-5mm-white-beads-activated-alumina-desiccant-547543803.html (влагопоглатитель),тогда коричневые,соответсвенно-крупный селикагель.
  8. punica

    Хранение реактивов

    Не подорвусь.))Знакомому позвонил-завтра заберет.Тем паче,он сапер.На счет срока-у нас в-вами не занимаются(я не из России,так бы продал их или раздал),только продавать нельзя,а хранить что угодно можно и сколько угодно.Да и в аптеках можно что угодно купить(и йод и эфиры и марганец,все что у вас давно уже запрещено).Так все-таки,может кто-ть имеет идеи на счет флаконов на картинке.Фильтр это или что-то другое?
  9. punica

    Хранение реактивов

    В кол-ве 300 гр.Кстати у него страная крышка(вроде-бы как с каким-то фильтром внутри,возможно селикагелем).Я его хранить и не буду.Использовать его к сожалению негде.Отдам одному знакомому-он в таких делах спц.)))А про воск и скотч-я имел в виду не его,а просто все остальные реагенты.Я-то коробки с ними в кладовку сложил(правда самую дальнюю) и нюхать их особого желания не имею.)))Так что нужно как можно лучше герметизировать. Кстати,вот еще вопросик,что это за флаконы.На них ничего не написано.Материал пластик.В одном коричневые гранулы(возможно селикагель),в другом тоже гранулы но в виде белыш шариков.Я так предполагаю,что это может быть портативным фильтром для очистки воды,может кто из химиков знает?Первую фотку,пардон,пришлось чуть обрезать.
  10. punica

    Хранение реактивов

    Ну короче понятно,опасный резорцинат.Я его обматал в пакет с пупырышками)))) и в жестяной ящик закрыл.Спасибо всем за ответы.Короче,закончил практически парафинить.Уже на воск перешел.На всякий пожарный,поверх воска,пробки флаконов скотчем еще заматал.
  11. punica

    Хранение реактивов

    Испрользуется в пиротехнике-точно.Применяют для воспламеняющих касюлей(пиротехника и боеприпасы),детонаторов(боеприпасы),пиропатронов(пиротехника,катапульты,падушки безопасности,автобуфер),электрических запалов для фейерверков,моделей ракет,в капсюлях патронов(вместе с азидом свинца).
  12. punica

    Хранение реактивов

    Уже нагрел.Не сдетанировало.))Я на секунду только опустил, и сразу под вентилятор,так что не успел нагреться.О его св-вах знаю.))Там где я живу,сеть не шерстят.))Да и мало-ли,кто чего пишет.Может я шутничок,у которого дома банка соды,р-ра йода и NaCl стоит.Если каждого кто в нете пишет проверять начнут,то им и жизни не хватит.Талль(благо он металлический,а не его соли),мышьяк(отрава для крыс) и тринитрорезорцинат(инициатор в различной пиротехнике-терочные капсюля,воспламенители)и на базарчике купть можно,а вот цианьчик мда... Кстати,нашел банку перекиси,решил что она водичкой за много лет стала,как ме написали ранее.Рванул на себя присохшую пробку и расплескалось...Водичкой не стала)))))),а жаль...Бегом в ванную.))Рука печет,на коже белые пятна.)))Кое-как смыл порошком с водичкой.))
  13. punica

    Хранение реактивов

    Не бахнет.))В лаборатории-то много лет различные реагенты стояли,и кислот много было-не бахнули же за 8 лет.Хотя вот,тоже интересный случай.2 мес.назад,когда принес себе реаги,у одной из бутылей с толуолом треснула пластиковая крышка.Ну я взял и резиновой заткнул(забыл что толуол адсорбируется))),Через неделю беру ее-толуол отлько на дне,а крышка из твердой размером с 5 рублей,превратилась мягкую,ка презик(извеняюсь),и стала размером с крышку для закруток.
  14. punica

    Хранение реактивов

    Здравствуйте.Такой вот еще вопрос.Начал я консервировать реагенты парафином и воском.Штук 50 запарафинил.Дошла очередь до концентрированного нашатыря и в расплавленный воск накапало небольшое его кол-во.Затем обработал еще 5 реагентов и заметил,что воск немного попахивает нашатырем(пока не застынет).Стоит дальше им же обрабатывать(не испортятся ли покрытые им реагенты) или лучше купить новый?Спасибо. Вот,как и обещал,список уже обработанных реакгентов. молибден, фенолфталеин, Na2S203 , нитрат серебра, натрия диэтилкарбонат, бромистый калии, толуол , азотная кислота, цирконил азотнокислый двуводный, полихром-1 , Cu2(OH)2CO3, соляная к-та, платина , тринитрорезорцинат свинца, оксид хрома, орг. красители(красный,желтый,зеленый), йод ме , натрий ме , цианистый калии, фенолфталеинфосфат, дитизон олово ме , оксид меди, фенол чистый(кристаллы и смесь), медь однохлористая , цинк ме, новокаин чистый, C2CL3O2H, соль мора, KH2PO4, Na2H2PO4 , хлороформ водный, фосфор , аланин , Pb(NO3)2 , метиленовый синий, сера , HH4CL , аммоний двухромовокислый, таллий. мышьяк, алл.молибденовокислый, натрий гидрокислый, кофеин чистый, KCL, метиловый оранжевый, NH4Fe(SO4)2 , Na2B4O7, денитрофенилгидрозин, CuSO4(сух), маннит, бензойная к-та, аллюминий азотнокислый, магний, родамин,
  15. punica

    Хранение реактивов

    Военный научно-исследовательский центр.Там было много помещений.Одни по органике,другие по неорганике.Были отделы по генетике и вирусологии.В 4-х помещения исследовали боеприпасы,снаряды и.т.п.Были лазерные установки для пристрелки,баллистическое оборудование,зоологический отдел(изучение ядовитых насекомых)Был отдел археологии(как я понял).Я с каждого отдела по коробу реагентов,посуды и оборудования нагрузил.Здание имело аж 7 этажей+2 подвальных.Часть помещений были отведены под лаборатории.Посуды(штативы,стэнды,холодильники,цилиндры,штативы с пробирками,пипетки,керамика,колбы,реторты,соед.трубки,мешалки,излучатели,термометры,анализаторы,трубки с запаяными катализаторами,магнитные установки,микроскопы(бинарные,обычные,учебные,портативные и.т.п,пром.лазеры,чашки петрия,граненые стаканчики,оборудование для генет.исследований(штативы для крови,иглы для работы с днк,микропипетки,пластиковые минипробирки с крышкаи),конические колбы,круглые колбы,всевозможные склянки,защитные костюмы,халаты,респераторы,перчатки,промышленные и обычные магниты,резиновые трубки,газовые горелки,бензиновые,спиртовки,сухое горючее,какието охладители со стальными деталями под стеклом,магнитные мешалки,анализаторы кислотности,дозиметры,прибор пвхр,фотоколориметр,весы с чашечками и наборы гирек,электронные весы,всякие капсулы,трубочки и.т.п.,толчанки со ступками,тысяси пробирок(градуированные,кварцевые,медицинские,простые(маленьке и большие),увеличительные стекла разной толщины и диаметров,пинцеты,скальпели,искуственная кожа в капсулах,медицинские операционные лески в капсулах,миништативы,деревянные штативы с фотофильтрами на зажимах,древние артефакты(кремневые рубила,какая-то мазайка,кувшины и черепки,маленькие капсулы в штативах биобразцами,залитые в чем-то на подобие янтаря с американскими флажками-эмблемами и надписями BeeM, предметные стекла с образцами каких-то клеточных тканей и многое-многое еще чего.Поэтому и забрал,жалко было,чтобы проподало.Всего оставил себе 3 здоровенных военных ящика посуды и 7 кортонных коробок.
×
×
  • Создать...